A9VG电玩部落论坛

楼主: jnjn

[转贴]炎龙骑士团VS晓之女神

关闭 [复制链接]

种子
0 点
哎......真是无知者无畏.......

种子
0 点
下面是引用rmgp于2007-03-01 15:42发表的:
楼主说火纹有很多角色后期没对话,这个就很对嘛,大家为什么都批评他呢?
别忘了FE还有支援对话

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
看完LZ的帖子,坐在开着暖气的屋子里的我一阵恶寒……
最近老是冒出这类神一般的帖子和神一般的人啊……

种子
0 点
LZ神论补完

==================================================================
我觉得这个游戏最大的败笔就在于人物死了不能复活(这个系列游戏的特色),从而导致角色个性不鲜明。(这

个设定直接导致,在自己喜欢的人物死后,重新提档,重玩!)

第二大败笔就是第一主角是女生,多数玩这个游戏的是男性,代入感不强。

最后沿用上作的人物太多,很多人物登场都莫名其妙,天堂显然很偷懒。

=================================================================

炎龙的人物刻画体现在人物对话上,炎龙的剧情不能说是很好,但至少总有那么几个核心人物贯穿整个剧

情。晓之女神有人物对话吗?当然有,不过只有2个主角和新角色之间的对话,试问有谁会为随时都可能

死的角色加台词?也就是说,就算你一直让所有角色活到最后一章,那么很对不起,从新角色登场后的

一,二章后他们都会自动变成哑巴。

晓之女神还有虾米?除了男女主人公外其他都是随便可以丢弃的废牌,比方说一开始登场的エディ和

レオナルド、对他们的个人简解就是那么惜墨如金的短短几句:见习剑手,见习弓箭手。。。换句话说就

是告诉你,这种没背景的人你就不用练了,再练也就是那么个见习级别的。。。

我个人很喜欢剑手(受炎龙影响),所以基本最后一击都是交给エディ的,可练到后来呢?后期随便出来

个新人都能一击必杀,辛辛苦苦培养出来的原来队伍中最高级别的エディ只能充当后援,看到这种设定你

们又怎么想?

这里稍微透点剧的,晓之女神章节的剧情连接绝对和 (好)这个字相去甚远?罗拉被绑架那段就做的莫

名奇妙,刚刚还在一起战斗的战友章节结束后就突然宣告她被绑架了。于是我们的女神单刀赴会,就

有了监狱那章,为在监狱里遇见了神秘人A和商旅团打下伏笔。。。感觉就是为了可以进商店,我们的

女神必须进一次监狱,但这个监狱要进的轰轰烈烈,重于泰山,所以进监狱不能是女神被直接绑架,而

一定要体现出女神舍己救人。

就到这里吧,再写下去,要变成全面批判了。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用sstarmoon于2007-03-01 01:59发表的:

其实我真不知炎龙这样一只完全XX光明力量的游戏神在哪里
天地劫比较好……

.......

虽然同是汉堂的游戏,不过还是有不少人认为天地劫比炎龙高的。
该用户已被禁言

种子
0 点
炎龙的爽快感绝对比fe好,满屏的必杀
fe的战略相对严禁
个人还是比较喜欢炎龙,因为是中文的嘛!

种子
0 点
梦幻模拟战都不喜欢,你还是别玩SRPG了

种子
0 点
但现在的火纹确实不怎么样了~无论系统,剧情,人物刻画皆不如bws

种子
0 点
我觉得楼主说得有道理。。。看了整个晓之女神的论坛,大家喊得最多的就是“火纹”“火纹”,一个名字代表品质代表一切,不过真得好在哪里呢,楼主把不满意的地方很清楚的写了出来,而有哪位玩友把NGC后的两代出色的地方清楚的写出来了呢。可能象楼主和在下这样对新火纹确实不是很了解,玩得不深,我们也希望能从熟悉这游戏的朋友的介绍中重新发掘这个游戏的魅力,也喜欢上她。所以希望不要以“神人”“无知”之类的话来贬低别人。

种子
5 点
lz压根就没怎么玩过火纹,甚至SRPG,选的还是一星难度,就出来大放厥词,不是神是啥? LZ去玩波动少女吧,画面好又爽快