A9VG电玩部落论坛

[转贴]范佩西访谈

悟道者

求中14场

种子
9 点
背景: 范佩西在对布莱克本的比赛中有良好的记录, 因此官网在赛前采访了他

第一段, 讲他在过去对布莱克本队比赛时的经历, 05年停赛后复出对布莱克本打入唯一制胜球, 随后在足总杯半决赛对该队时又作为替补梅开二度. 上赛季最后8分钟替补上场打入精彩一球. 描述这段经历时, rvp连用了几个fantastic, 说足总杯半决赛的进球对他很重要, 是"梦想成真", 而上赛季对布莱克本的进球是他在阿森纳打进的第二漂亮的进球. 最后说, 他对布莱克本的比赛总是很有感觉.

问: 你是否注意到布莱克本在积分榜上的位置?
答: 是的, 他们有很好的阵容, 他们有很多不错的球员, 我对他们现在的排名很吃惊; 同样让我吃惊的是牛卡斯尔, 他们也有不错的阵容, 而现在竟然在积分榜几乎垫底的位置.  

问: 本赛季阿森纳以打4-5-1阵型为主, 你更多的退后到中场, 对此你有什么想法?
答: 是的, 你知道对我, 对球队来说, 我的最佳位置是前锋或二前锋, 但是作为一个好的球员, 你应该在任何位置都表现出色, 我是前锋, 但如果教练出于全队的考虑把我放在边路, 我同样应该踢出水平, 这没什么两样. 不喜欢找借口说, 我是个前锋, 踢前锋比踢边路更好, 我确信教练知道我的最佳位置是前锋, 这个不是借口, 我必须做对球队有利的事情. 对我来说, 踢什么位置不是关键, 我们的球队非常棒, 总是在不断变化, 无论在左边右边还是中路, 都有机会, 我必须适应, 这跟位置无关. 不管教练如何安排, 我都会尽力作好每件事.

问: 请比较一下4-5-1和4-3-3或者4--4-2的区别?
答: 当我拿球的时候, 我面对对方的右后卫和中卫, 这很接近一个前锋的位置, 但是防守的时候, 我面对对方的右边卫, 更象一个边中场, 而不是中路球员, 我必须不断的前后跑动, 这对我来说, 是跟踢前锋完全不同的感觉.

问: 在过去几场比赛中4-5-1的1是adebayor而不是亨利, 你能比较一下他们的不同吗?
答: 他们是完全不同的选手, thierry经常会拖后, 他是个非常全面的球员, 我没什么可评价的(意思就是亨利太完美了), 他可以拿球, 发起进攻, 终结进攻, 他什么都能做. Adebayor是个不同的球员, 你可以拿他跟----比如kanu的风格相比较, 他并不经常拖后, 但他是个很好的控球手, 对于我们这种风格的球队, 这很重要, 如果前锋总是丢球, 我们从后场发起的进攻就白忙活了, 流畅的传球也打不出来, 所以在这个球队里前锋非常关键, 他做的非常好.  

问: 看看你的统计数据, 即使以前在荷兰, 你也从没有单赛季进球超过11个, 而很多前锋单赛季进球都接近20个, 你是否担心自己的进球率, 有压力要进更多的球?
答: (先小小抱怨了一下上赛季对伯明翰和对切尔西被吹掉的进球----对伯明翰那个算成了对方乌龙, 对切尔西那个判了亨利越位在先----注, 记者小小打趣他"看来你还是很在意自己的进球数") 当然, 我很在意自己的进球数, 不过上赛季我并没有打整个完整赛季, 而这个赛季我得到了更多机会, 我几乎每场都能首发, 这个赛季和下个赛季, 你会看到***的如何. 我不喜欢那个借口----我必须面对这样的局面, 我打了整个赛季, 作为边中场多于作为前锋----前锋有更多机会面对球门, 几乎参与每次进攻, 而边中场必须更多顾及后防----即使如此, 如果你在阿森纳这样的球队打了赛季的大部分比赛, 你应该进15个球, 这也是我的目标, 如果你在场上踢了那么多时间, 15个进球才是个可以满意的数据.  

问: 在英格兰, 我们把一些球员称为"进精彩球的球员" 而不是"了不起的得分手" (score great goal 和 great goal scorer的区别), 你知道我什么意思....
答: 是的, 一些球迷也这么对我说, 这很有意思, 我不得不承认这点. 我在阿森纳进的不少球都很漂亮, 我喜欢这些进球也同样喜欢简单的进球. 你知道, 我要超越11个进球的上限, 我想进更多球, 作为一个职业球员, 你必须不断进步, 我希望获得成功, 希望帮助球队, 希望自己变得对球队更重要. 有些重要比赛, 即使你没有进球, 你也同样对球队做出贡献. 我不以进球为生, 当然我喜欢进球, 但是这不是我的唯一目标, 你可以用多种方式帮助球队.

问: 说到你的进球, 不得不谈到本赛季对查尔顿的第二个进球, 温格说这是一个技术完美的进球....
答: 是的, 不过我很确信, 我不会再进比这个更漂亮的球了. 我确信, 因为当时我身体每个部分的运动都恰到好处, 无论哪里稍微有点差池, 这个球就没有了, 这象是从天而降的礼物. 我都不能相信这个球进了, 事后看电视时, 我才意识到这是个多么难得的进球, 作为球员你不可能进很多这样的球, 如果进了这样的球, 应该好好享受, 时间很短促, 一个球员的职业生涯没有很多时间来给你进这样的球. 当然你应该专注于下一场比赛, 但是这种美事发生后, 你至少可以高兴一整天.  

问: 阿森纳进入了冠军杯下一阶段, 温格说去年球队太年轻, 今年成熟了一些, 过去几比赛显示阿森纳更强了一点...
答: 是的, 世界杯比赛对于提升年轻球员信心很有帮助, 比如cesc, toure, eboue......在这5,6周里, 年轻球员在足球方面好似成熟了3,4岁. 上赛季的冠军杯决赛也是, 如果年轻球员踢了15-20场这样有压力的重要比赛, 就会更有经验, 知道下一步该怎么做.  

问: 圣诞新年赛程对球队有多重要?
答: 非常重要, 很多球队为密集的赛程而挣扎, 比赛多的令人发疯, 但我们有很多球员, 可以做一些调整, 轮换可以解决这个问题, 如果到1月底, 我们没有丢太多分, 谁知道赛季末会发生什么呢(意思是对阿森纳有利的结果会出现).  

问: 我们注意到你在比赛中频繁更换球鞋, 甚至在中场时也要换一种颜色的球鞋, 为什么?
答: 我给每场比赛准备两双鞋子. 我喜欢鞋子非常紧的包住脚, 通常当你踢了半场之后, 鞋子被焐热了, 就会变软, 变湿,  我喜欢在下半场换一双新的鞋子----并不是完全新的, 只是换一双, 每场比赛两双鞋子轮换, 过大概一个多月再换两双(插问: 你是不是在比赛前试穿比赛鞋是否合脚?) 是的, 比赛前一天我会试穿, 我每1-2个月换两双鞋, 换新鞋的时候, 我会试穿确保它们合脚, 因为我喜欢鞋子紧贴脚的感觉.  

问: 你是不是真的把你儿子的名字印在鞋子上?
答: 这是真的, 我现在是个骄傲的爸爸.

.

终结者

厌离秽土!欣求净土!

种子
5 点
请比较一下4-5-1和4-3-3或者4--4-2的区别?
答: 当我拿球的时候, 我面对对方的右后卫和中卫, 这很接近一个前锋的位置, 但是防守的时候, 我面对对方的右边卫, 更象一个边中场, 而不是中路球员, 我必须不断的前后跑动, 这对我来说, 是跟踢前锋完全不同的感觉.

对配西来说其实就是 4-3-3有助攻 4--4-2有进球 4-5-1什么都没有

悟道者

求中14场

种子
9 点
下面是引用红黄牌于2006-12-26 12:20发表的:
请比较一下4-5-1和4-3-3或者4--4-2的区别?

对配西来说其实就是 4-3-3有助攻 4--4-2有进球 4-5-1什么都没有

对***本是442???

终结者

厌离秽土!欣求净土!

种子
5 点
下面是引用失落の阳于2006-12-26 15:32发表的:

对***本是442???
大家都打疯了 配西在什么位置

种子
0 点
范佩西还是比较帅的......可怜基基,哪里不好去,要去枪手,落得个伤了又伤=  =

本来来尤文满好的....

审判者

继续宠爱

种子
5 点
偶像啊~~~~~~~~~~~

“我喜欢鞋子非常紧的包住脚, 通常当你踢了半场之后, 鞋子被焐热了, 就会变软, 变湿, 我喜欢在下半场换一双新的鞋子----并不是完全新的,”
真怪的习惯

终结者

厌离秽土!欣求净土!

种子
5 点
下面是引用不哭死神于2006-12-26 20:10发表的:
范佩西还是比较帅的......可怜基基,哪里不好去,要去枪手,落得个伤了又伤=  =

本来来尤文满好的....
尤文的大牌伤都比较多吧
实话你们的肌肉训练有问题

种子
0 点
下面是引用红黄牌于2006-12-26 20:35发表的:

尤文的大牌伤都比较多吧
实话你们的肌肉训练有问题

....众所周知,一旦球员不老实,喜欢去夜总会,喜欢过夜生活,那么他的精力多半被消耗完了,球场上自然受伤的几率大增.....而我们是作风严谨的俱乐部,球员都很自律,没有什么花边诽闻....

当然我不是说基基了,他应该不是那种球员,不过枪手的其他球员我就不敢保证了...

悟道者

求中14场

种子
9 点
下面是引用不哭死神于2006-12-26 20:46发表的:

....众所周知,一旦球员不老实,喜欢去夜总会,喜欢过夜生活,那么他的精力多半被消耗完了,球场上自然受伤的几率大增.....而我们是作风严谨的俱乐部,球员都很自律,没有什么花边诽闻....

当然我不是说基基了,他应该不是那种球员,不过枪手的其他球员我就不敢保证了...
.......

偶都不知道有这事,死神兄真有经验呀

终结者

厌离秽土!欣求净土!

种子
5 点
下面是引用不哭死神于2006-12-26 20:46发表的:

.......
尤文虽然比较严谨但是你们太强调肌肉力量 体力 再吃点什么药(是合法的 没说什么啊)
受伤几率比我们大太多了 看你们有多少C男
WE里的元老意大利C男也都是尤文的