A9VG电玩部落论坛

[原创]大家来谈谈各自在三国11里的大规模决战吧!(更新完毕)

该用户已被禁言

种子
7 点
我选的是207年的刘备的飞跃这个剧本,先入蜀,后平荆州,随手牵羊了柴桑。现在213年已经和曹操、孙权三分天下,其中以曹操实力最为雄厚,挟天子令诸侯,拥兵94万,武将124名。
   刘备兵力41万,武将118名,取柴桑抓甘宁后就与孙权停战24月,与曹操的停战期还剩30日,目前已经将大部分资源和战力运往前线,准备和曹贼决一死战,现在的进攻计划是:

1、西部战线:汉中的10万兵力分为两路,由庞德、甘宁、张苞、关兴、马岱、严颜、孟获、关平、周仓等为主力(加上堆知力70-80的文官),准备横扫天水、武威、安定三城后,再直取长安,曹贼在天水、武威、安定共有兵力6万(曹贼前面刚灭马腾,兵力还未补充),此三城应该是会被一击即溃,不过在后面的长安却屯有15万兵力,想必援兵的骚扰是少不了了,这是一场10万对21万的战役,由于缺乏好的智将,估计会遇到相当的麻烦。

2、中部战线:从上庸刘大耳加上一群武力和知力70左右的人挥师4万进军宛城,新野的魏延、文聘、韩遂率军2.4万,从两路夹击宛城的10万守军,攻城过于狭窄和密布的防御设施将是我军最大的敌人,攻下宛城后,视情况向长安或洛阳进击。

3、东部战线:新野拥有兵力13万(其中6万在运输途中),我决定集中刘备军中几乎全部的精锐,关羽、张飞、赵云、黄忠、、诸葛亮、庞统、马谡、徐庶、黄月英等等,领兵7万直扑许昌,许昌驻兵15万,外加2个兵舍,能否快速突破博望坡的2处箭塔和1处军乐台将是成败的关键,陷入消耗战的话,就吃不了兜着走了,同时也要注意汝南处4万曹军的骚扰,必要时用江夏的7万守军对汝南进行牵制(将领太垃圾,最多也就是牵制了),攻下许昌后再视情况向洛阳、汝南、或陈留发展。
   至于更东侧著名的寿春“绞肉机”,曹、孙两军正打得不可开交,我就不去管它了。
   曹操:21+10+15+4=50万
   刘备:10+2.4+4+7=23.4万

只是在第一线双方就集中了70多万的战力,再加上后方的预备队和战时征兵的补充,这台集中了超过100万兵员的“绞肉机”就要开动了。

欲知后事如何,且听下回分解

第一日战报:

1、西部战线:和计划一样,天水被我军摧枯拉朽般攻下,不过同时我惊奇发现电脑学会了围魏救赵,长安守军出兵5万攻向我防守薄弱的汉中(只怪我后方的预备队还没运到),只好抽调4支攻击部队回来防守。
   2、宛城攻略:左侧的刘备亲征军在拆掉了2座箭塔、1个军乐台、1兵舍、1个阵后还没能和守军接触 ,右路的魏延已经和冲出来的4万多守军交上手了(徐晃和荀彧组合的1.2万的不对让人头痛),同时引爆了附近3个火种,双方6支部队全部沐浴在一片火海中 ,找机会让魏延和徐晃单挑吧。

3、许昌攻略:许昌守军毫不吝啬地派出8万人的截击部队,同时依靠防御设施把我方的精锐部队死死堵在博望坡的中段,双方彻底陷入混战,好在我军几乎用计敌方必中,战法必成功,突破博望坡应该只是时间问题。

第二日战报:

1、西线攻略:武威和安定都顺利攻下,阻援部队在阳平关附近和敌人展开了激战,由于从安定进军长安的路口上有2个箭塔、1个阵、1个军乐台加上多个火种,我不得不让攻击部队转入天水休整后在向长安进击。

2、宛城攻略:徐晃果然是猛将,爽快地接受了魏延的单挑请求,轻松擒下,哈哈,剩下的臭蕃薯***蛋还不是一抓一个准,然后木兽烧城,轻松拿下。

3、许昌攻略:精锐就是精锐啊,突破博望坡后迅速展开,势如破竹,许昌被干脆拿下,献帝拥立

第三日战报:

1、西线攻略:阻援部队已经将来犯之敌彻底消灭,回到汉中略作休整后开始向长安进军,天水出发的攻击部队已经开始拆通向长安箭塔了。

2、宛城战线:稍作休息后,全军向长安突进了。

3、许昌战线:精锐部队分为两路,一路直攻洛阳(只有1.5W的兵力,塞牙缝啦),攻下后向长安合围,另一路奔向陈留(也才1.8W的守军)。

大决战中的最后一仗:长安,守军15万,将领26名,外加密布的防御设施,我军三路合围共20万兵力,够曹贼喝一壶的了

长安大决战:打了4个小时吧(等所有部队到位就用了2个小时),基本是先打强的后打弱的,能单挑就单挑,能混乱就混乱,打的是很激烈,不过电脑还是差啊,我损失不超过1W就把他大部分的兵力磨光了,剩下的也就是敲敲城墙了。

最后战报:本次决战,我方攻下武威、天水、安定、长安、洛阳、宛城、许昌、陈留共八城,曹贼剩余兵员41万,武将101名,刘备兵力52万,武将130名,曹操损失兵力超过五成,双方的强弱地位彻底对换,的确称的上是一次战略大决战,经此一役,全国大局已定,孙、曹二人下面的命运就是被横扫了。
.
该用户已被禁言

种子
0 点
不战而屈人之兵,善之善者也

求败者

纠结啊……

种子
11 点
怎么没马超?

在曹操那里?
该用户已被禁言

种子
7 点
下面是引用***来娶你于2006-10-20 22:03发表的:
不战而屈人之兵,善之善者也
无限流言法太枯燥了,不喜欢,倾全国之兵与敌人决一死战才是最华丽的战法!!
该用户已被禁言

种子
7 点
下面是引用yinep于2006-10-20 23:38发表的:
怎么没马超?

在曹操那里?
马超和曹操不对牌,是不会投他的,武威陷落后,他突然出现在建业一带,被孙权招了, 这日行千里得也太夸张了吧。

种子
2556 点
偶第一次玩时在黄巾之乱用新势力守宛8年,和何进,黄巾(后来是孙坚)
敌我在宛死的总兵力应该超过了200万.当时没用捕神.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

A9VG被拐妇女救助站站长

种子
2 点
我觉得应该象以前霸王的大陆一样设立一个城镇人口数,征兵多了人数就会减少, 内政效果下降,到一定程序不能再征兵只能等自然恢复或者发展人口
该用户已被禁言

种子
7 点
下面是引用zppp于2006-10-21 00:30发表的:
偶第一次玩时在黄巾之乱用新势力守宛8年,和何进,黄巾(后来是孙坚)
敌我在宛死的总兵力应该超过了200万.当时没用捕神.
斑竹太强了,居然能守住会被四插的宛城,这可是号称可以立刻放弃的城市啊!
不过我不太会防守,大规模的全线攻势才适合我,最好的防守就是进攻!
该用户已被禁言

种子
0 点
我也选的207刘...亮出了后就攻了襄阳..一路又打下了江陵,武陵,零陵(汗。。全是陵)转眼都210夏了..现在才不到10W兵力..孙曹打的不可开交..现在打算全力准备下就打刘章去
该用户已被禁言

种子
0 点
黄忠带着6千人来打洞庭港了..准备活捉..不归顺就砍了