A9VG电玩部落论坛

楼主: Letmesoloplz

询问机战系列问题

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点

大武士和雷登是主角有聲優,你可以肯定配角聲優都找的齊嗎,

肚肚也不是登拜的主駕駛員啊 主角是翔。

而且這個角色雖然是男二不是路人,但説到底是非主角,爲了非主角卻也花了大半年時間去找你覺得可以混爲一談嗎?

説白了現今世代的game也不光機戰是這樣,都是出一個讓你割草的無腦清版,讓你快點通關,下一年甚至半年後又有新作給你買。這個和高達g世紀的一模一樣,其實很多游戲都是走這種賺快錢,你打算為所有這類的騙錢游戲辯護嗎?

坦白說一句,現在某些機戰連蠟筆小新都可以參戰的,和當年eva是生物不是機器人都可以炎上爭論的,嚴謹度根本無法比。我是不願意看見隊伍裏面 珍寶3的人間炸彈慘劇發生,那邊蠟筆小新還在賣萌搗亂。這種的玩法讓我覺得玩家我自己是很傻,還去送錢給他化。以上。

终结者

Panda is watching you!

种子
733 点

而且這個角色雖然是男二不是路人,但説到底是非主角,爲了非主角卻也花了大半年時間去找你覺得可以混爲一談嗎?

説白了現今世代的game也不光機戰是這樣,都是出一個讓你割草的無腦清版,讓你快點通關,下一年甚至半年後又有新作給你買。這個和高達g世紀的一模一樣,其實很多游戲都是走這種賺快錢,你打算為所有這類的騙錢游戲辯護嗎?

坦白說一句,現在某些機戰連蠟筆小新都可以參戰的,和當年eva是生物不是機器人都可以炎上爭論的,嚴謹度根本無法比。我是不願意看見隊伍裏面 珍寶3的人間炸彈慘劇發生,那邊蠟筆小新還在賣萌搗亂。這種的玩法讓我覺得玩家我自己是很傻,還去送錢給他化。以上。

不要双重标准啊,以前找原配cv叫用心现在找原配cv就不叫用心吗。蜡笔小新是手游加的,我从来都不玩的,你说手游辣鸡我给你点个赞。

种子
0 点
jojoyjw 发表于 2020-1-14 14:17
老玩家又来了,希望这帖能欢快起来

确实是个老玩家
对机战的喜欢真的快超过20年了

10岁的时候玩PS、土星,到现在PS4、NS

差点以为会离开家用机,当看到海牛、多蒙、Wing高达的时候感动不已

X已经买入了,先玩着吧,神龙斗士好幽默

种子
0 点
関智一 发表于 2020-1-14 15:41
都玩过,只能说除了参战作品,都一样。V没有精英模式。就看参战作品是否有爱了。我是全入,毕竟机战玩一作 ...

T我在某宝租的 打了2周末
看来我要把V和T也收入
确实玩一作少一作
当年都是第...次 机器人大战

个人永远最喜欢Wing和G高达(我习惯叫G高达、大家也可以叫神高达,多蒙卡修、东方不败永远的最爱)

NS上的机战让我对真盖塔也充满了新的兴趣

另外就是sasabi和阿姆罗了,能叫上这些名字的,算个老玩家吧
我高达动画片从0079开始看,PS、土星、Dreamcast还有PSP。。。直到现在当爹了玩PS4和NS

种子
0 点
newfantasy 发表于 2020-1-14 16:34

我的机战停留在

前10年G高达、Wing高达、ZZ、Z、阿姆罗、sasabi百事

后10年Seed 00 ,独角兽开始就没看了

现在最喜欢的还是多蒙卡修、希洛(Wing)还有阿姆罗

当然这次PS4和NS的机战让我对真盖塔又充满了大爱
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点
Letmesoloplz 发表于 2020-1-18 22:56
我的机战停留在

前10年G高达、Wing高达、ZZ、Z、阿姆罗、sasabi百事

最主要一點就是,現在做生意的方式和以前不同。所以機戰的耐玩度,玩法,甚至製作誠意也有了變化

以前90年代,游戲厰最主要的就是要延長你的游玩時間,因爲你玩得越久,賣二手的可能性也就越低,而且當年技術也沒有現在這麽好,b社新作也沒現在這麽快

現在網絡時代,實體版有是有 但是下載版市場已經很大 還有dlc等等,二手問題已經不是以往那般是首要應付的問題

其實玩一下b社自己出的高達g世紀就可以知道這種分別了,爲什麽我老是提起w社,因爲w社就是按我説的那種老派作風,以耐玩度爲主,那當然要精雕細琢,細節比較重要,要經得起長時間玩賞,

而b社開始接管之後,慢慢就是把他g世紀那套用在上面,那套自然就是,降低難度,減低耐玩時間,能跳過戰鬥畫面,讓你能無雙一打二十,讓你快速通主綫,於是出dlc,然後明年又出新的給你買。

這種水流作業的模式已經是明眼人都看的出,路人皆知的了,既然是走這種路綫,那細節自然就沒舊作那麽好。你看看現在的機戰,都是什麽00高達和強自或者turn A組隊,一回合清版。這個和G世紀一模一樣。B社就是這樣賺錢,要是宏觀的來看,和他出龍珠對戰game出高達鋼普拉模型的策略一模一樣,以量取勝。

所以以往買到的第幾次機戰,是人家精雕細琢出來的產物,其目的本身就是叫玩家們能長時間玩賞,是動員整個會社的精英做出來的精品,
而今時今日的游戲呢,你買到手的機戰,是他一年的流水作業幾百個游戲的其中之一罷了,是他其中一個工作室做的,甚至有可能不是他最能幹的工作室做的,因爲 有可能他最能幹的開發員工被調去了做天知道什麽其他game,也許是龍珠或者高達網戰。