A9VG电玩部落论坛

想问下关于女锻造屋和通信的事情~!

该用户已被禁言

种子
0 点
以前一直是FC  FF3的爱好者,最近开始接触DS的,玩的是中文版~!

一直玩的很顺手,目前情节至沙罗尼亚王国(サロニア)那段,还没进去,乘着企业号到处飞~!

现在问个弱弱的问题哦,最近无聊,把几个职业练到了99的熟练度,想去找女锻造屋拿装备,但是现在能去的7个地方绕了几圈都见不到,难道在剩下的沙罗尼亚王国、杜加村或是遗迹?如果不做最强剑应该不需要通信的吧,难道非要通信才能出现女锻造屋?或者要等剧情再发展一段????怎么找到女锻造啊......

还有就是通信的问题了,目前先和NPC发信,但是无论我给谁发,都显示成功,但是一封回信都没有。记得功略上说,第一封信都是自动回的啊........

以上两个问题求助,无奈中.........

种子
0 点
要找到女锻造屋,首先要找其他玩家通信才行,因为女锻造屋在世界各地分别出现的前提条件是完成“最终之剑:アルテマウェポン”这个事件
而这些事件都是要通过收到NPC的第四第五封回信才能触发的
只有和别人通信才能收到二封以上回信
该用户已被禁言

种子
0 点
恩,终于知道了,嘿嘿,通了几个,一共能通信的有几个NPC啊?

还有,可以和附近玩家以及WIFI远程通信,是不是只要选择一个,就可以开启隐藏剧情了。

我的中文版无法登陆WIFI,我和好朋友两个人在一起联机,互相发几封就可以了吧........

种子
0 点
有6个NPC,浮游大陆外还有阿尔斯和4老头这两个,铁匠塔卡有5封回信,其他的都4封
是的,有附近玩家就不用WIFI了,注意发信的时候要一个人选菜单第4项莫古之家收信,另一人选第1项写信,发信才能成功
有朋友就方便多了,可以调系统时间连续发信
该用户已被禁言

种子
0 点
恩,太感谢了,回去试试
该用户已被禁言

种子
0 点
恩,现在金属也拿到了,但是有个奇怪的,我去魔剑士村找不到女锻造啊,也跟西德说了话,鉴定完毕了~~~!

现在进度刚拿到大战舰,是不是进度不够~~~!

信基本都发完了

种子
0 点
可以参考这个
http://ff3ds.ffsky.cn/secret.htm
这里说了:必须在进水晶塔用掉两把钥匙之后女锻造屋才会出现

另外经本人测试,前十个职业会分别在十个地方出现这个说法貌似不准确,我已经22个职业熟练满了,萨洛尼亚城就从没出现过,应该是完全随机的,而且一旦你在商店买东西,地点又会再次刷新

我曾在古代遗迹看到锻造屋,然后和旁边的店员说话后就消失了

而且如果长时间不买东西,可能找遍10个地方都找不到人,这时可以关机再来,或者和任意商店对话让其刷新