A9VG电玩部落论坛

[转贴]好多好多好多声明

审判者

日国足猥员长

种子
136 点
这几天总是接到一些莫名其妙的电话,问一些莫名其妙的问题,提一些莫名其妙要求。我这个人别看写字的时候说的特别狠,真是跟人当面交流的时候,嘴挺笨的,心挺软的。比如,我最不会做的事情就是拒绝。但是由于不靠谱的事情太多,慢慢也让我学会了拒绝,但是还不成熟,还需要慢慢锻炼自己。为了能避免更多骚扰电话打进来,我还是在这里说明一下,上次我在这里发表了一个“不上电视”的声明,骚扰电话果然少了很多,后来在有人打进来,我也好跟人解释,我已经声明了,就决不食言,所以你就别夸我有才了。

第一个声明:商业网站要转载我博客上文章,我十分欢迎,但是必须支付稿酬,每个字5欧元(含标点符号)。我之所以把标准抬的这么高,主要是我就不想让商业网站转载。这几天新浪的编辑打电话给我,要求转载我写的输入法的文章。其实我心里特明白,因为我在文章里没有提到新浪,而且提到的都是新浪对手的负面事情,新浪当然会跳出来。我说你转载吧,心里却想,IT这个***圈子,都喜欢互相拆台看落井下石啊。第二天,新浪的编辑又打来电话,要求转载我新写的一篇文章,我说你再转载我可要收费了,结果编辑电话里好言相劝,我一想算了,转就转吧,不给钱就不给钱吧,你们不就是想看别人笑话么,挺大一网站还干小家子气的事情。以后我骂新浪的文章也免费提供给新浪的竞争对手,这样你们鸭就扯平了。反正风水轮流转,***天天见,今天不是你,明天肯定见。其实我新浪有很多朋友,但我觉得这个网站***。

第二个声明:总有一些媒体记者打电话骚扰我问我类似这样的问题:“您对某某某做了一件什么事情怎么看?”以后诸如此类这样的***问题别问我,去问那些著名乐评人、影评人、娱评人去,因为你真让我回答,我只能骂你,我骂你是为了让你以后有个记性,别老问这种无聊问题,关心点朝韩统一啥的多好。你说咱们都不熟悉,因为一个问题把你骂一顿怪伤和气的,好多记者都在外地,你们也常看我博客,我还想有机会去你们那里玩的时候请你做导游交朋友呢,伤了和气,就缺了一个朋友,得不偿失。求求你们这帮二奶奶、二大爷,别打这种电话了,我不会表态,就会骂你。

第三个声明:今天接到一家公司的企宣打来的一个电话:“我公司艺人张二傻最近出了一张专辑,麻烦您在杂志上宣传一下。”类似这样的电话隔三岔五就能接到一个,我不是你们公司的编外企宣,这种事你去找那些著名乐评人、影评人、娱评人去,他们都明码标价,1000-2000块钱一篇文章不等,我是用欧元计算的,一个字500欧元呢,你就算付得起我还不一定写呢。我们《三联》不是你们的内部宣传手册,不能想上就上。如果你们公司的艺人干了一件值得关注的新闻事件,也许我们会关注,鉴于你们这些企宣没有学过新闻,我给你们举个例子:比如你们公司艺人想上春晚未果,把春晚的总导演给杀了,这叫新闻,我会第一时间跟你联系。记住了吗?

第四个声明:昨天接到一个很奇怪的电话,一家做快餐的企业要搞一个绘画大赛,让我去当评委。我觉得这事挺荒诞的,如果说超级女声找我当评委,还搭一点边,毕竟我也是早年滋肾乐评人啊,可是快餐跟绘画我都不擅长啊,你让我当评委,开什么玩笑?不过这事儿倒让我明白了一点,似乎很多人都把我当个人物了,对不起,您眼神差了点。就算我是个名人了,但我也特清高特清高特清高特清高特清高特清高,清高到高晓松不胜韩寒的程度,所以我不喜欢做什么评委。顺便我也说一下,从去年我就拒绝了五六家电视台的盛情邀请,让我去当评委、嘉宾什么的,我都拒绝了,所以才写了一个《不上电视》的声明,那我再强调一下,我不作任何评奖的评委,不管是快餐还是流行音乐,不管是广播还是电视的,只要是评委,我都不做。另外,还有一些什么活动让我去做嘉宾,我也不答应,给多少钱我也不去。我推荐范冰冰去做嘉宾。

之所以写了上面这四件事,就是这两天打来的奇怪电话太多,从新闻角度讲,是到了事故多发期了,所以我只好写一个声明,五件事我说得很清楚了,承蒙您瞧得起我,但也希望您谅解,没事别骚扰我了,我的目的很明确,不希望自己把更多的时间搭在这类毫无意思的事情上。

------------------------

本猫很喜欢三表的blog,所以经常转一些文章,不喜欢的请无视
http://www.wangxiaofeng.net/index.php?p=1063.

终结者

厌离秽土!欣求净土!

种子
5 点
莫名其妙的好多声明

种子
5 点
理解不能。。。。

种子
5 点
黄猫猫今天郁闷了吗?????

审判者

日国足猥员长

种子
136 点
可能大家都不知道三表是谁~~~~~~~~~~

终结者

厌离秽土!欣求净土!

种子
5 点
下面是引用黄猫于2007-04-13 11:24发表的:
黄猫的本尊__宋组德

种子
5 点
下面是引用黄猫于2007-04-13 11:24发表的:
第一反应∶3个表子!

圣骑士

这个穿了还是没穿?

种子
0 点
是蛮多的............

圣骑士

管不住手

种子
7 点
三表字.....这个经典...
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
真能扯
................