A9VG电玩部落论坛

【求助】关于全封印解除的成就

征服者

地球联邦大统领

种子
10 点
通关后  全封印解除成就没有达成  经过占卜 是青色的箱子少拿了一个  
13个有蓝色封印的地方我都又跑过了  没有漏下啊  纳闷啊
求助一下~~~

1..打败火麒麟后,左右两边的封印自动打开,各1个箱子
2..荒野,传送到荒野就能看到,房子后面1个箱子,开启得到古代战士装备
3..古代遗迹,传送到出生村,出村后进入旁边的古代遗迹开启蓝色封印门,里面有1蓝色封印箱,同时多了一只巨大的"大便蛇"= =||||(用水属性攻击能给一定伤害),打败它后可以在它后面的箱子得到古代战士装备,并且会出现一条巨大的黑色"大便蛇"....HP4000-5000左右,弱点是火属性攻击,可以偷取"黑带",效果是全属性耐性持,并且获得的SP 2倍(好东西...)
4..挖地机器的2楼,开启蓝色封印箱得到古代战士首饰
5..医院2楼,开启蓝色封印门后进入,有1箱子
6..海底洞窟(传送到森的部落,即死人森旁边那个,出村后的附近可以进入海底洞窟),有一蓝色封印箱子(有1个拿着双刀的家伙守着道路)
7..王国城下町,在大门口(有记录点)的角落里有1蓝色箱子,开启后得到带有ウンチ即死效果、全属性+1
8..王国地下研究所的永久机关解析场里,可以得到1个魔防+90,带有シェル效果的装备
9..巨人城村长家后面,加速度最大值的道具
10..机器人城,传送点左边房间里,商店右边房间里,神殿左边房间里,一共3个蓝色封印箱
11..地下水脉记录点处向地图上方走,有一蓝门,开启后里头有两箱子,并且有非常多的敌人,在这里可以有机会解开同时攻击10队的成就(30点)....偶就是在这里解开的..同时这里也隐藏着一只龙..详见下面的"十二,隐藏在世界各地的龙"
12..雪地南边的移动堡垒里,在2楼电梯前,有蓝门需要解开封印
13..飞空艇入手后,地图南方海上的空中堡垒,同样在2楼,有两处蓝门需要解开封印.

种子
0 点
ロット荒野・東[トレーニングシューズ]

征服者

地球联邦大统领

种子
10 点
感谢楼上的  成就拿到了  原来在最最开始的地方  真是怨念啊~~~

战士

生儿子就送少林寺去- -#

种子
0 点
呵呵,偶的错
偶写漏了这个
不过现在补上了

征服者

地球联邦大统领

种子
10 点
呵呵  牛牛貌似拿了800多成就吧  还有几个小游戏没完成

战士

种子
0 点
下面是引用逆空于2006-12-20 01:06发表的:
呵呵  牛牛貌似拿了800多成就吧  还有几个小游戏没完成
是啊,不过小游戏就剩下ST2没拿了
还差的成就是全99级,怪物图鉴跟道具图鉴

种子
5 点
下面是引用不良牛牛牛于2006-12-20 06:59发表的:

是啊,不过小游戏就剩下ST2没拿了
还差的成就是全99级,怪物图鉴跟道具图鉴
怪物图鉴和道具图鉴如何看完成比例啊?
是不是有些boss身上的道具不偷就没有的了?
有没有这种情况,有没有补救的方法呢?
我玩到第二章碟,前期有些boss没有偷取

战士

种子
0 点
下面是引用skeleton204于2006-12-21 08:32发表的:

怪物图鉴和道具图鉴如何看完成比例啊?
是不是有些boss身上的道具不偷就没有的了?
有没有这种情况,有没有补救的方法呢?
我玩到第二章碟,前期有些boss没有偷取

看完成比例的话
先按Y调出菜单
然后选择"道具"中的最后一项
然后选择道具图鉴
接着可以按各种分类看你拥有的道具(例如恢复类,攻击类,等级或能力上升类,魔法书类,重要物品类)
也可以选最后一个观看全部道具
接着出现在屏幕右上角的数字就是你拥有的道具总数(例如1/277,就是现在拥有总共277个物品)
而总共的道具有380种

前期BOSS基本是没有东西偷不到以后就不会出现的了
它们身上贵重的物品充其量也就是HP,MP,攻击等等上升的道具而已

但是却存在某些重要物品没有拿的话以后应该是没机会再拿的了
例如:在王国进攻飞船的战役胜利后,会举办庆功宴,跟一个招待与一个士兵NPC说话,可以得到两个特别的招待卷(重要物品)..可以在王城的酒吧里换取到HP上升的道具
又例如:同样是王国进攻飞船的战役胜利后,到水池附近的工房里说话,可以得到一个重要道具(好象是壶之类的),再回marumaro出生的村子跟村长讲话,可以得到99个这样的物品(暂时还不知道什么用)...偶第一次游戏就没有拿到此重要物品...不过这个物品不知道以后来拿还拿的到不

种子
5 点
下面是引用不良牛牛牛于2006-12-21 08:49发表的:

看完成比例的话
先按Y调出菜单
然后选择"道具"中的最后一项
.......
谢谢牛的回答,估计要完成道具图鉴得花一番功夫,觉得即使是中文版也不知道会在哪遗漏了道具,最怕的是那些调查如果也有稀有道具的话真的是无从下手了。
怪物图鉴呢?
是不是所有场所转一圈基本就OK了(就是把所有的任务都做了)。

战士

种子
0 点
下面是引用skeleton204于2006-12-21 12:34发表的:

谢谢牛的回答,估计要完成道具图鉴得花一番功夫,觉得即使是中文版也不知道会在哪遗漏了道具,最怕的是那些调查如果也有稀有道具的话真的是无从下手了。
怪物图鉴呢?
是不是所有场所转一圈基本就OK了(就是把所有的任务都做了)。
反正偶第一次通关的时候是277/290
有13种怪物没打到````
所以现在重新玩决定在打流程的时候不用地图直接能消灭怪物的技能了...
全部清一遍..