A9VG电玩部落论坛

楼主: xgamex

今年最佳游戏 我投票给星战:绝地 太惊喜了!

种子
0 点
我支持楼主,对于这次的星战新作要给予大大的鼓励,我觉得IGN的评分还是比较人性化的,对于这突如其来的小惊喜,9分还是合理的。
该用户已被禁言

种子
5 点
我昨天玩了一下,确实还不错!以某些玩家的眼光,每个游戏都有缺点,那你就不玩呗!喷来喷去你得到了什么?

种子
250 点
你说这游戏完成度低我承认,DS就别拿出来整了,先把越野性能为0摩托车的物理引擎修复一下再说吧[s:79]

某方面来讲 DS 已经完全把小岛想表达的东西呈现出来了,剧情足够深度,玩法独特,画面和音乐都在业界顶尖水准,虽说两极分化但是喜欢的人完全能在游戏里找到共鸣
你吐槽摩托车的越野性能,人家就是故意这么设计让你不好走,如果大多数玩家路线都做类似的选择这条路就会越来越顺畅,这也是无形中由全世界玩家共同选择的最佳路线,同时你也可以开辟新的路线,虽然更难走但是又不会让你卡壳走不过去,碎石之间精确的碰撞反馈反而证明Decima引擎物理模块的开发同样是顶尖水平  我也是做游戏开发的可以告诉你精确的碰撞反馈计算量资源消耗是很高的,Decima不仅做到了而且还保持了开放世界顶尖画质,这说明什么我不说都明白了吧   
星战,一堆乱七八糟的柔和体反而没有自己的东西更难抓住玩家,一顿抽搐之后索然无味罢了。。。

战士

ACE of ACES

种子
12 点
Ezio66 发表于 2019-11-19 23:32
某方面来讲 DS 已经完全把小岛想表达的东西呈现出来了,剧情足够深度,玩法独特,画面和音乐都在业界顶尖 ...

你看看,你打了那么多字试图来解释摩托车操纵感不好的问题,只能说明这摩托车跑起来是太违和了
该用户已被禁言

种子
8 点
这次星战的确很惊艳,小喷子们可能没玩过前作那些吧
跨平台大作还是pc好,分辨率、帧数、特效都给足,主机版简直遭罪受。。

种子
12 点
这作星战确实有点神呢~
年度最佳很想投给它~

解谜做的很有意思!

缺点是bug还不少,物理模型碰撞容易弹飞,我经常被弹到莫名奇妙的地方去。
打击感稍弱...
该用户已被禁言

种子
32 点
Ezio66 发表于 2019-11-19 23:32
某方面来讲 DS 已经完全把小岛想表达的东西呈现出来了,剧情足够深度,玩法独特,画面和音乐都在业界顶尖 ...

现在游戏引擎中用的都是那么几个著名的物理引擎,绝大部分游戏引擎都一样,跟Decima有啥关系?另外画质主要考验的是GPU,物理主要考验的是CPU,这俩也不是一个东西,你这开发咋做的?

种子
250 点
TobyYF 发表于 2019-11-23 00:02
现在游戏引擎中用的都是那么几个著名的物理引擎,绝大部分游戏引擎都一样,跟Decima有啥关系?另外画质主 ...

有兴趣去看看什么叫做 Draw Call  再跟我辩    GPU听CPU指挥怎么去绘制一帧     画面不是全靠GPU   况且PS4属于APU   
该用户已被禁言

种子
32 点
Ezio66 发表于 2019-11-24 20:58
有兴趣去看看什么叫做 Draw Call  再跟我辩    GPU听CPU指挥怎么去绘制一帧     画面不是全靠GPU   况且P ...

Draw Call?Unity手游初学者吗?

首先科普你一下DrawCall(以下简称DC)并不是绘制一帧,因为一帧画面中允许存在无数个DC,DC指的是在一帧画面中的一次绘图调用,比如一张单独的texture,一个独立的mesh,一个单独的material等等,都会调用一次DC。

另外你知道DC是可以优化的吗?例如多张单独的texture整合成一张Atlas等等,这应该是开发常识吧?我早年接触DC优化的阶段,还是在alphaTest会严重影响渲染性能的年代,现在正经的开发团队已经很少在乎DC了,一个是硬件性能提升了太多,一个是DC一般是只有不懂优化的初学者才会刻意关注的名词。

我不明白你所谓的画面不是全靠GPU是怎么个逻辑,如果DC这种初级东西都能拿出来证明CPU指挥GPU去绘图是在影响画面的话,那游戏中的任何行为任何渲染都可以说是CPU的指挥,之所以通常说画面考验GPU,只是比重问题而已,好比很多粒子特效虽然华丽有渲染压力,但它终究是属于物理引擎范畴,而大多数物理引擎特效主要是通过CPU演算,这些不需要我教你了吧?号称开发工作者,一上来就扔出个DC,真让我好奇你是不是刚刚学会这个名词....
该用户已被禁言

种子
1187 点
此帖充斥着各种酸党和优越党、[s:doge]