A9VG电玩部落论坛

闲聊!FFX是什么?一部感人的精美的爱情大片!

战士

girl in your mirror

种子
0 点
次时代上第一作FF是给人的震撼很大,CG动画给人的感觉就象是在看电影,期待正统作12

种子
0 点
爱情虽是永恒的主题,但也不要主次颠倒的好,这点老史也应该非常的清楚

圣骑士

跑题殿

种子
0 点
什么主什么次阿?玩得舒坦就好了

求败者

剑·梦·想-过去·现在·未来

种子
0 点
说真的,电视剧总是拿爱情来表现,但是我总是看不入眼,但是就是不知道为什么,FF的却会令我感动~或者爱情是RPG的主题吧~
不过还是想有新的尝试

PS:楼主加油哦~,加分鼓励
常来啊~

种子
0 点
下面是引用deadloser于2004-07-2 1:23 PM发表的 :

主要的包含了系统,剧情,画面表现,操作等各方面细节要素,而像CG,题材类型这方面完全是次要的。

将爱情作为主题正是对准了其是人类社会永恒的话题而去的,明显的可以看出在FF从PS时代起就多多少少都包含了这种要素的存在,7,8,9,10哪代不是,我想12也多少会有(第三者插足?纯属恶搞)。所以,这也正是老史抓住人类心理需求这一软肋的地方在大作文章,加上FF的招牌,想不红也能。你玩的开心,我赚的舒心,何乐而不为呢 !? 不过从我自身观点出发,大可换个题材来写写,凄美的爱情虽然感人,就如中国人以米饭为主食物,虽然这是千百年来流传下来饮食习惯,但是偶而上一次西餐馆,自己动手烤着牛排外加一小杯红酒也别有风味。

另外,像CG动画来说,那更是次要中的次要了,虽然很多人对CG看的很重,看起是这也是现今电玩时代衡量一款作品成功与否的基本要素,但抛开游戏本身来说,那不过就是由3D影像拼接而成的一部电脑特效动画(也许形容的不是很确切),老史在这行也算是各中老手了,既然你这么爱看CG动画,那我就来个干脆的 !趁着FF的热潮而趁势推出的《最终幻想电影版》,怎样?上影前就受到诸多影评人世的资疑,如果以这种以假乱真的3D人物表现手法来取代真实演员的演出,那好莱坞的大牌们还怎么吃饭? 果不其然,滑铁垆般的票房残败应证了一切,本想靠这捞一票的老史头一次吃了回闭门羹,就算这次的《FFVII》也是在元气恢复的今天才将小资本出现,虽然让不少人有所期待,但宣传声势也是不大如前,也许是前次的教训让其学乖了点,我们现在能做的也只是***期待了。

所以说,再好的CG动画如果其游戏本身的过不去,那也只能当作是动画片来看了,靠一只筷子吃饭的人是永远夹不到菜的,何为主何为次,明白了 !?

种子
271 点
下面是引用deadloser于2004-07-2 1:23 PM发表的 :
你直接看爱情片算了

圣骑士

跑题殿

种子
0 点
可惜爱情片我看的不舒坦啊

骑士

赎罪の海...

种子
2 点
赞同楼主!现在的商业电影已经不能吸引我了。。。。

圣骑士

ICE海贼团精英罗马剑士

种子
196 点
狂赞1个~~~~才去洗了个澡回来就看见这篇强贴~~

8过偶是来拍砖DI~~ [s:18]  [s:18]

个人觉得FFX虽然优秀~但还是比不上很多优秀的国外影片(比如铁达尼号)~

FFX的对象大多数都是些少年或青年的说~他们思维比较活跃(也可说是设世不深啦~)
所以对于一些比较简单的情节波折就显得很兴奋(尤其是游戏~毕竟是个新兴产物)

但成年人就不同了~他们大多经过岁月风霜~他们赶兴趣的是荡气回肠.....(FF电影的失败就是了例子~)~~我想如果FFX真拍成电影的话一定票房不高的说(毕竟只有些FANS支持~别人会说这剧情太土了~)

所以楼主对X的评论有些言过其实~~个人觉得~

FF7AC就是SQUARE变聪明的例子~纯粹面对FANS的说~
PYJ

骑士

WS的力量

种子
5 点
没错~~,YUNA已经成为很多人心中的神话~~~