A9VG电玩部落论坛

[原创]难以割舍的情怀

种子
5 点
作者:A9VG—loverboby

不知各位有没有和我一样的感觉:随着年龄的增长,岁月的流失,对游戏渐渐失去了激情和兴

趣。每当想到这个问题我就觉得很害怕,害怕失去这个爱好、这些欲望、这些来之不易的情感……

充实

A9的很多朋友一定比我活得充实多了,我现在过着一种消极又颓废,行尸走肉般的生活:每天

除了吃饭就是打游戏、上网。

学生时代在学校里努力学习,每天放学后用省下的早点钱到街机厅里买4个游戏币打几款不知已

经打过多少次的老游戏,津津有味,许多年毫不厌倦。工作以后每天勤勤恳恳的在公司上班,下班后坐

在电视跟前享受一个人的小幸福。

为什么觉得那时侯生活充满快乐,充满阳光?觉得那时侯的游戏也格外好玩?我觉得是我活得不

如过去充实。失去了人生的目标,失去了不泄的努力,没有充实的人生的人会对一切事物失去兴趣。

孤独

岁月流失,同学们会分离,朋友们要工作,同事们会成家。不再会有人和自己一起打《圆桌》、

一起对《铁拳》、一起研究RPG、一起分享穿版的快乐……

以前的我真的很怕孤独,放着自己的电脑不用跑到网吧里上网;有时候天气再冷宁愿在街上闲逛

也不愿意回家;晚上经常失眠,有时候还自言自语。

我玩过几年网游,A9有很多朋友对网游有偏见,我却不这么想。网游为什么如此受到人们的欢

迎?是因为可以缩短人与人之间的距离,让你认识更多朋友,让你摆脱孤单的折磨,让你拥有了可以分

享快乐的同伴。

孤独使人自卑,孤独会让人心情不愉快,孤独是一种心境,是一种莫名的感觉和莫名的愁。

责任

责任不是一个甜美的字眼,它仅有的是岩石般的冷峻。一个人真正地成为社会一分子的时候,责

任作为一份成年的礼物已不知不觉地卸落在你的背上。

过去打游戏是为了娱乐和消遣,慢慢的又转变成了一种追求和爱好,但是我现在觉得这些成了我

逃避现实和面对责任的一种渠道和借口。我的良心正在受到深深的谴责。正是因为这种谴责所产生的浮

躁和压力让我失去了耐心和感觉。  

我这几天心理非常复杂,不知为什么会写出这段不伦不类的文字,我只是想说:我们对游戏都存

在一份难以割舍的情怀,希望我们不会失去它。

THE END
.

种子
0 点
LZ心理为什么会这样?找不到朋友吗?没有亲人老婆孩子喜欢游戏吗?好象活的很累?希望你见到阳光就微笑,活的开心些。

种子
0 点
很正常,因为曾经觉得游戏就是自己的全部。
而游戏从主题变成副题,甚至消失,也是必然的事。

悟道者

Fabio Cannavaro

种子
7 点
人,总有一段时间处于迷茫期,觉得自己的生活没有乐趣,会怀念曾经的快乐。.
儿童时代无忧无虑玩游戏的日子随着年龄的增长,取而代之的是一份责任,一份辛苦。毕竟,游戏,永远都不会成为生活中的全部。

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
如果觉得游戏累,那是心情已经被别的东西牵扯了,自己小时候坚信的“玩一辈子”的信念能否坚持下去实在不是一件容易的事

除非能找到一个游戏相关的工作,不然游戏迟早会成为生活的负担,有时经常会想:游戏给我们带来什么?除了回忆,还有别的吗........

想试着离开游戏,但很快会发现根本离不开,一个陪伴了自己十几年的东西早已经成为了生活的一部分

LZ说的那种颓废的生活我也曾体验过,试着去改变吧,人生的路还长着呢

种子
0 点
這....天下無不散之宴席....任何事物都一樣的....在還擁有的時候好好珍惜也就是了....
對遊戲的情懷...無須割捨...就算有一天...離開了遊戲的世界...也可以將之作為美好的回憶深藏心中的...
當然...不可否認的是...當一個人沉醉於某個事物之中時...會在現實中失去很多的...朋友?金錢?愛情?親情?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

A9VG被拐妇女救助站站长

种子
2 点
因为长大了,需要做的事情比以前多了,自然游戏的时间也就少了,正常。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
还在怕长大阿?不长大,就不会知道自己曾经的幼稚。不过人的记性都不是很好,能记日记的人是让人羡慕的。

快点结婚生孩子,有了小孩就不怕没有游戏的搭档了。

种子
5 点
找一个爱玩游戏的另一半就好了~~~2人一起玩,一起刺激~~ ,工作以后我的朋友们也不在身边了,不过上班的时候可以QQ联系,哈哈,下班以后跟另一半一起HAPPY~~

版主

Long Live The King Of Pop...

种子
20 点
少年时代的所谓“充实”源自于心中对于梦想的憧憬和追求……

随着岁月的流逝,心中曾经的“梦想”抑或是不再称之为梦想抑或是已经被告知无从实现。

失去了人生的目的,自然会失去生活的色彩;我想我们每个人都曾经在人生的路途上迷茫过,打起精神来继续前进吧!

游戏是我们生活的一部分,无论世事如何变化,这份情怀永远无从剥离我们的世界……

游戏不应该是我们生命的全部,虚幻世界中的英雄,未必是现实世界的中的强者,还是那句话,真正的玩家,不应该只能够战胜最高级别的CUP对手,最终最后的BOSS,就是你自己!