A9VG电玩部落论坛

楼主: 勇者斗饿龙

400块买的《死亡搁浅》确实有点玩不动........

种子
30 点
不少是为了喜欢而喜欢啊,不喜欢觉得对不起自己。

种子
169 点
寒冬夜行人 发表于 2019-11-15 12:41
不能质疑的,这游戏玩的时候要跪拜的极品游戏.谁质疑,谁脑子有病.玩的时候不沐浴更衣焚香都对不起小岛.
你 ...

你要真觉得MGSV的操控性不行可以好好说话。
MGSV剧情,完成度,刷这些缺点我都认同,但说操控性本世代第三人称游戏里排前五没任何问题。

种子
0 点
安息不二 发表于 2019-11-14 14:35
打的什么垃圾比方,我从未见过谁因为不喜欢臭豆腐的气味去喷臭豆腐的口味
嫌臭可以不吃,但不吃没资格说 ...

你吃过狗屎吗?

种子
919 点
难道只有我 送货 送到难以自拔吗?天天熬夜送货   这个游戏你不玩完 根本看不懂 剧情 我都是最后看懂了 剧情 !难怪好多欧洲人也不喜欢玩这款游戏!应为 单一  没有激烈的突突突  也没就见面就是干 倒是都是山 到处都是BT  云里雾里的!   
   我唯一享受的是 到一个送货地点  音乐响起!整个人  在浮躁 都慢慢静下来听音乐  太赞了   

种子
247 点
跟常量产的罐头开放世界不同,死亡搁浅的地形其实都是专门设计的,每个点到点其实都可以看成是一个关卡,通过合理的地形分布把这些关卡组合成了一个巨大的地图。
玩家的任务就是在有各种限制的前提下,完成两点之间的移动,而这个过程就是玩家需要完成的解密过程。
而这个解密方法随着解锁的内容越来越多,手段和路线也越来越多,所以这个策略的部分是非常自由的。
当玩家解锁网络后,其他玩家共享出来的基建会给玩家新的思路,而自己留下的基建在别人使用后也会获得因为自己的想法被别的玩家认可的成就感。
然后才进入重复刷的环节,因为高速路可以使攻略手段达到最高效率,但是需要大量的资源,如果我们把高速路的建设程度看成一种能力成长的话,那么使得本来作为障碍的米尔人和BT也同时成为了玩法资源循环的一部分。
最终你会发现,关卡攻略->刷资源->解锁更多能力->获得更多攻略关卡的手段->攻略新的关卡
本质与MGSV的内核模式是一致的,把攻略的手段交给玩家,让玩家靠自己的脑洞去创造快乐,这种让玩家获得自由创造的游戏才是游戏好玩的根源。
而不是欧美某些厂,通过大数据,精确的控制玩家的行为和奖励,不让玩家有任何的自由发挥和出格行为,教育玩家如何玩游戏去才叫快乐的设计。

这个游戏前两章就是个新手村,让你了解游戏的基本运作机制,第三章开始随着能解锁的东西越来越多,眼界也会越来越开阔。

昨天晚上刚学会制作索道,因为开罗尔带宽限制数量,为了如何合理部署索道位置就通宵了一晚上,目前通过高速路打通了南北的路线,利用索道连通了mama门口->农场->气象站->南部上面那个节点的高效运输路线。
右边的垃圾站与南部节点也与其他玩家的基建铺出了一个高效的运输循环。
周末准备去西部节点开启新的挑战,希望楼主坚持一下,绝对是值得的。

种子
135 点
wyfxl 发表于 2019-11-15 15:37
跟常量产的罐头开放世界不同,死亡搁浅的地形其实都是专门设计的,每个点到点其实都可以看成是一个关卡,通 ...

我之前一直就说走路送货部分已经足够好玩了,但还是会有人孜孜不倦地提醒别人送货这部分无聊死了。

作为同样喜欢送货部分的同好,精神上给你点8秒赞

种子
239 点
高考 发表于 2019-11-15 13:06
你要真觉得MGSV的操控性不行可以好好说话。
MGSV剧情,完成度,刷这些缺点我都认同,但说操控性本世代第 ...

不好意思,有点阴阳怪气抬杠了.抱歉.
实际上作为神作的MGSV,我始终玩不下去,可见游戏有多挑人,各有各的喜好.我真的觉得他的操作不流畅.比如跑跳还有爬上垂直建筑物到另一面(抱歉,简写的话是敏感词....)等需要按键,这让从刺客信条,古墓来的我手感特别别扭.确实是各花入各眼..仁王肝完我打定注意静下来玩玩MGSV.
比如我喜欢的巫师3,好多人也觉得垃圾无比.没有什么不能评价的,何况一个游戏.

种子
247 点
寒冬夜行人 发表于 2019-11-15 15:45
不好意思,有点阴阳怪气抬杠了.抱歉.
实际上作为神作的MGSV,我始终玩不下去,可见游戏有多挑人,各有各的喜 ...

MGSV好玩之处是在于不断解锁新的能力,给与玩家更多的思路去解决一个一个的关卡,没错,我说的是关卡,地图上其实是多个关卡通过合理的设计整合成一张大地图,并不是传统的开放世界。
,与欧美一些游戏为了严格控制玩家游戏节奏,通过大数据分析玩家行为来持续提供刺激这种服务性的游戏不同。
玩家要思考设计者的思路来解决布下的谜题,随着通关,解锁的东西越来越多,会发现更多的解决方法,然后慢慢的去尝试脱离正常逻辑玩游戏会发现更多的新大陆,特别是一些脑洞玩法虽然不符合现实逻辑,但是作为一种解密手段,为什么一定要符合现实逻辑呢?最重要的不是自己玩的快乐吗?

种子
21 点
anty976 发表于 2019-11-14 18:44
DS比绝大部分开放世界都好很多。应该这么说。

我在这里说句大逆不道的话,比巫师3好多了。巫师3我断断续 ...

你是多怕被喷哈哈哈,大逆不道这样的词都用上了哈哈哈。

种子
49 点
心疼数字版玩家,我实体版第二章玩了一会儿就出了,还赚了一点点