A9VG电玩部落论坛

楼主: liangjiami

[专题]《世界名作剧场 悲惨世界·少女珂赛特》

骑士

孤傲的家庭料理爱战士

种子
0 点
那个马吕斯快***吧。。。

种子
590 点
艾波尼露的人气估计要超过柯塞特了.马吕斯怎么就没点博爱啊.

种子
0 点
巴黎总算***了.
爱波尼露死了.太冤了.

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
672 点
进度落下太多无法补完....只能放弃了= =
难道DMXF就不能做段落合集发布吗....

种子
0 点
学生的***被***了.看来历史总是那么相似啊.

种子
0 点
快结束了啊,一共52集的说。

种子
590 点
51的沙威太酷了.偶像啊.
wyy

种子
487 点
还有1集最终话,估计是个完美结局。。。。。

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
672 点
终于完结了...打包下载也出了...但是我发现我没空间了= =
话说「风之少女艾米莉」什么时候能出打包下载呢?

种子
5 点
才看完,把在贪婪发的乱七八糟的感想也在这边发下。

去年年初的时候看了第一话,一直忍到今年年初出完后全部下载。然后因为各种关系,上个星期才和家人一起看。

以大家的巨著为依托,加上日本动画和富士的精良制作,悲惨世界动画版的素质令人折服。本片主角虽然设定为珂赛特,但显然更多地是通过她的视角来感受原著真正主角冉阿让传奇的一生。

前期,也就是珂赛特被寄养的那段,我和大家一样,痛恨红鼻子一家,不过更让我心碎的还是芳汀。珂赛特虽然艰苦,但还有亲切的朋友相伴,而且一直相信着母亲会来接她,会过上幸福的日子;芳汀不仅要满足红鼻子不断膨胀的贪欲而不断工作,还不得不承受孤独与他人的歧视和排挤,而且最终那么悲惨地死去,未能再见到她最爱的女儿。

中期,冉阿让带珂赛特逃亡那段,是我最喜欢的情节。在这段时间,两人同甘共苦,相互扶持,建立起了真正伟大的父女之情。两人都有过悲惨痛苦的过去,也就比别人更懂得珍惜心爱的人。当他们在修道院里走投无路的时候,昔日埋下的种子发芽了,曾经痛恨冉阿让的老头救了他们,看到这里,一直紧蹦的心终于舒缓了下来,努力终会有回报的。而后的五年,可以说是冉阿让一生中最幸福的五年,不用担心***,不用为世人操心,只安静地看着女儿的成长,生活虽然单调但却充满着幸福。

后期, 为了珂赛特,冉阿让带着她重新踏入社会。与以前不同,珂赛特长大了,恋爱了,冉阿让突然发现自己对于珂赛特不再是唯一的依靠了。一般的父亲,就像马里斯的爷爷那样,肯定会相当排斥女儿的爱人。可是冉阿让不仅平静地接受了,还为了心爱的女儿,不顾生死,前去营救马里斯,好让他能在以后代替自己保护珂赛特。说到这里,要发下对马里斯的牢骚,在我看来他除了长得帅(不过没他们老大帅)和善良外没有任何长处。没有主见,太过理想化,对珂赛特说的关于共和制的理想,不过是转述abc之友同伴们的言论而已。作为一个男人,从来都是被别人扶持,马布夫,同伴们,小爱,冉阿让。。。关键时刻犹豫不决,即使是抱炸药包那次,也不过是因为恋爱受了打击的催化而已。而且对于他和珂赛特的感情,他们一见钟情是他们的事。不过对我这种观众来说,存在感比起母女,父女的感情差得太远。根本没有让人感动之处,最多是在一些地方令我想起自己那个年岁时的种种。。。
另外还想提下小爱和沙威。相比珂赛特一家的悲惨,我觉得他们才是真正的悲惨。就像小爱最后所说,她一直嫉妒珂赛特是因为精神世界的差距,这其实才是最痛苦的,尤其是当你意识到的时候。给沙威最大的惩罚不是杀了他,而是让他对自己过去几十年感到迷茫,困惑,事实也证明确实如此,他在真正了解了冉阿让之后,选择了***,就是无法承受这种苦痛而做出的选择。在动画里,也许是为了对孩子们进行教育,而让他幡然醒悟,这虽然过于理想,但也无可厚非。

最后,冉阿让离去的那一刻,我再度泪流满面,不过那应该是幸福的泪水,毕竟,他已经完成了自我救赎,而且是在最爱的人身边被最爱的人带去天国的。各位想看还没看的朋友,如果有可能,请一定和家人一起观看,悲惨世界带来的不仅仅是悲惨,也有包括幸福在内的人类的一切情感,相信看过之后一定有会很大收获的。

ps:最喜欢盖布罗苏!理由?说上三天三夜也说不完。动画对于他做出的修改我非常满意!