A9VG电玩部落论坛

我的DC存档可能死了

战士

脑残型开荒者

种子
5 点
我DC版打到了第九章,从第八章开始就打得很辛苦,辛苦并不是游戏难打,而是从第八章开始就一直不定时死机,(就是玩着玩着突然没了音乐,人物照样可以动,但这时候我就不敢开菜单,开宝箱,和其他人对话等等,因为你一这样做,那就有很大机会真的死机了,虽然大多时读一下碟就会恢复正常,但现在只要音乐一停我就害怕。还有每次看CG的时候必卡,例如海盗船每次在星球间移动的那一小段CG,比卡,一卡就会画面变黑,出现那一条平时正常游戏时打开碟仓出现的那一条警告,而且从第八章开始,每次去找昆虫大赛的司仪讲话,必死机,第八章之前没有出现过任何的死机或卡机现象。)

下面说的才是重点:自从出现死机现象后,我就马上问我同学借了一只盘回来,(我同学的盘是已经正常通关过的,没死机),开机,读碟,标题画面,选择CONTINUE,选择记忆卡,选择存档,确定,读取存档,在读取存档的时候,画面上显示着故事提要,摁一下圆圈键,画面下方出现蓝色读档进度条,正常的时候,进度条读完后会出现“请按圆圈键”的英文,但我的是读完进度条就停住了,这时碟仓里还传出“滴滴滴滴”的声音。关机,换上我原来的盘,又可以正常读档了,接着我用我原来的盘开了一个NEW GAME的档,关机,换上我同学的盘,发现新开的存档是可以正常读取的,但我原来的档还是读不了,我在三台不同的PS2上重复以上的步骤,结果不变。

这是怎么回事啊,怎么办啊?难道我的档就这样死了吗?难道就要我不停死机直到通关吗?

有人建议我用原来的盘读档后,开仓,换上我同学的盘,结果:死机。

我原来的盘号是:NA5961.
        .

战士

脑残型开荒者

种子
5 点
谁来救救我啊~~~~~~~~~~`
该用户已被禁言

种子
0 点
我NA的盘也是经常死机,不过后面又买了张DE的盘就好了....换DE的盘没出现读不出存档的情况...
你那情况估计是存档坏了,多数只能重新开始...
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ你买的是早期的NA盘,我之前跟你的情况一样,后来重找一张新的NA盘就不死机了,新版本一开始有TOXIC的标志,买前试一下

骑士

边缘徘徊

种子
5 点
我的也是NA的。轻松通关。没有一点卡。可能你的光头灰多了。搽搽吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
能买到就不错了,吾辈只能从网上抓下来,自己刻盘。

PS:话说有TOXIC的Logo,应该是RIP刻录版本的吧,那个是DL补丁。

审判者

forever~king of pop~

种子
5 点
我的也是NA也是遇到LZ的问题,都不敢玩下去了.