A9VG电玩部落论坛

楼主: tingtang

疯狂剧透,以无印版白金为标准的P5R二周目后的吐槽

种子
1833 点
除了结局其实她的待遇也挺女主的吧,她可是唯一和波特有合体技的[s:doge]

还是希望她能入队,不过要是真这么做那最多只能做成DLC。我想阿特拉斯肯定这么考虑过,感觉这样恰不了饭,那还是做个新人物当新作卖更赚。

种子
76 点
还是希望她能入队,不过要是真这么做那最多只能做成DLC。我想阿特拉斯肯定这么考虑过,感觉这样恰不了饭,那还是做个新人物当新作卖更赚。

哪个入队啊?

种子
76 点
我觉得我被改心了哈哈。
主要是有P4G在前,一周目觉得是自己没打出隐藏结局,所以还是很兴致勃勃的开了二周目。

结果二周目我全社群,给我的都什么啊,和明智泡澡,收到明智定情信物,做梦都想着明智复活,
最后还来了个“你猜我死没死?”的戏码

我能不崩么。。。T>T

明智这样还不如让他跟足利一样去坐牢。至于他死没死应该是死了吧

种子
358 点
我觉得除了结局动画附近迷了一点以外我觉得挺精彩的
说一下个人观点,不喜勿喷
首先我认为明智是个有魅力的恶角 当然我并不认同他的所作所为,并且我也觉得biss
但我觉得除了存活路线以外 并没有多给给的感觉
一起泡澡 焦可跟龙司和组长不也泡过
收下明智的手套 我觉得那段也挺不错的 明智他自己说的 他其实很讨厌焦可 所以他能把手套交给也算是把焦可当作对手来看待 发展coop不也是互相了解的一个过程么 至于焦可放不下明智 我觉得就我个人来说不难理解 他肯定也不能原谅明智的所做所为 但又认为明智是一个悲哀的人 不希望他死 希望他能去自首 我个人的理解是 丸喜说是怪盗团的愿望把大家带进去了虚幻的现实 那么12月24的时候明智能去自首不正是焦可所希望的么 所以我认为主角应该也只是想让他活着去赎罪。再说回明智 我觉得他塑造的挺不错的 他原本有可能拥有和焦可一样的能力 但走偏了 双叶说他只剩下伪装和憎恨我认为说的就是罗宾汉和洛基 当他不再伪装自己的时候就只剩下洛基了 到了虚假的现实的时候 他也没有被洗白 和怪盗团也只是交易的关系 尽管他会消失 也选择遵循自己的理念 选择战斗 所以我觉得他尽管不是好人 但不失为一个有魅力的恶角 塑造的很好。所以他最后要是真死了还是去蹲局子了 我都可以接受 只是。。
再说芳泽 我觉得虽然她在主线穿插的不多 也就在最后一个迷宫可以用 但我依然觉得她是个饱满的 非常好的角色 所以最后我也。。当然这还是我个人可以接受的   

加上最终战我个人也挺喜欢的 音乐也很棒
唯一的缺憾就是尾声那附近有点蛋疼
所以我觉得p5r 绝对是非常值得体验的一个作品

种子
0 点
Soraの执行者 发表于 2019-11-12 18:59
首先我认为明智是个有魅力的 ...

这位朋友,你的感受和我白金P5R的感受是一样的。觉得是一个很好的体验。因为那时候我还不知道我打出的就是芳泽霞最好的结局。我认为,游戏是个好游戏,但是因为一系列明明可以避免,但是不友善的骚操作导致了炎上

我不能接受的有以下3点
1.芳泽霞的结局,没有社群max信物,最后一天逛街看不到人。我觉得这是最基本的诚意问题。
2.明智悲哀我理解这个点,但是他亲手杀死了双叶的妈和奥村的爸。而且这点我没看出有什么悔改。
如果以游戏来看的话,我个人觉得洗白所必要的”道歉“和“赎罪”是没看到的。
让我感觉到,因为joker原谅你了,所以大家都原谅你了。这我觉得是一大败笔。
3.芳泽霞剧情很好,很饱满,但是可以操作的时间太少了,基本上是50个小时以后才能操作,在此之前
我只能把她的社群升到5,剧情精彩但是和怪盗团的割裂感太强了。

种子
535 点
mgjsh 发表于 2019-11-12 12:13
赶紧在NS上推出P5G!

我也是这么觉得的,顺便PS4再更新一下免费真结局,双赢

种子
535 点
mgjsh 发表于 2019-11-12 12:13
赶紧在NS上推出P5G!

我也是这么觉得的,顺便PS4再更新一下免费真结局,双赢

种子
76 点
首先我认为明智是个有魅力的恶角 当然我并不认同他的所作所为,并且我也觉得biss
但我觉得除了存活路线以外 并没有多给给的感觉
一起泡澡 焦可跟龙司和组长不也泡过
收下明智的手套 我觉得那段也挺不错的 明智他自己说的 他其实很讨厌焦可 所以他能把手套交给也算是把焦可当作对手来看待 发展coop不也是互相了解的一个过程么 至于焦可放不下明智 我觉得就我个人来说不难理解 他肯定也不能原谅明智的所做所为 但又认为明智是一个悲哀的人 不希望他死 希望他能去自首 我个人的理解是 丸喜说是怪盗团的愿望把大家带进去了虚幻的现实 那么12月24的时候明智能去自首不正是焦可所希望的么 所以我认为主角应该也只是想让他活着去赎罪。再说回明智 我觉得他塑造的挺不错的 他原本有可能拥有和焦可一样的能力 但走偏了 双叶说他只剩下伪装和憎恨我认为说的就是罗宾汉和洛基 当他不再伪装自己的时候就只剩下洛基了 到了虚假的现实的时候 他也没有被洗白 和怪盗团也只是交易的关系 尽管他会消失 也选择遵循自己的理念 选择战斗 所以我觉得他尽管不是好人 但不失为一个有魅力的恶角 塑造的很好。所以他最后要是真死了还是去蹲局子了 我都可以接受 只是。。
再说芳泽 我觉得虽然她在主线穿插的不多 也就在最后一个迷宫可以用 但我依然觉得她是个饱满的 非常好的角色 所以最后我也。。当然这还是我个人可以接受的   

加上最终战我个人也挺喜欢的 音乐也很棒
唯一的缺憾就是尾声那附近有点蛋疼
所以我觉得p5r 绝对是非常值得体验的一个作品

丸喜好像说过真明智还是死在他爹的宫殿里了吧。。。第三学期那个明智好像还是假的吧

种子
358 点
tingtang 发表于 2019-11-12 19:54
这位朋友,你的感受和我白金P5R的感受是一样的。觉得是一个很好的体验。因为那时候我还不知道我打出的就 ...

朋友 你的观点我也大多是认同的 确实是美中不足的地方挺多
1、芳泽的诚意问题这个我与你感同身受 就没啥好说了
2、我认为就是没有洗白我才能接受这一个设定,我的理解是,他们在虚假世界里的明智与怪盗团的合作也仅限于一起逃离,所以我理解是至少洗白是没有洗的,因为没有悔改没有道歉没有坐牢
joker与其说是原谅 不如说是希望他接受惩罚 所以才在合作中也不想让他简单**
我觉得败笔还是让他最后活了,我觉得让他这个恶角以前的种种还有以前的一些地方都显得台無し
3、芳泽与怪盗团割裂感这点我跟你也是一个想法,但是她的故事塑造的太精彩了让我觉得 也算是比较满足 我指的是剧情上
当然 操作时间以及割裂感我也觉得不好就是

无印如果说10分能打9分的话 本来p5r也能有9分,但这些不好的地方我觉得扣掉也能有个7分,确实是值得这段时间每天加班回来玩到2 3点爆肝的良品

种子
313 点
大笨猫 发表于 2019-11-12 18:09
明智这样还不如让他跟足利一样去坐牢。至于他死没死应该是死了吧

真结局2个伏笔 一个是最后一天去吉祥寺酒吧的时候主角想起明智当时扔给他的决斗手套 决斗的约定还没有达成 还有个就最后小动画里电车窗外有穿明智衣服的影子一闪而过 应该没死吧