A9VG电玩部落论坛

[访谈]Treasure社长前川正人谈XB360新作 全力投入XO制作

种子
0 点

1UP:我们已经正式见证了主机世代的转换了,这对Treasure来说意味着什么

前川:在这时间,我们正努力制作我们的Xbox360作品,但一般来说,当硬体的能力愈增加,就需要投入更多资源去制作游戏。只要习惯于某个主机,那就能为那主机做出愈多有趣的游戏。而困难之处在于,现在有近乎无限的资源(主机的power)在那可以让你使用,所以很难去找到一个点,让你可以停下来并且说我很满足我现在的成就。

1UP:Treasure在过去所支援的主机做过很有趣选择,例如Treasure曾将重心放在N64,当时很多开发商选择在PS1以便较轻松得开发或降低成本。为何你们决定选择在360开发呢?

前川:Treasure支援N64主要是因为开发小组想要在这主机上开发。我总是会听从开发小组的意见并且他们选择N64的原因是他们认为对他们而言N64是最好制作游戏的。我们选择360也是基于相同原因。当我们制作游戏,我们不用想哪个主机将会有最多人买。我们思考的是哪一个主机最容易开发游戏,或者更明确一点得说,我们的游戏。

1UP:所以我们何时会看到你们的360作品?v

前川:现在我不能说太多,但是我可以说是一个原创射击游戏(编按:之前传的斑***续作、闪亮银枪2正式破功...)而且它还要好一段时间才会发售。仅管我希望我们可以很快得开始谈论与展示这款游戏

1UP:很多Treasure迷希望新作的类型会像闪亮银枪或是斑***,你对这有没有什么说法?

前川:目前游戏真的还太早期,所以我们不知道新作会与那些游戏有多像,虽然我想我们可能会想走向一点较不同的方向。

1UP:但是他还是一款上下卷轴的射击游戏对吧?

前川:是的,我们将会展现很棒的3D画面,但是他还是会让喜爱2D游戏方式的人喜欢。

1UP:是制作斑***的制作团队制作的吗?

前川:是的,同一个监督,同一个团队。

1UP:所以你认为新作是闪亮银枪"系列"的新作吗?纵使斑***不是闪亮银枪名义上的续作,但是他是一个精神上的继承者。

前川:我会说,不是。我了解你说斑***是精神上续作的意思,但是我必须说,新作是完全不同的。 

1UP:微软会发行这款游戏吗?

前川:这个还没决定。但是他们将会是我们的优先选择。

1UP:他们(微软)会给予游戏研发,财务或者其他方面的帮助吗

前川:现在跟他们讨论这些事实上还是太早,我们甚至还没秀DEMO给他们看呢,所以到目前为止一切的东西都是我们自己做的

1UP:要在360的研发是谁先交涉的?是微软找你们并说他们想要你们位他的平台作游戏,或是你们接触他们?

前川:微软与我们交涉,并且热切希望与我们合作,之后我们向他们展示核心概念,而他们对此感到非常兴奋

1UP:新作会是一个实体游戏还是你认为他会是一个用下载的游戏?

前川:目前我们还在规划商业策略,我还不能确定的说。但我们确切认为那会是一个实体游戏。我们也还想另作一个东西在Xbox Live Arcade上。我对Live Arcade很感兴趣,而我也真的很想为它做些东西,但要在为它制作一款全新的原创新作才有意义

1UP:你想你们最终会不会制作PS3游戏?

前川:我们不会说我们不会想作,但是目前我们只有2到3个团队在制作游戏,而且我也不确定他们什么时候会完成,还有主机的学习曲线问题,我们制作360游戏的团队,当他们已经摸熟这个主机,将比较可能继续制作360游戏,。但未来我想还是有可能会做PS3游戏。?

http://www.1up.com/do/newsStory?cId=3156213.

种子
5 点
斑***绝对经典的游戏,强烈期待这个公司制作的游戏。

种子
5 点
财宝公司的作品绝对支持
这个公司至今没出过一款LJ,神一般的小公司

战士

最烦装B的

种子
0 点
Treasure是个很有个性的游戏公司

种子
0 点
这条消息不是前几天发过了么……………………
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

泣くな……

种子
5 点
斑***是个很不错的游戏。。。。。。。。。。

征服者

魔鬼蛇,Big Boss的最终克隆体

种子
5 点
赞啊,太牛了,MD的几作都是精品,宝石一出,谁与争锋????????!

种子
0 点
妙极,从小最喜欢玩的就是STG类,尽管玩得异常的烂XD

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
STG苦手啊~~太笨了。

征服者

叫我77!

种子
0 点
财宝加上X360
想象不出来的华丽画面………………