A9VG电玩部落论坛

楼主: lovinglili

市场决定一切,电视也不例外,19年电视销量榜单

种子
27 点
对于现代家庭来说,电视已经不是重要的家电了。一个月可能就看几次……那么对于大部分非电视游戏用户,买个尺寸大的,能看的电视就足够了。国内家用游戏玩家估计就几百万,撑死了就几百万台的销量……占比还是非常非常低的
该用户已被禁言

种子
677 点
小米的东西除了便宜,我真的不知道哪里好。你说它是三无产品吧,它还贴着小米标。反正小米买个几十元东西还行, 电视呵呵。。。。

种子
1335 点
沧海一滴泪 发表于 2020-1-9 14:21
小米的东西除了便宜,我真的不知道哪里好。你说它是三无产品吧,它还贴着小米标。反正小米买个几十元东西还 ...

人机交互做的好。。。。便宜,这就够了
该用户已被禁言

种子
70 点
天使乱掉毛 发表于 2020-1-9 14:05
是啊,,我花1万6买个65XZ9F,又整了6600弄了一套HTZ9R+Z9F,一群亲戚一边说我有钱没地方花了,一边羡慕 ...

没错啊,你买Z9F是因为又内容输出的需要,要是你没内容输出的需要,你也不会买这么贵的
他们没内容输出,所以自然不需要这么贵的
另外说你画面和音质好的,只是一种敷衍你说出价格的时候的手段,不信下次你拿贴纸把标签盖住,然后说你的电视只要2099 双11抢的试试,保准2个效果,人家会说好便宜哦,画面看着也还行,你赚到了
然后甚至你可以说你899买的杂牌,他们一定说会不会经常修啊之类的话了

种子
7 点
用过索尼X9000以上或LG OLED就回不去了

知电有评测,国产一个能打的都没有
https://www.bilibili.com/read/cv4306226
该用户已被禁言

种子
70 点
孤舟蓑笠翁 发表于 2020-1-9 14:50
用过索尼X9000以上或LG OLED就回不去了

知电有评测,国产一个能打的都没有

只到你看见了乐视
回是会得去的,看你怎么看了

索尼4成价格 8成质量给你,大部分人也还是愿意接受的,而事实也是如此
乐视真的成了 墙内开花,墙外香

种子
1164 点
你也说了内容重要,现在电视基本就是家里追个剧,看个网络片啥的,就是吃饱了趟沙发上打发时间的东西。现在人生活节奏快也没大块时间看电视。你说的电视效果,光电视不行,必须一整套片源,配套音箱什么的,任何一个短板后期效果都会大打折扣,普通人怎么可能那么玩。

国外也是沙发追剧 但是Netflix之类太牛逼 这才是主要原因

种子
0 点
我家48个平方两室没厅的那种买不了大电视,享受不起西方人的客厅文化。呵!

种子
1164 点
我家48个平方两室没厅的那种买不了大电视,享受不起西方人的客厅文化。呵!

在日本30平米的房子我都买个49寸索尼G系列 看Netflix不要太爽 去年超过ip11 AirPods pro的最佳购物

种子
475 点
sonicluo3 发表于 2020-1-9 14:17
对于现代家庭来说,电视已经不是重要的家电了。一个月可能就看几次……那么对于大部分非电视游戏用户,买个 ...

还几百万,家用机玩家数量抛开先不说,很大部分玩家还是用显示器或底端电视玩游戏的。有的环境限制,或者钱包的限制,不是每个人都是顶级标准。

家里安装75寸 9000F,虽然老婆没反对,但很多长辈看到都觉得奇葩,实际3米多观看距离只能说刚好。
更别说安装家庭影院 杜比全景声,我自己安装这套设备都感觉很麻烦,自己耐心学习懂点这方面知识,才把整套设备安装好,布线更是吃力不讨好,2周多才弄好。

整套设备花了快4W元,全景声还会破坏客厅的美感,别人买个2000元小米电视55-65寸的电视一样能看,不是美滋滋吗。

更严重的说,现在国内大部分人家里只有平板电脑电视不是必备品,看剧手机能解决,回家最多看平板,方便舒服,谁会盯着固定的大电视。

4K HDR 杜比全景声?都是扯蛋,最近看星球大战美剧盒双子杀手那效果确实没的多,但是一般人根本不在乎,很多人更偏向看国产剧。