A9VG电玩部落论坛

楼主: 邪魔天使改

[感想]再看电软

种子
0 点
97年买的。买了一年多了。。当时的杂志编辑很不错。

种子
7 点
老了,不过已经很努力了,难得的10几年哈~

种子
0 点
以前很喜欢看广告。。。就是从广告中得知游戏机是什么价格。

种子
23 点
电软做的最过分的是当年主机大战那会,几个编辑(不点名了)出于不可告人的目的找了几个所谓的知名撰稿人高啥米活动拼凑了几篇很可笑的分析文章,鼓吹MD至上,然后次时代里又是像***吃了秤砣一般-铁了心的一般继续给SS打气,刊登了一大堆所谓的技术文章,带有严重的倾向性,严重误导当时的玩家。还记得,当时周围的朋友都因为看DR买了MD,就偶一个买了SFC。可以这么说,那几个编辑丧失了作为电玩杂志编辑的资格,真搞不懂现在居然有这么多人还怀念他们,希望他们继续给乃们灌***麽?95年还是96年被停刊整顿2个月的那次以后就54DR了。

种子
12 点
电软就像小学一年级的教科书  启蒙教材

种子
0 点
改买游戏日了,偶尔买UCG,观察一下DR再说。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
我就是 每个月用ems 给自己买杂志的 身在悉尼的 a9 玩家……话说某360 版主也在……怀念啊……
该用户已被禁言

种子
5 点
现在买电软纯粹为了怀旧......小编换了一拨又一拨..我还是我..好怀念以前的无类等一干小编....

种子
0 点
恩,从97年合刊开始看DR,游戏***也买过几本,
从97-05这漫长的八年没有任何主机的时光,
都是从DR了解TVGAME的,记得上大学前上高中时我们那个小城市只有邮局有卖DR的,
一个月来2本,去晚了就没了,每天回家都绕路去邮局看看有没有到。
还有当时PS包机房泛滥,全在玩实况3,4,DR给过我很多帮助,用于切人嘿嘿~

04年毕业工作的,工作以后也期期买,后来买了PS2那更是期期不拉了。。
后来很偶然的完全转向UCG了,那是机战A3发售,由于DR的攻略还没有到,
看到报刊亭有UCG号称也有A3攻略,于是抱着试试看的心情买了一本,
这一看不得了,攻略做的非常棒,后来由于经常翻阅磨损了我还去又买了一本。
当然,我不会轻易放弃看了***年的DR,结果DR非常非常让我伤心失望,
DR用了三期分期刊登A3攻略,但是居然没有UCG一期做的好。
注意,UCG发攻略比DR早,质量还要好的多。但是DR用了三个月时间,
居然做的糟糕到发指。(这个我不想吵,很客观的,如果需要证据,我可以提供,
让机战玩家一看便知,看看DR三期的攻略好,还是UCG一期的攻略好。)

当然,我还是坚持了很长一段时间,DR和UCG都买,但是有比较才能看出区别,
至少当时的DR做的比UCG差的太多了。后来慢慢转向了UCG。
直到现在,UCG期期买,但是后来也麻木了。开始泡A9。。。。

其实很想给DR写封信,说说我觉得她为什么没落了:
1.
  我到现在都不明白录下小编打游戏的样子给我们看有什么意思。
  对于有主机的人,看你打还不如我自己打,何况小编的技术实在不敢恭维。
  对于没主机的人,我觉得更需要看精彩录像演示之类,而不是什么三国无双无脑夫妻大战!
  究其原因,把大家对游戏的喜爱,误以为了是对他们自身的喜爱,
  那几期DR上到处都是小编这样了,小编那样了,反而对于游戏不怎么care了。。。
  攻略才3页,小编故事,小编寄语,小编这个那个的居然10多页!!!
  难道我买的杂志其实叫《编辑部的故事》?
  忘记了自己杂志的主题,只顾显摆自己众人喜爱的小编身份,焉能不败?
  (说实话,现在UCG也有这个趋势,看来这是个必然趋势,
   比如最近一期上的UCG小编最***时间游戏,我实在不明白这个7页多的东西
   除了让读者再次加深对那个小编喜欢那个游戏的印象以外,对于玩家有何意义?)
   我相信,玩家永远是喜欢游戏,才喜欢你们,而不是喜欢你们,所以喜欢游戏!

2. 没有网站。
  都06年了,难以想象一个流行杂志没有网站论坛,可是,DR就没有,DR的网站当时是卖周边的。
  唯一的交流方式是一个留言板!
  当然,我当时作为DR死忠,还真给网站留过言问一些游戏问题,可惜没人理。。。
  于是,我只好选择了烈舞阿婆猪笼城寨。。。。

3. 攻略研究的薄弱

这个见仁见智了,
  其实我最伤心的,是 DR 的 三栖人 MAGIC 等等我最喜欢的栏目,
  现在完全被 游戏人 所取代。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
很久没有买了  还是有点想念  只是现在在深圳宝安区  很难买到