A9VG电玩部落论坛

【双十一拔草】HDR无luan用?入手LG E9P初步体验心得评测(附VIP自曝)

种子
2840 点
受不住狂风007和茶碗头的安利,拿下E9P,说实话有点后悔
HDR开启的那一瞬间,仿佛看见了太阳
这东西根本没法长时间直视,肯定要瞎的,何况无论是游戏还是视频里高光比的画面其实并不太多,只有那些专门设计的场景和4KHDR效果测试片能体现的出来。
玩游戏我觉得根本用不上,为了我的眼睛我绝对不会打开HDR玩的,想看阳光灿烂直接看室外就好了
延迟方面确实LG最牛逼,接近显示器的感觉了,但也没有比我的老电视强很多。
传说中比B9强很多的环绕音效我是没觉得有多好,自带60w音箱根本没法用,肯定外接。

购买建议
如果你的电视在5年以内,延迟和画质都能接受的情况下,我觉得根本没有必要升级,玩游戏1080p足够了,特别是PRO、X1X或者今后PS5有4k超采样的游戏,1080p一样有很好的观感。
如果电视确实需要更换了,比如我,那么我觉得其实AOC游戏电视或者9500G应该已经足够用了,最高最高买到B9实在是太够了,真正的HDR你也就看一两眼,就受不了了,纯属体验而已,谁吃饱撑着直视太阳
真正的游戏玩家长时间玩的,根本不需要开启HDR。

使用心得
E9P有很多种画面显示模式,其中只有游戏模式是没有延迟的,默认HDR实在是太亮了,我直接把OLED光降到70,对比度降到80,我估计过一段时间还会再降一档或者干脆关了HDR。

电视切换到香港区可以开启一些功能,比如Airplay、奈飞、**等等,固件更新也比国区快,建议切换,方法如下:
工厂遥控改区方法
1、遥控器按adj按键(或者in start),进入工厂模式,密码0413或0000,找area opiton。
2、只改区码,中国自带应该是13741,这个数字加128,输入13869,是香港地区的代码,
3、改好后,按exit退出(或in stop),用电视自带遥控器关机,关机后再打开,进设置界面-关于本机,恢复出厂设置;
4、进入重启,区域一定要选择香港,香港邮编:999077,常规一些设置,设置好后完成。

试玩体验(要看VIP真容的点这里)
https://www.bilibili.com/video/av75165683
关注、点赞、投币别忘了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1501 点
为什么我没觉得游戏开了hdr感觉会亮瞎眼

种子
12 点
用了块2年的HDR的我看来是盲人了。

种子
3029 点
老电视还能撑几年,换4K电视因人而异,也要看经济情况。
该用户已被禁言

种子
1154 点
HDR 除了 残害眼睛,就再也没有别的用处了

种子
307 点
最看重的新款电视功能,国行不让用airplay有点过分了。。。。。。。。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
24 点
我是65C7,我感觉荒野大镖客2开hdr一点也不刺眼,不开才刺眼!

终结者

PS5新时代!冲!

种子
93 点

大哥,hdr也可以自己调亮度对比度的,我现在用LG2016年的b6,开hdr也没觉得亮瞎眼啊。你把亮度对比度再调低点,光70对比度80我也觉得高了,还可以再地低点。

还有你是不是观看距离近了点,65寸的话距离2.5-3米都合适的,太近了的确胀眼睛,毕竟65寸嘛
该用户已被禁言

禁止访问

二次元头像且智商未成年的勿扰

种子
423 点
川田五月 发表于 2019-11-11 11:27
HDR 除了 残害眼睛,就再也没有别的用处了

别用IPS了 呵呵

种子
2502 点
土豪。。。。。
我还是看看评测过过瘾吧