A9VG电玩部落论坛

楼主: yuwell1996

悲剧,这几天的消息,我一点都不开心。

种子
33 点

本来计划就有pc的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
475 点
liucongx 发表于 2019-10-29 11:41
ps4这么多独占游戏,战神,顽皮狗系列,王国之心,蜘蛛侠,p5,血缘。玩这些都值回票价了。隔壁ns独占更少 ...

NS独占少认真的吗。

种子
49 点
与其这里抱怨不如多搬点砖,买台pc。

种子
521 点
如果是喜欢游戏,又恰好有不错的显卡,PC版可以再买一份啊,比如大表哥2,   其实PS4上烂尾了,但是我又买了PC版,因为画面太美了

种子
15 点
无聊

种子
49 点
dante帆 发表于 2019-10-29 13:36
现在游戏机确实和pc同质化严重
不是说独占有优越感
没独占谁玩游戏机啊

翻了这么多页想看看都有什么有意思的回帖,居然还能找到一个想法完全一样的朋友先握个抓。。。。
wyy

种子
487 点
死亡搁浅确实是主机独占,switch和xb上有吗
现在已经不在意独占了,游戏机方便,开机就玩。
电脑画面好帧数好,选择自己需要的

种子
521 点
不开心是因为没钱

种子
15 点
你买游戏玩游戏是为了给别人看的?
游戏不是自己拿来玩的吗

种子
49 点
20年前我刚接触主机游戏的时候,发现后面居然生化123、恐龙危机这些的居然出了PC版,我纳闷用鼠标键盘怎么玩啊(那时候貌似很少有用手柄玩PC的吧,而且生化开门居然还不用读秒),这么多年一直都很抗拒主机游戏移植到PC上,倒不是鄙视PC,当年仙剑、CS、魔兽这些真的也玩得不亦乐乎,只是觉得该用鼠标键盘玩的游戏就只放PC上(貌似记得当年魔兽争霸1和2有过PS1版,用手柄玩好别扭啊),该用手柄玩的就主机上(貌似记得当年魔兽争霸1和2有过PS1版,用手柄玩好别扭啊),该用摇杆光枪的就在街机上(老感觉格斗游戏、STG和死亡之屋这类的光枪游戏移植到主机上用手柄玩好别扭,买个周边吧又感觉怪异,还不如倒游戏厅玩有感觉),所以我一直觉得什么平台就出适合自己特有的游戏(所谓的独占)最有吸引力,互相都有特色,玩家按照口味的选择就多,比如主机出了个游戏A,如果口碑销量好,PC可以做一个类型相似的B而不是移植一个A的PC版(PS1时代貌似很多仿生化的游戏,这样玩起来也不会太乏味,现在一堆高清、合集、冷饭移植,喜欢玩的游戏少很多),10年前还很能肝的时候甚至觉得主机游戏也不应该有跨平台的存在,每个主机的游戏都是独占的,当然这只是我个人观点,一厢情愿的想法,作为开发商肯定是希望多平台发售回笼资金的再说现在年纪大了,我倒是希望所有主机、掌机都消亡,PC(主机感觉联网还有下载安装游戏的过程让我感觉其实就是一台PC换个壳而已,单纯只有实体版而没数字版,也没网络功能的主机才让我有以前的感觉)和手机代替,这样懒得麻烦一台PC搞定,毕竟人老没时间也肝不动了,燃鹅,索尼老任微软怎么会放过主机平台这种***的工具呢,还是会不停更新换代。。。。所以我是能在“独占”这个层面理解LZ的意思的,那真的不是什么优越感的问题