A9VG电玩部落论坛

[破解] 忘记虚拟主机,打造Wii上最强的模拟器系统。6.8更新GBA模拟器使用。

种子
5 点
Blue4sky@A9VG 原创,转载请注明出处。

Wii的虚拟主机问世以来,下载量还是很高滴,看来大家对虚拟主机还是有爱滴。但是除了某些米人外,大部分同学对虚拟主机是没法爱滴,太贵。

好勒,现在我们就开始打造自己的模拟器吧。完成之后,Wii或者NGC可以支持以下主机。而且模拟度都非常高啊,几乎就是完全模拟,尤其是NEOGEO和SFC。并且支持存档。
直接从SD卡运行并可以从SD卡读取ROM的有:
  - MD
  - SMS
  - GG
  - FC
  - GB
  - GBC
  - SFC
  - PCE
  - SNK NeoGeo Pocket

可以从卡上执行,ROM需要从DVD读取的有:
  - NeoGeo CD

都要从DVD运行的有:
  -GBA

好处:ROM载入再也不用受制于DVD里面刻好的那些了,目前提供下载的做好的镜像里面都是美版,每次选择密密麻麻的,都不知道啥好,现在只需要把自己喜欢的ROM放在SD卡里面就好了。灵活多了。

目前的缺点:不能直接从SD卡运行,需要用SDlaod载入。这一点相信假以时日,是一定可以克服的。当然,比起虚拟主机,现在还有一个模拟器无法灵活使用,那就是N64了,使用起来太麻烦,等待高人开发吧。

先看看运行的效果吧:
图片都是手机屏摄的,凑合看吧。

首先上场的是FC。

当年花了300大元买的封神榜。当时估计做梦也想不到多年以后重逢是在这样的情况下吧。

小Wii在旁边看着,也在唏嘘岁月的流逝啊。

中文版的魔幻模拟战2

MD的名作,战斧。

仙剑,别说你不知道......GBC版本。

沙罗曼蛇,PCE版本。

最终幻想5,中文版。

火纹,中文版。

某GG上的游戏.......
不过,你要真的坚持用Wii来玩这个,我也不反对。

需要的材料:
加过***的Wii或者NGC一台
SD卡一张
NGC记忆卡和手柄
Wiikey 设定盘一张
SD转接器一个
如果需要玩NEOGEO CD和GBA,还需要DVD刻录机及空白盘若干。

说明:
1、SD转接器请自行到淘宝等地购买,搜索SD Adapter即可,价格30-50不等。具体可参考:
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=701824&fpage=2
2、使用Wiikey设定盘主要是为了方便使用,如果自己会弄,制作一张有SD load的盘也可以。理论上,所有IC都可以使用。
3、目前的GBA和NEOGEO模拟器还不能支持从SD卡读取ROM,所以,具体使用方法会在后面说明。

准备工作:
1、到http://www.51files.com/?W9KEYZG7GZAX1C7MA797下载我整合好的模拟器。
2、格式化SD卡,使用FAT16,完全格式化。
3、将下载的压缩包解压到SD根目录。
4、把各种你喜欢的ROM分类放入SD卡根目录下对应的文件夹中。注意,一定要放对文件夹哦。具体请看压缩包各文件夹中的readme文件。
5、搞定!

使用:
1、将Wiikey设定盘放入Wii\NGC。
2、选择SDLoad。

3、选择emupack.dol。

4、选择你喜欢的机种。

5、下面,就不用我说了吧,爱玩啥游戏就载入啥。

针对NEOGEO模拟器:
模拟程度100%。不过你需要自己下载ROM,把ROM解压以后放在DVD根目录刻盘。运行模拟器以后自行选择载入。

针对GBA模拟器:
目前,GBA模拟器需要直接生成镜像刻录在DVD上,所以,不能用上面提到的方法执行。
1、下载http://www.51files.com/?DI8WDNPDEFHCEU9RMZ68
2、解压
3、把你要玩的ROM放到GBA目录里面
4、执行MakeWiiEmus.bat
5、稍等片刻,得到一个名为GBA.iso的镜像,刻录
6、ok。 [s:259].

种子
5 点
自己顶一下,好辛苦。

种子
5 点
啊,不能模拟SS么

种子
0 点
好东西啊,但是没有SD卡啊…………

期待更详细的资料……

关注中……

种子
0 点
我没有***

要是也能实现模拟的话就拜LZ………………

种子
5 点
下面是引用Stormxx于2007-06-06 17:29发表的:
我没有***

要是也能实现模拟的话就拜LZ………………

嘿嘿,你可以拜我了。
有方法的,稍微麻烦点。有空再写吧。要使用AR。

种子
0 点
好好好,那我们等好消息了~
该用户已被禁言

种子
0 点
希望D商看到次贴,到时候不厚道买盘玩现成的!但是还是要大大的支持下!

种子
5 点
下面是引用Stormxx于2007-06-06 17:35发表的:
好好好,那我们等好消息了~

http://www.gc-linux.org/wiki/SDload
先看这个吧,关键是要有老金。

种子
5 点
下面是引用z19872002于2007-06-06 17:39发表的:
希望D商看到次贴,到时候不厚道买盘玩现成的!但是还是要大大的支持下!

这位兄弟.......这个方案就是为了方便不用盘直接在SD卡读取的......D商怎么会把你喜欢的美版日版汉化版放在一起呢?毕竟众口难调。再说,如果要现成的盘,好像已经有了吧?也是一个多合一的镜像做的,里面全是美版,找着都困难。