A9VG电玩部落论坛

楼主: Stars-Chivalry

死亡搁浅,提前预见未来

种子
234 点
zkbskcwi 发表于 2019-11-20 12:22
论业界影响,我觉得死亡搁浅最大的贡献就是对建造要素、联机要素做出了新的诠释。纯单机游戏想加入联机除了 ...

我的世界哭死在沙滩上。勇者斗恶龙建造版接着死沙滩上。

种子
17 点
1粉顶10黑!看你吹的这么卖力,那我就安心等会免吧,满分游戏里他的很容易就会免了。

种子
1294 点
TNTIOI 发表于 2019-11-20 17:48
我的世界哭死在沙滩上。勇者斗恶龙建造版接着死沙滩上。

虽然都有建造系统,但是我的世界和DQ建造者与死亡搁浅的主次完全不同,他们之间没有什么谁在沙滩上,就如同GTA也有赛车,可总不能说GTA就把其他赛车游戏拍沙滩上了,只能说游戏加入赛车要素可以这么搞,多了一个新角度。

我的意思是死亡搁浅这样异步联机的玩法,以及建造改变游戏玩法的方式,可以应用到很多地方,对其他游戏来说是一个很好的参考。

种子
481 点
收钱了??还是淘宝卖盘的???

种子
0 点
还没玩...坐等掉价[s:relaxed][s:relaxed][s:relaxed]

种子
112 点
虽然感觉过了………但是我特么特别爱听……[s:doge]

种子
397 点
zkbskcwi 发表于 2019-11-20 12:22
论业界影响,我觉得死亡搁浅最大的贡献就是对建造要素、联机要素做出了新的诠释。纯单机游戏想加入联机除了 ...

你这些 不就是红警类游戏吗  这样看来搁浅帧不咋地 呵呵

种子
234 点
zkbskcwi 发表于 2019-11-20 18:42
虽然都有建造系统,但是我的世界和DQ建造者与死亡搁浅的主次完全不同,他们之间没有什么谁在沙滩上,就如 ...

恩,我想说的是这类游戏借鉴我的世界等游戏更好一些。毕竟我的世界这种除了包含上述要素外还包含人为损坏与PVP内容。

种子
1294 点
TNTIOI 发表于 2019-11-20 20:49
恩,我想说的是这类游戏借鉴我的世界等游戏更好一些。毕竟我的世界这种除了包含上述要素外还包含人为损坏 ...

我的世界虽然我也买了但是玩的不多,DQ建造者我倒是白金了,我觉得他们与死亡搁浅的建造,虽然都叫建造但真的不是一个层级的概念。
前者是以建造为核心,后者是以定向越野为核心。

建造之于死亡搁浅就如同战斗之于DQ建造者,所以我指的给其他游戏的参考,不是说参考建造这一个单独的要素,而是参考通过异步联机+建造,提升核心“定向越野”玩法的这个思路。

现在很多单机游戏添加联机要素不外乎就是合作和pvp两类,对单机流程本身影响并不大,可以说单机与联机是独立的两套玩法,而死亡搁浅通过异步联机和建造既保留了单机原本的体验,又在单机玩法的基础上提升了体验,我觉得这种内容对于很多单机而言都是锦上添花的,就比如明年塞尔达新作, 当年玩荒野之息就有点孤独感,如果能加点异步(伪)联机感觉会很好玩,但是你要说学我的世界加完整的建造和PVP我觉得这就有点画蛇添足舍本求末了。

种子
60 点
oO伽蓝雨Oo 发表于 2019-11-20 17:45
可玩性肯定没法和MGS5比啊

前两天通了死亡搁浅,然后今天把很久以前买的幻痛拿出来玩,玩了三十分钟又默默的放回去了……死亡搁浅有种让人一直玩下去的魔力,是其他游戏都没有的,说不上来是什么,玩了三十年游戏第一次这样,得好好想想。