A9VG电玩部落论坛

楼主: bbbbbb2

[原创禁转]Metal Gear Solid : Portable Ops 剧情小说 (原载于《掌机迷》)

种子
0 点

Re:[原创禁转]Metal Gear Solid : Portable Ops 剧情小说

楼主,您的工作真是让我大大的受益,在这里对你标示非常的感谢!

我迫不及待的读了一下,觉得您翻译的非常好。以前很多搞不明白的事情现在都清楚了。

不过在有的细节方面,我还有点点自己的小观点,现在提出来仅供指正!

请看下面这段:
-------------------------------------
一会儿,Cunningham走远了,S***听到了一个声音。
“你是S***?”
“你是谁?”
“我也是刚被抓来的。”
“你是美国人。一个美国人怎么会被关到这里?”
“说来话长。看到你的床底下有个通风口么,把盖子打开你就能跑出来了。”
“你怎么知道的?”
“因为我以前被关在那屋,发现了它但又没跑出去,现在他们就把我挪到这里了。如果你跑出来,请你帮我个忙。”
“帮忙?”
“没关系,你也会得到回馈的。”
“交易呀。那我就开始了。”
S***果真打开了通风口并钻了出来。出现在眼前的竟然是FOX最新的潜入装和一把MK22
---------------------

我个人对这段对话的理解是,老坎告诉老史,他弄开了那个通风口,但还没来得及用它逃跑人就被挪走了。
老坎说的帮忙应该是说帮他办点事,帮忙也没问题

交易呀     根据我的理解,这个词应该翻译为  成交  比较符合意思。很多英文电影里都是这样使用这个词的。

-----------------------------
出来后的S***到了刚才和他对话的那个人面前。由于S***早已名扬内外,所以他早知道Big Boss这个响亮的名字。他告诉S***这里是在南非的San Hieronymo半岛,当地人称“死亡半岛”,在古巴正南方,
-------------------------
这里可能您有笔误,不是南非是南美,确切的说是哥伦比亚。

以上是我的一点个人理解,敬请参考!

超级版主

Summe aller Tränen

种子
26 点

Re:Re:[原创禁转]Metal Gear Solid : Portable Ops 剧情小说

下面是引用blackberry07于2007-05-17 15:55发表的Re:[原创禁转]Metal Gear Solid : Portable Ops 剧情小说:
楼主,您的工作真是让我大大的受益,在这里对你标示非常的感谢!

我迫不及待的读了一下,觉得您翻译的非常好。以前很多搞不明白的事情现在都清楚了。

不过在有的细节方面,我还有点点自己的小观点,现在提出来仅供指正!
.......
谢谢了

那个南非确实是大问题,谢谢了 [s:263]

超级版主

种子
26 点
下面是引用lees***于2007-05-17 10:40发表的:
什么都不用说了~直接精华处之~~~!
感谢老lee的精华 [s:255]

种子
0 点

Re:[原创禁转]Metal Gear Solid : Portable Ops 剧情小说

这个东西我个人觉得应该置顶用来抓基础教育。相信有了它mpo的价值会提高很多很多。

圣骑士

FOXHOUND

种子
0 点
置顶是肯定地~现在很多会员不习惯先看置顶!
所以现在下面给更多地战友扫盲!

超级版主

种子
26 点

我都不习惯看置顶
该用户已被禁言

种子
0 点
哇塞,这个好……终于对剧情有了更具体的认识了……自己的英语能力有限……

骑士

将恶搞进行到底

种子
0 点
太棒了,终于看完了,什么时候出视频的剧情全动画就更好了!

超级版主

种子
26 点
剧情动画有画质的问题,出了也没收藏价值呀

而且CODEC没语音,会很无聊的

骑士

夢であるように

种子
1 点
这个强啊…………直接加入收藏了