A9VG电玩部落论坛

[原创+贴图]玩WE7的一点点防守体会(完成)

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

少林队队长

种子
0 点
记得我第一次玩WE7时,那个兴奋、那个快乐,真是~~~恨不得马上灌电脑N个球,以卸我心头之恨!因为我等这天等了许久,跑烂了无数双鞋才买到的~~~我能不灌它Y的一下嘛!(说远了~~~)  [s:18]
按下开始键,不过10秒钟我立即晕了:电脑的进攻怎么这么流畅?? 按差键根本没法防住它,速度还特快~~~一直压着我打~~~寒!!!!我开始不顾一切按下O键~~完了~~~居然随便就罚下一个人~~~~再寒~~~看来以前的招数是没有鸟用了~~~
就这么的~~~过了一段我最黑暗的日子~~~~~ [s:19]
经过一段时间的被动挨打~~我可算把电脑那水银泄地般的进攻遏制住了~~呵呵~~~~感觉还行,基本上电脑很少进我球了,进了也只是个把个~~~~ [s:34]
[s:16] ~~~(不知不觉说了这么多废话)~~好,话入正题!~~~~
其实我觉得玩WE7防守电脑最好的方法,莫过于区域围抢!!因为
①大家一定经常发现: WE7中,电脑大都喜欢从边路下底后传中,所以首先建议大家使用4个后卫,2个高大的中后卫,两个速度不错的边后卫,这对断电脑的球是非常重要的。
②当然~~电脑在进攻时,偶尔也会使用中路进攻,切记,对付电脑的中路进攻要慎用叉叉+方块围抢键,因为你是很容易扑空而失位的,多利用R2防守卡位,看准时机,灵活运用叉叉和围抢。 [s:23]

我个人总结为:
1、边路防守:使用□+R1键+方向,配合使用×键~~(如图所示1、2)
因为感觉电脑走边路时速度非常快,单独派人去追他一定没门,这时配合□,就是区域避抢,用2到3个人阻截比较有效。

2、界外球防守:使用×+R2+R1键+方向,有些像强制移动的作法~~~(如图所示)。R2键既能卡位又能很好的把握重心不被电脑晃倒。在离他最近的地方停下~~~瞅准他刚刚接球的时机,突然使用R2+R1键和×,就能断下对手的球了。

3、中路防守:用×+R2键,必要时配合R1键~~~~(如图所示)。
对手带球时不能立即出脚,用R2键横移近他,再最合适的时候下手按×,他一定一个踉跄,就算没断下,也会趴在地上起不来了~~~呵呵~~~另外,强制移动(R1+R2)的防守最适合中路,不过比较难掌握,大家自己琢磨吧~~~~~~

4、头球防守:使用□+R2,(如图所试)个人感觉这两种用法防头球都挺不错,R2向前找位卡位,等球快到头顶时,快点按下□,头球解围成功,传球速度太快太近时,直接按住□+R1不松手,也挺实用~~~~

当然,不一定非要和他争头球~~~我们可以等他接到球在下脚~~方法:R2+方向,到他旁边时再按×抢下~~~

或者卡位按住R2不放手,不争头球~~~然后在考虑下步~~~

头球前的卡位非常重要,有时要和对手争几下~~~

5、直接任意球防守: 使用□+R1键,让队员部分起跳,部分向前冲阻拦射门,感觉也挺好用,对人时建议多使用(无图演示,只好作罢),队员头球防守时,最好使用□+R2,这里建议下,R2不能一直按着,应不停的按,防止跑过了,大致方法就是前面的头球防守了(如图)~~~~

6点球防守:(旁人叫到:这也可以?????? [s:28] )也许只能听天由命了~~~但我发现,对电脑时,防守和射门全部选择中间,会有意想不到的结果哦!!!!! [s:33]

基本的防守,其实对于高手来讲,最重要的一点就是摸清对手的传球路线,呵呵,当然做起来难,让对手传球处处受到干扰,处处顾忌传球,嘿嘿,你的防守就成功了一半啦。
感觉在防守对手的时候没有必要过于靠近对手,你只需要站在他可能传球的路线上干扰他即可,也就是卡位,对手传球不顺,你也就有多的时间来退守。
防守最重要的就是在思想上明确这一点对球不对人,不要对对手球员中某个大牌球员投入过多的防守力量倘若你过分对某某球员防守的话,通常会把自己防线打乱,给自己的禁区带来危险,所以在防守时要时刻关注球的路线,不要贴对手太近,不要老是围着某个球员转,一切以球为中心!

以上就是我的一点防守体会了,是达人也许不为所动~~~~甚至:(什么鸟玩意,我破你的防守易如反掌!!!)再寒下 [s:28] ~~~~~但偶玩起来还是津津有味的,建议防守不是很好的玩家试试!!.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

少林队队长

种子
0 点
有新意的见解不妨拿出来共享~~~有红包的哦!!!!
还有,由于我的PRAPS坏了,无法截取,只好用数码相机将就拍了~~~所以图不太清晰,但好在能看见[s:19] ~~~呵呵~~~请大家谅解~~

种子
0 点
很。不。错。
学习学习!

种子
0 点
我的防守就很不错,电脑别想进俺球~~~~ [s:42]
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

少林队队长

种子
0 点
下面是引用mabin于2004-07-10 6:50 PM发表的 :
我的防守就很不错~~呵呵~~~电脑别想进俺球~~~~
说来听听??? [s:33]

种子
219 点
楼主还玩WE7?7I已经出了好久了。

种子
0 点
和人踢,防守是没有标准的
该用户已被禁言

种子
0 点
最主要的就是卡位了~就算是下低了也不能让他传的舒服~还有就是下脚狠~铲球铲的准
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

少林队队长

种子
0 点
下面是引用香菇油菜于2004-07-11 12:05 AM发表的 :
最主要的就是卡位了~就算是下低了也不能让他传的舒服~还有就是下脚狠~铲球铲的准
区域围抢的好处就是能给对手施加比较大的压力,也从某种程度上减小了自己后场的压力。这样的打法要求玩家有良好的预判能力和果断准确的出脚,在细节上要求比较高,比较适合喜欢攻击阵型的玩家。当然缺点就是容易被对手准确的长传突破,需要注意后撤的时机。铲球我现在基本不用了,犯规频率太高~~~ [s:19]

悟道者

人間は神と悪魔の間に浮遊する

种子
110 点
楼主已经总结的比较全面了~、

一般如果可以熟练掌握以及合理运用的话~

防守电脑应该是问题8大`~

而与人对战~偶认为心理战所占的比例是非常大的`

或于拘泥与自己的一套原始防守方式~有时候会措手不及~

HOHO~~个人见解`~OVER~