A9VG电玩部落论坛

楼主: scv2001

游戏初期感受

该用户已被禁言

种子
10 点
anty976 发表于 2019-11-9 12:56
其实说美末是二流美剧水平,算是高看它一眼。比如行尸走肉的前几季,美末有它那么精彩吗?比它更有深度吗 ...

美末又不是行尸走肉。

种子
7 点
scv2001 发表于 2019-11-9 00:26
联机方式我觉得不错

剧情晦涩这个形容不太准确,这么讲吧,晦涩是说故事本身的脉络和逻辑是存在的,但由 ...

我同意你说的零碎,但不同意没有脉络和逻辑。因为这不是电影也不是戏剧,而是游戏,而且还是装逼王小岛秀夫的游戏。

电影里所有的信息与主题都需要镜头去传达,而游戏里的表现主题的媒介和方式则多很多,比如辅助性文字之类的,甚至操纵人物的手感也是为主题服务的,单看开头的播片觉得零碎是正常的,因为小岛就没想在这里把话说得那么明白。唯一的问题是,这种零散的叙事能不能让人产生想要探究下去的欲望。

种子
84 点
这么高质量的过场到了黑子嘴里,就变成mtv混剪了,你喷游戏方式可以理解,这个因人而已,还有喷过场,绝逼是黑子了。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
529 点
hj753 发表于 2019-11-9 16:28
这么高质量的过场到了黑子嘴里,就变成mtv混剪了,你喷游戏方式可以理解,这个因人而已,还有喷过场,绝逼 ...

这过场有啥特别的,是宇宙真理吗?喷不得??

种子
216 点
nemo111 发表于 2019-11-9 16:23
我同意你说的零碎,但不同意没有脉络和逻辑。因为这不是电影也不是戏剧,而是游戏,而且还是装逼王小岛秀 ...

我倒不是说故事本身没逻辑,是讲故事出了问题。

比死亡搁浅线索复杂的作品很多,很多电影平均几秒钟就转场一次,举个不恰当的例子,诺兰擅长的多线叙事和平行剪辑,单位时间内呈现的内容复杂的多,但它的切碎的片段之间却又强大的张力,每一次转换都是经过精细考量的,有一种韵律在里面。慢的例子是卡梅隆,工整平衡。不管你快还是慢,你要有张力和韵律。小岛貌似连门都没摸到。

死亡搁浅目前给我的感觉像是一部没有剪辑师的电影,小岛像是个被宠坏的人,自顾自的陶醉在每一个片段的制作,却没有整体观,没有节奏。你看那些n年前放出的片段,在正式游戏里他有任何变化吗?不过我已经很感谢他没有像以前那样絮絮叨叨。

你再看看tlou的开场和结尾有多简洁,人家不想浪费观众哪怕一秒钟的时间,感情传达却很有力量,我觉得这就是水平的巨大差异,也是对玩家的尊重。现在外媒很多讲小岛被惯坏了,我非常同意,起码他不太尊重观众。

另外一个正面的例子是control,一样的神秘兮兮,control的开场却做得很好。

种子
241 点
消防师 发表于 2019-11-9 15:52
美末又不是行尸走肉。

谁说了美末是行尸走肉。  我是说美末无论就精彩程度还是剧情深度,都根本比不上行尸走肉这样的热门二流美剧而已。
无非主机上中二剧情多,美末就显得特别一点了。
没有独占光环,美末的地位肯定不会比地铁系列高。

种子
7 点
scv2001 发表于 2019-11-9 18:12
我倒不是说故事本身没逻辑,是讲故事出了问题。

比死亡搁浅线索复杂的作品很多,很多电影平均几秒钟就转 ...

你喜欢顽皮狗,我觉得小岛风也可以接受,并没有感觉不被尊重。所以这是个人审美差异,没必要再说下去了。

其实主要回这贴的主要意思是想说不应该简单把DS定义为送快递游戏/走路模拟器,后边被带跑题了

种子
216 点
nemo111 发表于 2019-11-9 18:28
你喜欢顽皮狗,我觉得小岛风也可以接受,并没有感觉不被尊重。所以这是个人审美差异,没必要再说下去了。 ...

从你没必要再说下去了这句话 显然也不是那么大度的 那就没必要摆着海纳百川的样子 无非你喜欢小岛 觉得不错 也没问题啊 我的观点明白 这不是个人审美差异 是导演水平 没有任何说服你的意思 纯表立场

而且这就是个送快递游戏 有什么问题?送快递游戏不能有剧情吗?难道不可以说cod是突突突游戏?妨碍人家剧情人物做的也不错吗

种子
7 点
scv2001 发表于 2019-11-9 19:08
从你没必要再说下去了这句话 显然也不是那么大度的 那就没必要摆着海纳百川的样子 无非你喜欢小岛 觉得不 ...

没必要说下去是因为我知道自己几斤几两,不想半瓶子醋晃荡,指点江山探讨导演水平这种超出我能力范围的事情

既然你的意思表达明白了,那就终结这个话题吧

种子
84 点
一切都只是你认为,你只代表你自己,美末当年ps3 版,朋友安利我玩,20分钟我就瞌睡了,你这测评完全带着主管情绪,一味的寻求认同感,这就是为了黑而黑,不爱玩就退款,来这里找认同感,自找没趣。