A9VG电玩部落论坛

问应援团的评分问题???

关闭 [复制链接]

骑士

好久没来!

种子
2 点
一直玩,但是不知道评分标准是什么???
为什么同一难度,同一曲目,rank为S的分数不如b的分数呢??
难道一个是按照combo来计算,另一个按照“300”的命中率??
现在我玩出的s都无法显示在最高分记录里面,里面的全是a或者b.

种子
231 点
下面是引用草莓cc于2007-03-09 19:56发表的问应援团的评分问题???:
为什么同一难度,同一曲目,rank为S的分数不如b的分数呢??
难道一个是按照combo来计算,另一个按照“300”的命中率??
现在我玩出的s都无法显示在最高分记录里面,里面的全是a或者b
LZ是不是看错不同难度的分数啊?同一难度的一首歌S不可能比A要低,还有虽然华丽的数字圈要小,但这个游戏是不存在“命中率”这个说法的,至于分数算法我不是很清楚,但连续的300是会有加算是肯定的,也就是说5个连续的300加个100肯定要比3个连续300+100+2个300要多,你可以在REPLAY中看上屏,大概没连续4.5个300后画面都会闪一下加分的,100和50是没有的,另外和背景的火焰高度也有关系

骑士

好久没来!

种子
2 点
下面是引用莉萨于2007-03-09 20:21发表的:

LZ是不是看错不同难度的分数啊?同一难度的一首歌S不可能比A要低,还有虽然华丽的数字圈要小,但这个游戏是不存在“命中率”这个说法的,至于分数算法我不是很清楚,但连续的300是会有加算是肯定的,也就是说5个连续的300加个100肯定要比3个连续300+100+2个300要多,你可以在REPLAY中看上屏,大概没连续4.5个300后画面都会闪一下加分的,100和50是没有的,另外和背景的火焰高度也有关系
绝对没有看错,第一次在记录中我的rank是a,后来想打s,没想到打出了一个很高分数的c,然后最高分的界面就变了,我试过了好几次,不解中
bws

圣骑士

迟到...

种子
0 点
我也遇到过这个现象...貌似分数比评价重要...
RANK A 217W  和 RANK S 215W...  
系统会保留RANK A 217W滴...

种子
231 点
就是说比A分数还要高的C吗?那就真奇怪了,我记得刷华丽的S时都是比A的分要高很多很多的,而且感觉不同的歌对S的要求也不太一样,就比如最后一个陨石那个,我曾经打出25个100,但结果是590000多还是S,除了那个别的歌要是出25个100是不可能S的,越简单的歌要求越高,最后一个我还打过14个100一个50的,虽然分数低了一些但还是S的,所以我觉得归根结底还是分数决定一切的,只要分数够了是不可能该给你S却出A的,当然前提是不能MISS的,就是那个画条的如果掉了的话最后结果是不算失误的只是COMBO从1开始而已,背景也灭火了,LZ再努力吧,祝早日全S

骑士

好久没来!

种子
2 点
下面是引用莉萨于2007-03-09 21:16发表的:
就是说比A分数还要高的C吗?那就真奇怪了,我记得刷华丽的S时都是比A的分要高很多很多的,而且感觉不同的歌对S的要求也不太一样,就比如最后一个陨石那个,我曾经打出25个100,但结果是590000多还是S,除了那个别的歌要是出25个100是不可能S的,越简单的歌要求越高,最后一个我还打过14个100一个50的,虽然分数低了一些但还是S的,所以我绝对归根结底还是分数决定一切的,只要分数够了是不可能该给你S却出A的,当然前提是不能MISS的,就是那个画条的如果掉了的话最后结果是不算失误的只是COMBO从1开始而已,背景也灭火了,LZ再努力吧,祝早日全S
我现在就郁闷一个事,就算是打出了s也只保留我a或者b的记录,啊啊啊啊啊,还是rank s比高分看着顺眼啊

种子
231 点
刚才想了一下可能是这样,就是你前面打的点数很高但最后一段100或者50比较多,因为前面的COMBO高所以分数高,但因为后面打的不是很完美所以是不能PERFECT的了也就不是S,而你S那次100比较分散,这样虽然总体的100比那个少但分数却没有那个要高呢?因为评价PERFECT是和100  50  的数量有关的,LZ不信可以找一个歌试一下第一段全300,第2段来个100记下分数,再把第一段来个100后面全300分数肯定是后面比前面高N多,连续300的分数加成是很多的。顺便说一下越早进入背景燃烧的状态对得分越有利,只有连续的300才能使火焰上升,100和50都会不同程度减低的

骑士

好久没来!

种子
2 点
下面是引用莉萨于2007-03-09 21:29发表的:
刚才想了一下可能是这样,就是你前面打的点数很高但最后一段100或者50比较多,因为前面的COMBO高所以分数高,但因为后面打的不是很完美所以是不能PERFECT的了也就不是S,而你S那次100比较分散,这样虽然总体的100比那个少但分数却没有那个要高呢?因为评价PERFECT是和100  50  的数量有关的,LZ不信可以找一个歌试一下第一段全300,第2段来个100记下分数,再把第一段来个100后面全300分数肯定是后面比前面高N多,连续300的分数加成是很多的
恩,我也回想了一下,感觉就算不是perfect,但是300很多就能打到s,但分数可能不高。相反,就算是perfect,但是一堆50,100的话,s就没戏了。也就是说,要想在记录上一水的s,就既要combo保持高分,又要尽量300,这才是真正的完美。回去继续努力~~

种子
25 点
300分点击率过90%就能得S的
不能有X
该用户已被禁言

种子
0 点
高分看连击数
评价看300的比例以及有无X