A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 兰丸殿

忽然有点不解....新加的ロクサス和アクセル在黄昏镇吃雪糕的那段MOVIE到底是哪段时

骑士

黒の賢者

种子
18 点
理论上来说ノーバディ当然是无心的....因该说这种公式资料设定是绝对正确的.....如果说ナミネ以及ロクサス是因为作为不完全的ノーバディ的存在才有了这些感情....那么アクセル对ロクサス的执着与付出又该怎么解释?野村到底想表达啥= =
该用户已被禁言

种子
7 点
ROXAS说:心不是你平时所见的那么简单
他们确实没有物理上的"心",但是他们并非没有情感.某些程度上有了情感就等于有了"心"

我想应该是这个意思-3-
该用户已被禁言

种子
7 点
记得AXEL放跑NAMINE的时候说:我很高兴的期待着SORA你的表现
接着就感觉到了胸口的某些东西.然后抬头说:喂,我可是真的在高兴啊!

本来无存确实按照物理上来说是没有情感的,XEMNAS认为无存的情感不过是本体存留的思念和惯性.但是看来不是那样.
该用户已被禁言

种子
0 点

Re:忽然有点不解....新加的ロクサス和アクセル在黄昏镇吃雪糕的那段MOVIE到底是哪段

觉得应该是ROXAS说完我的暑假结束了之后,还未和SORA“合体前”。所以他才会对AXEL说SORA还在等着。AXEL说的只有意识的对话大概是指在虚拟的黄昏镇里吧,双方都不是实体。
一开始ROXAS在钟楼上醒来,AXEL说什么你是醒了还是其实在梦中,大概有点周公梦蝶的意思,是我梦到了蝴蝶还是我在蝴蝶的梦中,对于ROXAS来说究竟哪个是现实的确很难分清楚。
该用户已被禁言

种子
7 点
确实是AXEL爆了之后- -|||
我是在你的意识里给你对话
是说某人的意识强烈到足以传达到ROXAS那里- -
ROXAS说要回去了,有两种可能,是AXEL的爆把他意识召唤到了黄昏镇,或者他一直抗拒着和SORA合体,直到和SORA打了一架,承认了SORA之后才决定要完全的回归.

如果没和SORA打一架的话,ROXAS是不会承认"SORA就是我"的.

另外,和NAMINE那段关于有想见的人的对话,才使得AXEL问ROXAS:我和NAMINE都想知道,我们是不是真的没有心的东西呢?而那段和NAMINE的对话发生的时候,已经是SORA离开黄昏镇的时候了-3-

这段完全是无视世界观服务FN的剧情........
该用户已被禁言

种子
0 点
个人觉得 野村 加这段 自己都没考虑世界观与逻辑的问题 多骗几滴眼泪与几分感慨而加的
该用户已被禁言

种子
0 点

Re:忽然有点不解....新加的ロクサス和アクセル在黄昏镇吃雪糕的那段MOVIE到底是哪段

我就奇怪为什么搞得像ROXAS要完,向AXEL道别一样,其实AXEL早就完了吧,(我同意楼上的楼上的见解,果然我没有把NAMINE的话考虑进去。)居然还这样活蹦乱跳的。如果说ROXAS是找到了回归的地点,那AXEL呢,应该不久也会消失了吧,毕竟物质上的身体已经不存在了。AXEL说像这样仅仅意识上的对话很快也不会再有了,所以不能进行对话的不仅是对ROXAS而言,AXEL也一样啊。要是XIII机关都像AXEL一样有那么强的“精神”的确是够头痛的。不过BOSS光一次是无法打倒的,也是游戏的惯例了。