A9VG电玩部落论坛

(玩至第六章开头)到目前为止对如龙2的一些无法认同之处

种子
5 点
好话,赞美的话,优点,这里就不说了,已经有太多的帖子说了。我来谈谈我本人不喜欢的如龙2中的变化。

一 画面。
我感觉因为PS2性能毕竟早已见底,本作为了实现比一代宏大复杂的街景牺牲了一些画面的流畅性,在大街上奔跑时街景跳祯感觉比一代明显,盯的时间久了会很不舒服。此为我使用S端子玩的直接观感。另外,某些人物建模(如真岛)比起一代单薄了不少,感觉多边形用得少了。

二 配音
不知大家什么感觉,总之如果你留意人物口型的话会发现有轻微的延迟,无法像一代那样和配音完全对上,出现了台词已经念完可是人物嘴巴还在动的情况。

三 战斗
好的进化方面就不谈了。只说觉得不好的:主人公战斗动作速度感觉比一代至少提高了20%,而且转身也比一代容易多了,这明显背离了一代追求真实格斗感觉的风格啊。而且由于人物动作加快,画面祯数有没有提高,所以感觉打斗动作(不包括 极)不如一代细腻。甚至有点粗糙。另外进入战斗前的准备场面想法是不错,可惜大部分造型摆出来不怎么酷。尤其是一马张着双臂脑袋左右活动的准备姿势,巨傻,比起一代斗技场中同样的准备动作效果差了很多。只有伸出一只手来挑衅对方的那个架势还有点气势。

四CG
玩到目前为止还没有见到预渲染的动画。虽然我不保证那些号称即时演算的动画是否真的是即时演算。像很多营造宏大场景的场面为了突出气势应该使用预渲染CG的,但目前为止没有看到,从片头看估计整个游戏里面也不会有了,我觉得这是一件比较遗憾的事情。毕竟在主机性能有限的条件下,这是一个很好的办法。也不要求高。能有一代中那些动画的素质就可以,然而却没有。
.

种子
106 点
跳祯??那不是读盘吗....

不用CG我觉得很好,保持一致

退伍者

侍の魂

种子
10 点
占一楼,慢慢看..............

种子
0 点
个人怎么觉得,画面和配音都比一代进步了一些呢……
特别是人物的刻画……

种子
5 点
下面是引用死恐心也于2006-12-18 13:23发表的:
跳祯??那不是读盘吗....

不用CG我觉得很好,保持一致

拜托,我还不至于连读盘都分不出来。我是说在不读盘的区域里。主人公动作很流畅,可是周围街景的刷新频率很低,你人物不动和人物跑起来之后的街景细致程度有明显差异。

不用CG我的觉得很多宏大场面体现不出来,当初一代斗技场的那段CG和东城会干部会议的CG都十分不错。SEGA也像省省钱啊

种子
5 点
下面是引用guycc于2006-12-18 13:37发表的:
个人怎么觉得,画面和配音都比一代进步了一些呢……
特别是人物的刻画……

那是主要人物和主要场景,你如果注意一下细节就会发现,由于机能有限,为了加强人物的刻画对街景处理的刷新频率下降了

圣骑士

士别三日当刮目相看

种子
20 点
仔细看远景都是模糊的。近景稍微好点,不过也不够清晰。真是怀念莎木啊。。。。不过这钱砸的也够狠。。。。

种子
106 点
莎木太花钱了

如龙学莎木要赔本的
lgl

种子
19 点
仔细看远景都是模糊的。近景稍微好点,不过也不够清晰。真是怀念莎木啊。。。。不过这钱砸的也够狠。。。。

圣骑士

"宅"少爷

种子
0 点
在大街上奔跑时靠近了才会有路人出现,这和1代不是一样吗?