A9VG电玩部落论坛

楼主: 霏微

继承的问题?

种子
10 点
嗯,剧情派其实也是有的,但是这年头还是快速按掉剧情的人居多啊:)

种子
0 点
这样一来就玩不到RPG的精髓了的说......特别是传说系列和《.hack》系列啊...
庞大的世界观不说...单就那些华丽的配音都绝对有听一听的价值......

种子
5 点
同感……话说GU里面剧情动画做的真不错看……

种子
10 点
有些人是反正都看不懂skip,有些人是懒得看,甚至还听说过某些高人说rpg剧情很差什么的,所以玩系统就算了....当然我是完全反对的,剧情永远都是rpg灵魂啊...

个人觉得hack的剧情画面就像看部优质动画那样:)

种子
0 点
其实这次的G.U.完全没有前作四部曲来得感人...个人以为......

种子
10 点
常听到你这样说呢:)

4部曲我不懂,虽然gu我也还没玩完,但目前为止我觉得sign的剧情比gu还精彩

种子
0 点
并不是在这里无病呻吟,而是因为这次的G.U.世界观和剧本设计得明显没有前作四部曲那样精深和完整。很多地方显得很牵强——比如大火和松的加入,事前没有任何征兆,在他们加入了以后在故事主体中也没有得到太多的戏份;ぴろし3和なつめ则更是可有可无的龙套角色。
而在前作中即便是看上去再怎么不起眼的同伴也会被描写得有血有肉,并且在故事的发展过程中每个同伴都会有属于自己的特殊情节,人物形象给人一种非常饱满的感觉。
在这次的故事主线方面也有很多地方交代得不合理:
AIDA究竟是什么来头?
欧文虽然感染了AIDA,但既然他能够用第八相科尔菲尼克的力量来强行压制AIDA的发作,那么为何偏偏要在大圣堂PK志乃?
难道说真的会因为控制不住这股力量而经常失控么?那么第八相力量的存在不是显得多余了么?
又或者说想用这个来刺激霸世雄促进他成长?那么这方法也未免太蠢了...不得不怀疑他的智力是否有问题......(还因此而导致霸世雄误会了苍炎大人......从此结仇...)
此外诸如艾迪兰斯和摇光的加入则更让人不解:先前一个是再次面对令米亚消失的仇人(即便那是由AIDA假扮的,可对于他来说也有这极为重要的意义);而另一个则是因为霸世雄的舞弊(使用凭神)而吃了大亏,按道理来说应该是对霸世雄恨之入骨才对;可没转几个镜头,就听霸世雄翻翻嘴皮子说了两句不疼不痒的废话,两人就P颠P颠地跟着他走了,实在不合常理......
不过总得来说,这次的《.hack//G.U.》还是一款非常出色的A・RPG作品,集合了很多成功的商业化特征和流行元素,绝对是一款杰作,不玩会有损失的(笑)~~~~~
另外回楼上的小雷温:动画《.hack//sign》的剧本是真下耕一亲笔写的,你说会不精彩么(笑)~~~~~?

种子
10 点
其实aida我对她的理解度还不高,也许得完成游戏后才能理解。

其实觉得们很快就化解了以前的误会,然后快速加入,然后很快的就像换了个性格似的,这点我也略有感觉到。尤其在摇光和endrance身上我觉得很明显。毕竟vol2里,前一阵子还看到摇光无视haseo,前部也明显狠死他了,但是后来就忽然找他帮忙了,而且好像变得关系很好了的样子...甚至到atoli能吃醋的地步啊...

至于看root动画后的感觉啊...我觉得ovan是被yata调查后,刺激了那怪手后,他人就变了。也许那时起,他就让那手觉醒了,就有时会失控了?但是后来又说他是为了让haseo成长,而这些话在动画初期也常提到,让人觉得,好像一切一开始就是个阴谋啊...这样一来,我先说的第一个想法,又好像和后来的想法起了点矛盾...而这些还不太懂的地方,希望3代能让我有更清楚的概念吧。

我对剧本家名字不清楚啊,真下先生写过哪个游戏还是动画的剧本的?

种子
0 点
伊藤和典,《.hack》系列的王牌编剧,同时担任过很多部游戏动画的导演和编剧:比如《NOIR》、《魔女猎人罗宾》、《攻克机动队(TV版)》啥的~~~

种子
0 点
抱歉俺搞错了...写剧本的应该是伊藤和典......别874俺......