A9VG电玩部落论坛

所有没亲自玩游戏看直播给分的都可以直接定性巨魔了

种子
5 点

看了老鼠台直播,晚上7点又开始看游研社的直播,坦白说就直播的第一章而言,游戏性确实让人担忧,直播间弹幕也是群魔乱舞,当然你不能去否定别人从直播中获得的感受,因为这是每个人的权利,而且从旁观者视角看待这个游戏的第一章确实缺乏吸引力。
    而这一切在12点游戏解锁后就彻底改变了。
    当你置身于这个世界,远离了旁观浮夸的心态和躁动的评论,被耳边的音乐和栩栩如生的末世彻底代入到游戏的沉浸感中,此前觉得枯燥乏味的一切仿佛都是个笑话,我从来没有想过从A到B的运送过程能这么有乐趣,通过LR控制身体重心,攀爬,涉水,到下坡,每一个过程都非常有趣。整个游戏的奖励机制设计的非常精妙,前期每完成一单都会解锁一些新的机制从而获得新的体验,这个循序渐进的展开过程确实是慢热的,但是能确确实实的带来快乐,拿到手榴弹以后我迫不及待的去找了一个米尔人营地玩玩然后发现对人类无效?换上新的支架后重新踏上此前辛苦跋涉的路段又能切切实实的感受到了科技改变送货,这一切持续带给人一种想要继续下去的满足感(脑氨酸?)。
    接下来谈一个这个游戏最让我感动的点,它让我感觉到了在这个荒芜的世界自己不是孤身一人。
    从首都中继站到电塔的路途是遥远而痛苦的,初次探索的时候,各种河流,高山,乃至BT聚居地都让我手中脆弱的主角苦不堪言。然而在我完成旅途,连接了开罗尔网络并接下回到中继站的订单时,惊讶的发现整个世界都充满了其他玩家的设施。原本西面崎岖的山脉上出现了梯子和绳索,BT聚居地的下方特别搭建了桥梁来引导你避开,最后在回到中继站的短短2分钟路段上,插满了其他玩家的告示和标牌,从禁止随地大小便到一个笑脸,密密麻麻的告示牌一路引导我回到了最初的起点,在终点前,从1000米到500米,最后到100米,然后是路口的最后一个蓝色告示牌,欢迎回家,山姆。
    玩到这里的时候我是真的被感动了,我从未想过一个没有直观联机要素的游戏能让玩家这么紧密的结合在一起,我自己设立在米尔人营地外侧的储存点收获了700+的点赞,每一个点赞传递给我的都是难以言喻的快乐,词穷如我实在无法彻底描述那种奇妙的体验,这和我之前玩过的任何一个共享式游戏所获得的快乐都不同,完全超出了我对这个系统的预期。
    在发售前,我们天真的猜测,这个游戏可能很适合云,因为大量的播片和剧情是重中之重,而实际玩到才发现,所谓的播片,所谓的玩法,这一切的一切都是其实都是铺垫,这个游戏真正想传达给玩家的是这种荒芜世界中的认同感和归属感,强烈到让人难以拒绝。
    我无意去和那些从直播中得出这个游戏无趣结论的云玩家争论,因为通过自己观看直播和游玩之后的体验区别,我明白了你和一个没有亲自玩过游戏的人去描绘这个游戏有多优秀永远是徒劳的。他们身处显示器前,而你身处的是一无所有的末世,这个本质区别直接导致了游戏体验和理解的巨大差异。死亡搁浅是一个好玩远远大于好看的游戏,根据目前游戏开篇的7小时表现,我不认为这个游戏的GAMEPLAY有任何的问题,奖励机制,游戏玩法以及核心内容都极其明确,缺点反倒是一些设定上太过死板(诸如出发前的整备设定真的是让人比较头大,而且在野外打开菜单和地图查询位置也不是很方便)游玩过程中一点一滴积累的感动和快乐远远胜过任何一个工业化3A。
    如果有条件,请一定要去亲自玩一玩。所有没亲自玩游戏看直播给分的都可以直接定性巨魔了,对于这种网络巨人去和他认真的讨论反倒令我感到自己受到了侮辱。这种游戏模式注定不会被所有人理解,但是仅仅看过直播就盲目的给一个游戏定性,我想你并没有这个资格。

评分

种子
41 点
直接我看演示,觉得这个游戏好无聊,完全不知道干啥。

但昨晚玩了之后,我觉得很好玩。

你问我,哪里好玩,我说不出来,只是简单的想在这个世界里面逛啊逛。爬山都觉得好玩。。。

种子
0 点
我爱鸣 发表于 2019-11-8 09:16
直接我看演示,觉得这个游戏好无聊,完全不知道干啥。

但昨晚玩了之后,我觉得很好玩。

我觉得可能是一种感觉,这个游戏的意境可以创造一种感觉。

种子
112 点
兄弟我顶你…太好玩了
该用户已被禁言

种子
89 点
我企今收到的点赞可能都没有700啊!

我要去游戏里铺路去!

种子
371 点
我的猫儿可以飞 发表于 2019-11-8 09:19
我觉得可能是一种感觉,这个游戏的意境可以创造一种感觉。

专业术语叫做沉浸感

种子
5 点
看真香评测和血吹演示的时候,觉得这游戏虽然看起来好像平淡,但是既然大家都说好,想来玩起来很好玩,很期待,于是预购了。

等到昨晚晚上俩小时以后,嗯,原来真的这么平淡,真的不好玩。那些说别人云游戏不好玩,自己觉着香的,你又能代表谁呢?

种子
0 点
镜像 发表于 2019-11-8 09:30
专业术语叫做沉浸感

不完全是沉浸感,沉浸感是技术手段就能做到的,这种感觉很难描述,得想想。

种子
371 点

费尔贝恩认为,每个人都在寻求自己与他人的情感联结,这是人类心灵的最深沉的渴望。找到与他人的情感联结正是赋予生活以意义的方式。

---------

昨天搜罗永浩相关话题发现的一句话。费尔贝恩是一位心理学大师。小岛还是有两把刷子的。

种子
14 点
要不要搞个VR的