A9VG电玩部落论坛

攻击意思 防守意识

种子
4 点
球员数值中这两个到底干嘛的?重要不重要?懂的高手能来详细解释下吗? 是球员自己主动向前和向后跑的能力?

种子
133 点
这座这2个能力值的官方翻译是最接近K设原版的定义,,,简单的说就是字面意思:对球的反映速度,,,,其他别多想,我认真的说,坛子和贴吧群里,对于这2个的能力值定义,我个人认为大多数人都没真正明白,,以前PS2还是pS42014出了后,有高玩对于这几个能力值搬运过K社官方解释的,,,与大多数人认知的这2个能力是完全不同的。。。

种子
133 点
这2个能力值相档相当的重要。。。。比什么任意球弧度重要多了。。。。我简单的说,进攻直接影响操作,防守能力值同样影响操作,就这么简单不复杂的,别K设码农想的那么强,,,,,么有其他复杂能力

种子
5 点
说了半天,也没看懂你认为这两个能力代表什么。另外,虽然用标点符号不要钱,你打那么多是什么意思[s:doge]

种子
4 点
这2个能力值相档相当的重要。。。。比什么任意球弧度重要多了。。。。我简单的说,进攻直接影响操作,防守能力值同样影响操作,就这么简单不复杂的,别K设码农想的那么强,,,,,么有其他复杂能力

那是影响什么操作?听不懂啊

种子
10 点

进攻和防守的选位,毕竟除了你自己控制的人,其他球员是需要电脑AI控制的,所以防守的选位和进攻的跑位就非常重要,举例很明显的例子,我的主力前锋C罗和拉师傅,总裁进攻意识99,拉师傅91,一场比赛下来拉师傅能有那么2,3次的越位,而总裁很少越位基本就是盯着防线跑位,总裁在我手里2,3场一次越位,我打的双中锋阵容,对两个前锋没有特殊设置,所以我认为这是进攻意识决定的。

种子
8 点
tonyansky 发表于 2020-1-11 13:00
进攻和防守的选位,毕竟除了你自己控制的人,其他球员是需要电脑AI控制的,所以防守的选位和进攻的跑位就非 ...

如果这么说的话,九爷因扎吉的话经常越位。岂不是因为攻击力太低了。如果我没记错的话,九爷在实况的里边满级攻击力是99, 当然他是实况2016的元老。

种子
133 点
pjoker 发表于 2020-1-11 11:37

很难描述清楚,狗曰的K设也不放出详细说明文好多年了,我在公司没时间详细说,回去说,你可以百度搜索关键字实况足球能力值说明,有一篇是N年前的高玩作者,队友游戏能力值翻过,由于他的翻译是N年前的,所以有些能力值已经没了,但我建议你仔细看他的对于“反应”这个能力值解释,其实K设吧这个能力值分别做进了现在的进攻和防守2个能力值里了,所以官方翻译为:对于的球的反应速度,其实就包括了来球或面对球,在进攻和防守状态下,按键后该即将操作的AI球员接收指令做出反应的快慢

种子
133 点
guoan000 发表于 2020-1-11 13:55
如果这么说的话,九爷因扎吉的话经常越位。岂不是因为攻击力太低了。如果我没记错的话,九爷在实况的里边 ...

你说的是对,球员无论40进攻能力值,还是99的,该越位还是越位的,所以,,,很多人对于这个进攻和防守能力值理解错误了,没办法,K设自己坑人,
就这么说么,现在的跑位根本不是什么能力值决定的,而是球员自己的位置属性,以及在于阵容中实际的位置所在,还有包括位置属性技能卡,和今年新推出的三个新协调跑动位置属性所决定的,,能力值决定跑位,你们太看得起K设码农了,也太难了

种子
133 点
pjoker 发表于 2020-1-11 11:37

这么办吧,你自己分别创造2个原版梅西,然后把一个进攻设置为40.另一个不动,就带球状态来说,进攻40的梅西,在人物移动变向方面,转弯的时候触发方向键反应变慢,原版明显手感高出一个档次,你会体会到进攻40的梅西过人变的很难了,但直线方面加速带球还是正常,所以就不难发现有些WF边锋为何进攻不到80,但速度爆发带球都过85,就代表K设把这人物定型为直线加速强势的突破球员,但一旦需要变向变化就会困难多了,原因就是他的80不到进攻能力值,比如勒沃库森的拜力,,,,,准一个直线跑死对方的WF,但多几个转身变向就不灵光了