A9VG电玩部落论坛

楼主: chenyi1976

[新闻] [新闻]LIVE封杀刷机的官方声明

关闭 [复制链接]

种子
0 点
下面是引用我爱亾女于2007-05-20 01:49发表的:

一部电影的制作成本和一个游戏的制作成本有着先天本质的区别,虽然是同意类别的产业,不同的产值只能说明游戏业的投入更巨大,投入更多当然回报更多,因为要投入更多所以产业规模才比电影小,这相当不是问题

2。热门电影,好的,你举不出来我举,指环王系列的全球票房是30亿美元左右,成本3亿不到,27亿左右的利润
.......

游戏业的投入是不如电影的,这一点可以查。

对了,你找对例子了哈哈,毛利润都是900%对不。

而且
1. 说明游戏的投入远小于电影,前期集资,人力资源的应用都更加容易。

2. 指环王现在已经没有多少利润产出了,而战争机器还是热卖游戏,以后利润率一定高于指环王。

种子
0 点
下面是引用我爱亾女于2007-05-20 01:51发表的:

呵呵,我什么时候告诉你说只有一个企业存在于市场才叫垄断??

我说的是XO,不要偷换概念,谢谢

正是三大家在垄断市场,游戏定价也是互为参考的,难到你认为MS没这个地位?

种子
0 点
下面是引用sigmasun于2007-05-20 01:56发表的:

正是三大家在垄断市场,游戏定价也是互为参考的,难到你认为MS没这个地位?

抱歉,这是因为没有新的市场参与者

你又在偷换概念了

游戏价格的制定也并非完全是由主机厂商制定的

种子
0 点
下面是引用我爱亾女于2007-05-20 02:03发表的:

抱歉,这是因为没有新的市场参与者

你又在偷换概念了
.......

有新的一两个参与者又如何,那他也只能是新加入的垄断者。

但不可能再多了,至与百花齐放,形成激烈竞争,致使游戏降价,我认为基本不可能,因为游戏机技术门槛太高。

技术门槛高导致只有少部分厂商在市场上这不奇怪,这是自然规律。但制度的不合理在于它允许这些厂商谋取高额利润而不加调控,这就是垄断。

至于主机厂商与定价的关系,正是垄断托拉斯的典型操作手法,具体的解释你可以去看另一个关于封机的帖子,里面对于托拉斯的阐述很精辟。

种子
0 点
晚了,睡了,楼上的也早点睡,没准我们的辩论明天就沉了,也没人注意了。

种子
0 点
另外你如果把安于接受不平等这个事实也作为一种美德的话~~~~~ [s:248]

***本就很简单,从自发到自觉——很多人劳动了还是买不起昂贵的正版,就会自发的做出反抗行为去购买盗版,很正常的现像,和道德无关——***虽然******有些YY,但是关于社会本质的分析还是到位的。

种子
0 点
最后用你的蛮横理论来做个总结,当然这只是用你的理论来说,不代表我的。辨来辨去谁也说不赢,那就不浪费口水了。

不平等就是这个社会的现实,所以我们就是要玩D,就是要D上Live,就是要占MS的便宜,MS你敢封我就是不对——不满意的话MS可以考虑真正来一场***来改变嘛,说起来也很简单,想办法把我们的身份一个个弄清,以后不买任何机器给我,甚至让我成为阶下囚——我看你MS一定是做不到的,所以任我欺凌吧,要认清现实。

原来这就是你理想中的弱肉强食的社会呀,弱者被垄断者赚取高额利润是合理的,强者盗垄断者的版也是合理的,为什么要低调呢,这不就是规则么?

悟道者

AAAALaLaLaLaie!!

种子
0 点
下面是引用sigmasun于2007-05-20 02:48发表的:
最后用你的蛮横理论来做个总结,辨来辨去谁也说不赢,那就不浪费口水了。

不平等就是这个社会的现实,所以我们就是要玩D,就是要D上Live,就是要占MS的便宜,MS你敢封我就是不对——不满意的话MS可以考虑真正来一场***来改变嘛,说起来也很简单,想办法把我身份弄清,以后不买任何机器给我——我看你MS一定是做不到的,所以任我欺凌吧,要认清现实。

原来这就是你理想中的弱肉强食的社会呀,弱者被垄断者赚取高额利润是合理的,强者盗垄断者的版也是合理的,为什么要低调呢,这不就是规则么?
嗯 所以MS可以一句说明 你盗我的D 我封你的号
没那么多繁文俗节来说明事情对错

种子
0 点
下面是引用前田庆次郎于2007-05-20 02:52发表的:

嗯 所以MS可以一句说明 你盗我的D 我封你的号
没那么多繁文俗节来说明事情对错

说得好,现在就是这个理。

也不用什么大道理批判什么玩D的人,我们玩D的也一样有大道理。

悟道者

AAAALaLaLaLaie!!

种子
0 点
下面是引用sigmasun于2007-05-20 02:54发表的:

说得好,现在就是这个理。

.......
所以MS封玩D的更有道理
你不给他权利金 他既然赚不了你的钱 你也无权享受他的官服
你可以继续单机 他管不了 但至少目前能限制你上LIVE的权限
这方面来说 MS没有任何理亏