A9VG电玩部落论坛

[PS4] 花边新闻:莎木3限量典藏版发行商老板:莎木3把我的PS4变砖了 莎木玩家:你胡说八道

种子
139 点
Limited Run Games是一家欧美地区的实体游戏发行商,专注于发行各类小众游戏的限量典藏版及各种黑胶唱片(如近期的拳皇97、血污、国夫君等游戏的PS4实体典藏版),同时也会帮一些小型开发商发行实体版游戏(如神界原罪2 Switch实体版)。在这家发行商的帮助下,像莎木3这样的小众游戏也有了属于自己的限量实体典藏版。这也让许多希望能够买到莎木3实体典藏版的玩家美梦成真。

不过戏剧性的是,近日有***用户在网上抱怨,莎木3的一处BUG导致他的PS4直接变砖了,这也是首例莎木3让PS4变砖的报告。而这名抱怨者,恰好就是莎木3限量实体典藏版发行商Limited Run Games的创始人兼老板Josh Fairhurst。

“好极了,莎木3刚才把我的PS4变砖了。现在PS4的蓝灯在不停的闪,硬盘还发出了奇怪的噪音。我没有PS+会员,游戏的存档估计没了。”

Limited Run Games的老板详细地描述了BUG发生的过程:“在鸟舞的玫瑰花园(黑市斗技场)决斗时,我正好在一场战斗结束时的瞬间喝下了(补充HP)的三步蛇饮料。我非常确信就是这个导致了游戏陷入一种无限加载的死循环,然后,BOOM,灾难性的崩溃出现了。”

“我丢失了20多小时的游戏存档,我不确定自己之后能不能再鼓足干劲重新来一遍了。重新练功、收集扭蛋、扎马步实在是太费时间了。”

在后续的推文中,Limited Run Games的老板也展示了他近乎绝望的情绪。一开始他寄希望于索尼能帮他拯救硬盘里的数据,但无果。后来,他只能寄希望于网友能发他一个莎木3鸟舞地区的存档。

“哪怕是白鹿村结尾的存档也行啊!”Limited Run Games老板的最后一条推文如此写道。

不过国外的莎木粉丝却对Limited Run Games老板的推文表示了强烈的不满。

在国外仅存的一个莎木粉丝论坛ShenmueDojo(莎木道场)上,其中一名莎木玩家Cebman如此说道:

“他有必要声称是莎木3干的吗?我从没看到过其他人抱怨这个问题。钩直饵咸的标题党。”

ShenmueDojo论坛的管理员ShenSun也表示:

“那么多人买了这个游戏,只有他的游戏机变砖了,他还把锅甩到莎木3上?饶了我吧。真是可笑之极。管他什么Limited Run,这家伙说起话来蠢极了”

此外,坛内正好也有玩家遇到类似无限黑屏加载的BUG,不过幸运的是,至少主机没有变砖。

据有心坛友测试,游戏里如果“卡着时间点同时触发两件事”,游戏就很有可能触发无限黑屏加载的BUG。

不论莎木3是否存在会让主机变砖的BUG,目前看来,无限黑屏加载的BUG确实存在,并已有玩家钟钊,希望开发商Ys Net能在不久推出修复补丁吧。

莎木3已于2019年11月19日在PS4、PC(Epic)平台上发售。

弑神者

Akira905 Studio

种子
1665 点

前排沙发,我玩没问题!

专区前几天就提到了这bug. 应该很快就修复的,

游戏崩溃和记录没多大关系,另外有psn十会员的话,开启自动上传就无后顾之忧。

种子
298 点
20多小时的存档,我是短时间内不会去玩了。莎木3除外。快通关了丢档我也会重新玩。

求败者

游吟者Fractured Mode

种子
1492 点
佛了 现在还有蓝灯      

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
还是小心些吧。。

种子
153 点
嗯?这不是彩虹6号吗?当然我也只是听说,并没有玩过彩虹6号
该用户已被禁言

种子
7 点
还好没发到v9,
否则早被喷子喷死了

种子
1391 点
还没买,希望到时候会有补丁。

种子
332 点
当初玩黎明杀机导致主机过热烧坏了内置硬盘,有些游戏的存档没上传导致要重头玩。让我知道买PS+和定期上传存档的重要性…………

种子
62 点
你们的PS4真经不起考验   我家PS4经常吃灰 怎玩都没出过问题