A9VG电玩部落论坛

[心情分享] Rtx2080显卡不会输PS5的

种子
76 点
dwzm 发表于 2019-12-30 07:48
ps5至少5,6年吧,到时候5080ti了吧

谁知道那个时候英伟达还是不是显卡的王者,AMD的追赶势头很强势,再加上英特尔也要推出自己的独立显卡,几年后的事情,变数很大。

种子
13 点
夏亚·阿兹纳布 发表于 2020-2-7 19:16
谁知道那个时候英伟达还是不是显卡的王者,AMD的追赶势头很强势,再加上英特尔也要推出自己的独立显卡, ...

还是很难的,近20年历史里面ATI/AMD能短暂追上老黄的也就1,2次
该用户已被禁言

种子
590 点
APU的潜力可怕啊,GPU以后更加尬了。。。

之前A的CPU不足、GPU帮持,现在反过来。。。APU也借主机得以生存,融合得越来越成熟。。双A合并度过了 最艰难时日,赌对了啊。。。

这点有些像老任的主机和掌机关系哦。。哈哈。。

种子
183 点
邓德嘉 发表于 2020-2-7 14:23
PS5,Xbox无论什么主机和旗舰PC,旗舰显卡都可以同时拥有,这从来不是单选题

确实不是单选题与问题。但以我自己来说,个人有些画质强迫症只要旗舰pc画面比次世代主机好一点,我就会强迫自己选择pc版,但主机的稳定性等实际体验是好得多的,所以很纠结,尤其是次世代主机和旗舰pc 性能差距不大的情况下。

种子
13 点
神魔流转 发表于 2020-2-9 11:59
确实不是单选题与问题。但以我自己来说,个人有些画质强迫症只要旗舰pc画面比次世代主机好一点,我就会强 ...

次世代主机的性能发售了就定了,除非等3年出硬件升级版,电脑硬件的升级速度可不会停下来,所以还是都买合适

种子
76 点
powerh3 发表于 2020-2-9 08:15
APU的潜力可怕啊,GPU以后更加尬了。。。

AMD的apu现在是甩开了英特尔一条街,今年应该是amd在笔记本市场发力的一年,4300u,4500u,4700u一季度蓄势待发,都稳压同级别的i7处理器。
该用户已被禁言

种子
590 点
夏亚·阿兹纳布 发表于 2020-2-9 19:44
AMD的apu现在是甩开了英特尔一条街,今年应该是amd在笔记本市场发力的一年,4300u,4500u,4700u一季度蓄 ...

更期待 桌面APU 核显强化(没有笔电APU功耗限制大),还需要以后的DDR5内存释放更大带宽,还不够 就要上 独 立显存的GDDR6,甚至HBM2E了。。

Tiger Lake(核显大进步,带HBM2显存)多多刺激一下A吧。。哈哈。。

5、6、7、8年,APU进化程度会更可怕。。

老黄以后怎么办啊。。

种子
123 点
神魔流转 发表于 2020-2-9 11:59
确实不是单选题与问题。但以我自己来说,个人有些画质强迫症只要旗舰pc画面比次世代主机好一点,我就会强 ...

我跟你一样,高端旗舰PC也是我玩游戏的首选,毕竟作为画面党,画面细节就是永恒的第一位

种子
123 点
arex 发表于 2020-2-8 10:01
还是很难的,近20年历史里面ATI/AMD能短暂追上老黄的也就1,2次

这个我完全同意你,我用过Radeon 9200,9550,X1950GT,HD5850,HD7950,R9-290 这么多代A卡,而只用了TNT2-M64,Geforce 4 MX,8800GT,980ti,这几代N卡,但自从R9-290之后,我再也不用A卡了,因为用A卡就代表着对画面预先自我阉割,the way游戏的独占特效就是没有,打不开或性能狂降,无论AMD在游戏主机领域如何风声水起,PC就是N卡老黄的天下,只有9550,X1950GT,HD5850这几个时代短暂雄起过一下,我2015年时为巫师3配的2张980ti公版组的sli,近年来巫师3,大**,Farcry4,5,看门狗1,2, GTA5,刺客起源,奥德赛,全境1,2,直到荒野大镖客2 都还能在至少1080P下最高特效+AA或高画质以上流畅运行,这不能不说明N卡确实非常强,至少在2015年GTX980tii之后,跟AMD全面拉开了差距,而同时代的A卡直到现在的旗舰A卡也差远了,远远比不上980ti,1080ti,2080ti

种子
123 点
体现游戏主机的优势我一直觉得还是在于独占,尤其是真正的第一方独占,虽然现在独占的地方已经弱化很多了,而不是第三方多平台游戏,第三方的最佳性能体现平台一直都是PC