A9VG电玩部落论坛

[原创]我们是快乐的单身汉

种子
5 点
作者:A9VG:loverboby
出处:A9VG 转载请得到作者许可,并注明作者和论坛链接地址,未经许可.严禁转载.

古人用枝繁叶茂来形容儿女众多、子孙满堂。父母为树干,儿女为枝叶。没有枝

叶就是没有后代,所以想要有子孙就先得有老婆。故“光棍”一词是指没有结婚,没

有后代的男人。

11月11日,是一个非常另类的节日,因为这一天的日期里面有连续四个“1”的缘

故,所以这个日子便被定为“光棍节”。至于这个是怎么来得众说不一:有人说起源

与神话传说;由来与校园趣味文化……无论这个特别的日子是怎么来的,都是单身汉

们渴望爱情、渴望家庭的一种炽烈表达形式。

光棍节到了,天下单身汉的纪念日。A9的各位“光棍”们有什么打算,不会是象

小生我一样两眼傻傻的盯着显示器,郁闷的听陈升的《把悲伤留给自己》吧?

说得有些多了,现在回到正题上来,被称之为“第九艺术”的游戏世界中塑造了

许多不朽的人物形象,当然也包括众多的“光棍”,我今天就来说说游戏中的单身汉

们,就算是对光棍节的一种纪念吧。

命运

各位第一个想到的一定是国民人气、无所不能、人见人爱、所向无敌……的马里

奥大叔,当然还有他的双胞胎兄弟千年老二路易。

这两位可以说是游戏界资格最老、辈分最高的“第一光棍”……这当然得怪著名

万年被抢女桃子公主,马里奥兄弟为了这位患有被害妄想症,遭绑架上瘾的“老”公

主千心万苦、百折不挠、矢志不渝的奔波了二十余载。不但荒废了多年青春,还耽误

了终身大事。好在游戏世界中的人大都不会变老,使得我们亲爱的大叔永远看起来26

岁。

责任

游戏世界中的公主们都有浓厚的“遭绑情节”,所以受害者不止马里奥大叔一人

,下面出场的这位也是饱受“救美”之苦的“绿帽子英雄”林克。

和马里奥兄弟如出一辙,林克也为了自己的塞尔达公主辛苦了二十年。不过塞尔

达公主比碧奇公主可强太多了,她给予林克在冒险旅途中极大的指引和帮助使我们年

轻的绿帽子一次又一次勇敢的战胜黑暗力量拯救海拉尔。成为世界英雄的功劳当然也

有她的一半,可让人担心的是和塞尔达公主的关系迟迟没有任何进展,难道说非要让

林克戴一辈子“绿帽子”吗?

恐惧

哎,做人难,做男人更难。那要是不做人改做别的是不是会容易一些?比如说做

一只高音速刺猬。

个性桀骜不驯的索尼克有两样最害怕的东西:游泳和艾米。不擅长战斗的艾米·

罗丝有自己的几样特长,例如:攻心术、魔力锤。这些让我们的“音速小子”吃尽了

苦头,索尼克引已为豪的速度不是为了躲艾米而练就的吧?因为这个原因,索尼克和

艾米与他们的前辈们一样,相处了十几年楞是没什么结果。看来厉害的女人交往不得

啊。

忠诚

我们第一次遇见里昂.S.肯尼迪的时候他还是浣熊市那个小警员,不过勇气相貌兼

备的他可是很有女人缘的。

抛开克莱尔不说,艾达的出现改变了事态的发展和里昂的命运。不过出于艾达的

身份以至与他们的感情是不可能有任何结果的。当六年后我们再次见到的里昂时他已

经彻底从一个“菜鸟”转变成一位身手不凡的高级特工。我以为六年后的这次见面他

们终于可以有一个结果,谁想到这位让里昂魂牵梦饶六年的女人再一次将枪口对准了

里昂……里昂有很多美女同事,而且总统千金也芳心暗许。可痴心的里昂先生仍然忘

不掉心中那份难以割舍的感情,我们的里昂注定要打一辈子光棍了 。

歪理

这位酷哥我敢打赌他是百分之百的光棍。

什么?你说我胡说。我可有证据的,第一:别看但丁有极强的女人缘,无论是人

类女子还是地狱里的魔女都不能抗拒但帅哥的魅力,但是我们的但帅是一位很洁身自

好的人,他没有子女就可以证明这一点。第二:但丁是工作狂,基本上没有什么时间

陪女人逛街、看电影什么的,更不要说和他组成家庭了。第三:但丁有一半的恶魔血

统,也就是说他可能活几百几千年或是长生不老。人类女子基本上没任何希望了,魔

族女子还有机会,但必须有一个条件,那就是要长得象他死去的老妈……凭借以上几

点足以证明但丁是光棍。

不明

胧族忍者当主秀真虽然现在成了一位空头忍领,但以秀真兄玉树临风帅到不行的

外表,上天入地无所不能的本事找个老婆简直就是小菜一叠。

但现在我遇到的最严重的问题是,自打黄金城崩坏之后各位谁还见过他?秀真兄

现在可是游戏界最有名的失踪忍口,为了寻找他的下落小生我可没少在南墙根底下打

听。那位仁兄说了:你为人家的事瞎琢么什么,说不定他现在正和绯花姐姐约会呢。

你可不要乱说,小心被来个一刀斩。最后我再补充一句,谁看见秀真兄并打听到他还

是不是光棍并及时通报小生,必有重谢。

意义

再这里我没有任何的偏见和歧视,当然也有很多人没有写进去。正是因为有了这

些单身汉们才使我们的生活更加多姿多彩,我爱他们,也祝愿他们能够永远快乐,永

远陪伴我们。把你心中最喜爱的单身汉也写出来,让我们一起过一个有意义的光棍节

!.
该用户已被禁言

种子
157 点
xiaoyao1姐姐~偶来鸟 来文学区就是舒服啊
PS:LONE30岁之前不结婚的...

种子
5 点
据说有恋母情结的男人会是独男...

悟道者

Fabio Cannavaro

种子
7 点
下面是引用逆转天堂的风于2006-11-09 22:19发表的:
xiaoyao1姐姐~偶来鸟 来文学区就是舒服啊
PS:LONE30岁之前不结婚的...
那就常来看看,自己也写写东西   

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
loverboby做特企的水平越来越高啊,还没有加入文学组的打算吗? ^^

ADA可是里昂的初恋啊,只要还有一线希望,我们的帅哥是不会放弃的,即使因此打光棍想他也不会在乎~

另外如果也算女性的话,我们的尤娜***可是头一号,她爱的是个虚幻的人......

悟道者

种子
7 点
下面是引用圣光之翼于2006-11-10 00:34发表的:
loverboby做特企的水平越来越高啊,还没有加入文学组的打算吗? ^^

ADA可是里昂的初恋啊,只要还有一线希望,我们的帅哥是不会放弃的,即使因此打光棍想他也不会在乎~

另外如果也算女性的话,我们的尤娜***可是头一号,她爱的是个虚幻的人......
不是吧老大?里昂到浣熊市警署的前一天不是和前女友刚分手吗?

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
下面是引用xiaoyao1于2006-11-10 00:44发表的:

不是吧老大?里昂到浣熊市警署的前一天不是和前女友刚分手吗?
啊?我怎么没听说过...  

悟道者

种子
7 点
下面是引用圣光之翼于2006-11-10 00:47发表的:

啊?我怎么没听说过...  
?难道我记错了?   

种子
0 点
好文啊!哈哈 本以为是无关游戏的感慨呢 进来才知道写的很好玩呢 我也想起好多单身汉呢 力丸!彩女!CLAIRE!好多好多啊  但是游戏世界里好象还没有两口子一起去冒险的?就象东邪西毒里的洪七和他老婆那样夫妻闯江湖?

种子
0 点
哈哈~很好玩儿~~!