A9VG电玩部落论坛

楼主: chenke

请问PS3薄机的WIFI蓝牙故障如何修理?

圣骑士

中国异度联盟盟主

种子
92 点
わら人形 发表于 2019-11-30 20:06
看来25xx很多都有这个问题啊,正版机千万别升级系统了,软破的话升了还能回刷低版本免蓝牙验证,觉得蓝牙模 ...

我也发现这个问题了,一直通电可以保持,断电久了就又没WIFI蓝牙了,我还去BGA重新换过芯片,结果2个月后又这样了

圣骑士

中国异度联盟盟主

种子
92 点
37819621 发表于 2019-11-30 15:21
我症状跟你一样的。也是送修第一次 快递回来 一个星期连不上了。。后来又送修第2次,回来不到一个月 又连 ...

刚才我试验了你的方法,确实管用,连上了无线手柄,而且WIFI联网也正常了!感谢!
不知可否持久了...

种子
22 点
chenke 发表于 2019-12-1 23:20
刚才我试验了你的方法,确实管用,连上了无线手柄,而且WIFI联网也正常了!感谢!
不知可否持久了... ...

号不知道怎么被封了,这个是另外一个。我感觉是自制系统问题,我以前买的2手箱说全的机器,卖家破解好的,后来在多玩看到哈比发布了很多自制,就自己升级了,升完也是过了2个月用IRIS选游戏时候发现手柄就开始不灵敏,后来死机了。重启后手柄就不能无线连接了。。。。再以后就跟你说的 送修了2次。。

种子
23 点
这个方法我以前也发现了,每次断电后这样操作,但是一段时间不开机后,发现问题又来了,再用这个操作不管用了,有时手柄可以连上,过一会儿又自动断开了-_-||

种子
29 点
没啥用,就是蓝牙模块坏了,理论上说BGA做的好应该可以,老机器和25xx看过很多说这个的,估计是通病吧,我觉得大概率是某个电容老化了造成电源波纹大烧了蓝牙模块,或者电容老化了造成底噪大干扰蓝牙和wifi信号或者芯片稳定性等,我觉得老化的概率更高一点,因为时间上说也到了电容该老化的时候了

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
120 点
conz 发表于 2019-12-3 11:32
没啥用,就是蓝牙模块坏了,理论上说BGA做的好应该可以,老机器和25xx看过很多说这个的,估计是通病吧,我 ...

wii的蓝牙就没这种问题除非强制拔电源

圣骑士

中国异度联盟盟主

种子
92 点
conz 发表于 2019-12-3 11:32
没啥用,就是蓝牙模块坏了,理论上说BGA做的好应该可以,老机器和25xx看过很多说这个的,估计是通病吧,我 ...

换了芯片也管不到多长时间又不行了,怀疑是供电环节问题,如果是电容,哪个电容?

种子
5 点
蓝芽模组只要插电,主机红灯亮它就是在启动中,否则如何接收无线手柄开机讯号? 工作时间长当然坏的机率就大,曾修过连同供给蓝芽模组电源3.3v转1.8v的IC一同烧坏的。
蓝芽坏了千万别动系统(升、降级),除自制机(不含HEN)刷免BT的系统例外。

骑士

电动巴士

种子
412 点
gan84530 发表于 2019-12-3 15:03
蓝芽模组只要插电,主机红灯亮它就是在启动中,否则如何接收无线手柄开机讯号? 工作时间长当然坏的机率就大 ...

看14楼的描述 是不是电源本身就有问题 5V待机电源不良

求败者

我是游戏犯

种子
3194 点
我蓝牙模块坏了还是照样升级最新版本,除了需要有线连接外,目前没啥问题。后面好机友给了我一台PS3,坏的那台就当刷奖杯的备用机了。25XX版本的机器确实蓝牙坏的多。