A9VG电玩部落论坛

【评测】激斗!自制机器人

关闭 [复制链接]

挂版VIP

十年,感慨

种子
5 点
游戏名称
激闘!カスタムロボ
游戏发行
任天堂
游戏类型
ARPG
游戏人数
游戏发售
2006年10月19日(日版)
2006年12月04日(美版)
游戏售价
4800円(含税)
官网地址
其他
支持wifi

一开始只是抱着试试看的心理尝试本作,没想到上手后就再也放不下了,作为一款ARPG游戏ACT部分能做到如此已经很不容易了

画面:7

相对来说非战斗时的画面可以说是整个游戏的弱项,地图中的建筑以及人物都显得比较的简单。战斗时的画面则要好的多,战斗时画面3D化,整个场上的建筑以及机体部件都能清楚地看到,而且最重要的是画面没有拖慢现象,作为动作游戏最忌讳的就是这个了。
另,本来发现游戏中有动画,不过这量也真是少的...

音乐:6

不知是因为游戏太过激烈使得音乐被忽视了,还是本身没有特别吸引人的地方,只能说是不过不失吧

剧情:6

简单说就是一个天才机器人操作少年的热血故事…还是热血游戏的老套路,而且整段剧情也不长,没有什么解谜因素和难点,基本上就是“对话—对战”如此的循环。

系统:8.5

游戏操作的手感相当不错,同样也很有打击感。最初看到战斗画面时还以为会像电脑战机一样较难控制。没想到刚开始游戏不久便能很好的上手,操作简单但又可通过武器的搭配组合出不同的攻击形式。另外游戏还很贴心的照顾到动作游戏苦手的玩家,游戏中几乎没有GAME OVER的感念,玩家在战斗失败后可以选择继续进行挑战,而在多次挑战失败后,游戏会询问玩家是否需要下降难度,使玩家挑战更轻松些。还有要表扬的就是“纸娃娃”系统了,这同样是游戏的一大亮点之一。  

游戏性:8

从单机游戏来说,本作游戏性并不强,既没有解谜,隐藏要素和支线剧情又并不算丰富。收集上还是需要花一些功夫,但大部分道具装备只要有钱基本都能搞定。
但放到对战上来说,就要好多了,游戏既能和身边的朋友一起联机,又能WIFI和世界上的玩家一起对战,这就是游戏最大的乐趣所在了。  
.

挂版VIP

十年,感慨

种子
5 点
通了...游戏还是挺有意思的,稍稍写下评测呼噜去鸟

对了,忘了~
还要感谢喵喵的友情帮助~  

退伍者

新的开始

种子
0 点
俺还没有通 =3= 比较笨

挂版VIP

十年,感慨

种子
5 点
下面是引用yymiaomiao于2006-10-21 03:19发表的:
俺还没有通 =3= 比较笨

游戏不是很难剧情也不长,就连最终BOSS都能一次过(这个只是运气好而已 -    - )
喵应该没问题的说,期待喵的通关感言~
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用AKIRA222于2006-10-21 03:24发表的:

游戏不是很难剧情也不长,就连最终BOSS都能一次过(这个只是运气好而已 -    - )
喵应该没问题的说,期待喵的通关感言~
没隐藏?
没支线
怀疑你怎么玩的
小鸟装不是隐藏?
地下不是支线?
N个任务不是隐藏支线(必须特定时间特定地点才有,而且不一定天天有)

你还是重新好好玩下吧

种子
111 点
还是日文不感兴趣~~~~~~~

求败者

新闻区完了,2代的人努力全毁了

种子
0 点
不玩,我死等传说ING!!!

挂版VIP

十年,感慨

种子
5 点
下面是引用tangxc于2006-10-21 20:36发表的:

没隐藏?
没支线
怀疑你怎么玩的
小鸟装不是隐藏?
.......

的确写的有些不足,谢谢指出
写完后我才发现说游戏没有什么收集要素这一点并不确切,ミッションバトル以及影像的收集都可以算是收集要素

但是第一,我并没有说没有隐藏,只不过意思是隐藏并不丰富,小鸟装基本不需什么解谜就能得到
第二,tangxc同学所说的N个任务是不是指ミッションバトル?如果是的话这不能说是隐藏任务,最多算一个收集任务,而那个地下支线我是的确没有打出,我只知道***局的地下擂台,这个也不能称为支线吧...如果tangxc同学指的不是***局地下擂台的话,那还请赐教如何打出。

以上~
还有什么不足还请提出
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用AKIRA222于2006-10-21 21:48发表的:

的确写的有些不足,谢谢指出
写完后我才发现说游戏没有什么收集要素这一点并不确切,ミッションバトル以及影像的收集都可以算是收集要素

.......
隐藏的装备有3套(不算非法)
还有N套非法装备
地下擂台是你说的
但是还有个暗世界(非法就在这里买)
还有七七八八的东西
感觉这游戏收集还不够多?
光场景收集就可以郁闷死你
我就不说了,我抽了N个小时的场景现在还差好多个没得,
那N个任务是我没打通时候发现打完要第天打,但是通关后就可以不用第2天就可以打
还有每个人挑战的要求都不一样
打过后有五星出现

最后的5个人挑战的条件还不知道是什么
我记得的要素好象就这些,其他的别人补充吧

审判者

究竟怎样的人生才能让人喜欢上命运这个词

种子
8 点
特别讨厌此作的BGM~
有事没事都那么嘈杂~
无论在哪里都是一样……
只有在睡觉的时候才能给耳朵一刻安宁……

剧情更是稀到没语言形容~……
每天就是起床~吃早餐~去学校~上课~下课后的自由活动~回家吃晚饭~睡觉~……
真正有意义的就只有自由活动那么一小段~……那么多琐碎的日常活动~真不知道加进来干吗……

然而不可否认的是~游戏的收集和战斗部分又确实是出奇的优秀~就连那吵闹的BGM在战斗模式中也显得那么得体~……
总之就是2个极端啊~……
ACT部分极优秀~RPG部分极稀烂……