- 精华
- 2
- 帖子
- 11490
- 威望
- 1 点
- 积分
- 11763 点
- 种子
- 5 点
- 注册时间
- 2005-9-13
- 最后登录
- 2016-2-6
|
发表于 2007-3-2 10:23 · 日本
|
显示全部楼层
10 人中、9人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
笑って、共感して、悶える, 2007/1/26
レビュアー: 冬弥 - レビューをすべて見る
ブログも知らず、本の紹介文が面白そうだったので読んでみました。
…最初から爆笑です…彼氏と彼女の気持ちが両方分かるだけに、大爆笑しました。
そして元がブログなので読みやすいのですが、何より会話のテンポやツッコミと
いった構成が上手いです。
マンガやアニメ好きな人にはたまらない、素人さんとは思えない絶妙さがあります。
あと、オタクだけではなく2chにも結構染まられているようですね。
この本の面白さを共感して欲しくて、読み終えた後には誰かにも読んでもらいたく
なりますが、残念ながら自分の周りには同類がいないのが寂しいところです。
今回単行本から入ってしまったので、続きをネットで読むか書籍化まで待つか
それとも両方か(週間ジャンプを買って尚且つ単行本を買う行為ですね)…どうし
ようか迷います。
このレビューは参考になりましたか? はいいいえ (このレビューについて報告する)
20 人中、16人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
笑える、泣ける。いろんな意味で, 2006/12/10
レビュアー: Tack - レビューをすべて見る
ブログをまとめた形式なので、1つ1つの記事が短くまとまっていて楽に読み進められます。
非オタクである筆者の視点で話が進むので、非オタクな人は感情移入しながら読むことが出来ます。
また、オタクな人は彼女の立場になって「非オタクにはこんな風に映ってるのか」と思うと、別の楽しみ方ができると思います(笑)
腐女子に振り回される筆者を哀れに思いつつも、何だかんだでラブラブな生活を送っていると思うとやっぱりうらやましいかな、というのが本音。
彼氏・彼女がオタクな人、または自分がオタクだ、という人は楽しめると思います。
このレビューは参考になりましたか? はいいいえ (このレビューについて報告する)
24 人中、21人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
ラブラブ過ぎ(笑), 2006/12/8
レビュアー: Rose - レビューをすべて見る
ブログの書籍化です。
文章はまとまっていて非常に面白いですしオチもちゃんとあってなかなかのものだと思います。
昔からブログを見ていましたが今回この本でもう一度見直しても笑えました。
腐女子と元非オタク男子とのやり取りは見ていて非常に面白く、うらやましくもあります。
非常にラブラブ過ぎて人によっては嫉妬心を持つかもしれませんが(笑)
ただ、何回かに一回ある作者オチイラストがブログと比べてかなり小さいのが少し残念でした。
また、一部にアニメの内容が関わってくるので人によっては多少笑えない部分もあるかもかも知れません。
一度ブログを覗いてみて面白いと感じたら買う価値はあると思います。
このレビューは参考になりましたか? はいいいえ (このレビューについて報告する) |
|