A9VG电玩部落论坛

[转贴] 谈谈我玩了一下午FORZA2的个人感受

种子
0 点
先说说画面,总得说来还是不错的,毕竟360的机能摆在那里。说说我最反感的两点,一:车体的反光实在是太假,颜色也有问题造成车辆看上去不真实,美工很差。二:车辆刹车片的显示问题,只要一刹车马上变得通红,看上去实在是刺眼,可笑和夸张。

下面说赛道,就谈纽布林赛道,因为前年底去过次,也座过专业车手驾驶的M5在赛道上飙了圈,所以对这个赛道是有切身体会的。在游戏中对这个赛道的路面的颠簸,坡度的陡峭等等都没有表现出来。最可笑的是竟然有许多弯道的角度有着很大的误差,所以难度也直线下降,这点pgr3做的都比它好。打个比方gt4种这赛道的难度是A的话在FORZA2中就是C了。看到有个帖子里面说制作组如何如何的认真,现在想想实在是个巨大的讽刺!

说说车辆的操控和物理特性,从游戏的角度来说很真实,这点大家在玩时因该能感觉到。

最后说游戏,我现在就玩了一个职业模式,一开始选的是SAAB的93,因为我曾开过段时间,游戏中对其操控特性和声音还原的不错。职业模式中获胜会加车手和车辆的等级,前者买车时会有折扣,后者买升级零件时有折扣,等级高折扣也就多。游戏中的发车顺序也很有意思,竟然是根据车辆的性能来排,性能好就排在前面,差就排在后面。
游戏中电脑车辆的AI不行,开得最高,我一圈内也能从末尾超到第一位,难度不行啊。

总得说来这游戏还是很不错的,不管其画面如何,赛道做的如何,主要的还是车辆的操控和物理特性不错,我就已经满意了。现在唯一觉得可惜的就是不能LIVE了。.

征服者

卡普空,丫吓不倒我的

种子
0 点
嗯,说得不错,但不要发到sky去就好~~~

车体反光偶也觉得过了,刹车片发红的亮度也过了,而且并不是大力刹车才亮,感觉经常亮。

种子
5 点
下面是引用longsky于2007-05-28 15:38发表的:
嗯,说得不错,但不要发到sky去就好~~~

车体反光偶也觉得过了,刹车片发红的亮度也过了,而且并不是大力刹车才亮,感觉经常亮。

哈哈,这帖子就是转自Sky的。

征服者

卡普空,丫吓不倒我的

种子
0 点
下面是引用acuizheng于2007-05-28 15:43发表的:

哈哈,这帖子就是转自Sky的。

呵呵,结果不是楼主写的,总之,这个帖子在sky肯定是喷的多~~~

种子
5 点
FZ2我玩现在觉得点比较不懂。。
用主视角撞墙。。一点效果都没有。。。直愣愣的。画面连抖动一下都没有。。。

圣骑士

打机的时间越来越少

种子
19 点
我早就说过这游戏赛道真实系数比不过GT4 还被人喷 我虽然没去过但各类北环的录象看的不计其数自己在家也开了无数圈了  这不 现在又有亲自去过的业内人士来证实了~还有什么话说

征服者

卡普空,丫吓不倒我的

种子
0 点
下面是引用^_^smile^_^于2007-05-28 15:52发表的:

http://www.xbox-sky.com/showthread.php?t=137242

给你个连接 自己去看看~

测试小组测采集数据的时候赛道刚修过,而你去的时候赛道质量变差了,因为是豆腐渣工程,所以...........得出的结论完全不同 ^_^

=============================================================

LS正解,另外就是LZ作为普通人对赛道的感受是和专业车手不同的,专业车手感受中的C难度赛道到LZ那里就得是A+了,游戏一定是根据专业车手感受的角度来设计赛道的。

=============================================================

这些话难道是肯定楼主?~~~  

圣骑士

打机的时间越来越少

种子
19 点
画面: 画面真实性上GTHD秒杀FM2

物理: 物理效果上FM2秒杀GTHD.

车辆: GTHD看起来像真车,开起来像砖头.  FM2看起来像玩具,开起来像真车.
该用户已被禁言

种子
38 点
噩耗啊....纽堡林赛道........郁闷

种子
0 点
下面是引用longsky于2007-05-28 16:00发表的:

测试小组测采集数据的时候赛道刚修过,而你去的时候赛道质量变差了,因为是豆腐渣工程,所以...........得出的结论完全不同 ^_^

.......

如果您认为这个就是所谓的"喷"的话 那我也无话可说 您自便~