A9VG电玩部落论坛

[分享] 庆祝50级全金完成, 自暴战车AE86合照+真实与游戏感觉

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
花了2个星期的时间终于上到了50级, 把职业模式里全部的完成了, 接着就是慢慢买车和品尝了

看到不少喜欢AE86的同好在这里, 就暴一下我的车库改AE86战车吧~

Toyota AE86 Sprinter
1983年出厂
全车轻量化
改2人坐

引擎:
4AGZE
170ps@6400rpm   21.0kg/cm@4400rpm
来自 Toyota AE101, 改后驱
4 气缸 DOHC 1587cc (机器增压)
Trust 前置冷却器 (520x250x70)
压缩比 8.9
原厂锻造活塞 (内置油路)
DLI 点火系统
APEXi 香菇头
流用 Nissan NX-Coupe 合金水箱
ARC 1.3kg 水箱盖
4合1 加长排气头段 ( 加HPC处理 )
2.25寸->2.5寸排气尾段
212mm 飞轮 (来自 AE101 20气门引擎)
5 瓣陶瓷金属离合片
强化AE101 20V 离合器
AE101 20V 发电机
BOSCH 高压供油pump
3/8寸供***
1升防缺汽油储油箱

刹车:
流用三菱 Starion 刹车总压
改前后刹车力度份配器
流用 Toyota Hilux 4 活塞刹车 (前)
流用 Nissna R32 Skyline GT-R 型号 Endless Super Street Sport 来令片
流用 标致604 煞车碟改直径为266mm
流用 Nissan R31 Skyline 单活塞后刹车 (后)
Bendix 金属来令片
DBA R31 Skyline 260mm 划线刹车碟

悬挂:
前:
流用 Toyota XT-130 Corona 前悬挂, 改短40mm, 改高低可调
King Prosport 400lbs/inch 弹簧
流用 Toyota ST-165 Celica 型号KONI 可调式吸震筒加高20mm
KMAC 可调悬挂顶
KMAC 加粗防滚杆
30mm 厚悬挂系统校正器 (连 -3 夹角)
引擎室拉杆
强化胶杯士
后:
流用特制 Tanabe Sustec Pro HONDA Civic EG-6 前悬挂器
特制 Kmac 220lbs/inch 弹簧
KMAC 加硬防滚杆
Whiteline 可调上臂连强化胶杯士
Whiteline 可调式尾轴拉杆

传动:
流用 Toyota Hilux 尾轴, 改碟刹, 改为4钉
4 pinion 机械式 LSD
3.77 尾牙
3寸轻量化传动轴

内装:
RECARO 椅
OMONI 油温表
OMONI 油压表
VDO 水温表
TRUST 压力表
MOMO 方向盘
JVC MP3 CD
Kenwood 啦叭
灭火筒

轮胎:
CSA 14x6.5 轮圈
FALKEN AZENIS RT-215 半热溶胎 195/60/14

大部分改装工程都是自己动手完成. 换了两次引擎, 从用化油器到电喷, 从 NA 到 SUPERCHARGED, 更换和尝试了很多不同的悬挂零件组合, 换了3组LSD, 流用不同厂牌的车件, 花了我两年的时间去研究和改装. 结果第一次上场以右上角那个 1600cc NA 引擎就打败了朋友们当时全新的 DC5 Integra Type R, 还有 GOLF VR-6, SUPRA NA 3.0, HONDA HR-V 改, 成为公敌 (因为他们一开始就看不起我这台20年老车)...  不过就是快不过 TURBO的EVO3 和用上 TEIN 的 Civic EK9 Type R, 没办法, 我的技术不够...  不过我从自己改装AE86上学到了很多很多....

跟真实上赛场比, FM2 仿真度蛮高的了, 但可以舒舒服服的在家体会车子转向和加速的快感.  真实的要更难, 车子更容易失控, 需要很大的精神和体力, 跑几圈整个人都软了...  
我是比较喜欢甩尾, 常跟朋友去***教练场玩低速的飘移, 甩S弯那种伏重移动的感觉真的很棒, 而且会引起胃痛...  虽然在FM2里体会不了, 可是车的动作还是很真实的.
不用担心车件问题, 不用胃痛, 躲在家甩尾, 这是多么的爽啊!

.

种子
0 点
我靠,羡慕

唯一可惜的是不是熊猫涂装trueno...

头文字D风潮时这车二手价格比我的240sx se还贵,我一朋友搞了辆,也劲改,只不过他比较bt...因为他在他86的引擎室里塞了台sr20det,好想抢过来啊...sr20det还是装到我的240里才是正道嘛

种子
0 点
楼主强人,极度羡慕啊~~虽然也喜欢车,但一点改车的能力都没有(包括技术、银子)。
更讨厌的是昨天去鼓楼买F2,居然断货了~~~

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
因为他在他86的引擎室里塞了台sr20det,好想抢过来啊...

我旁边那台白色就是SR20DE的... T 的话一下就暴尾牙了, 86原厂只有6.7寸...  

反正我的1.6 比他的 SR20DE 快喔 :D  SR20 对86来说比较重了, 不过 DET 够快的.
该用户已被禁言

种子
223 点
50级全金怎么才那么点成就
买齐所有的车估计还要继续*** 吧
耐力赛怎么玩得?用AI帮你开?

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
下面是引用alex360于2007-06-07 09:56发表的:
50级全金怎么才那么点成就
买齐所有的车估计还要继续*** 吧
耐力赛怎么玩得?用AI帮你开?

可能够买吧, 还没开始采购大行动.

我都是用EASY开的, 甩着玩....

耐力赛是用AI了... 我体力跟不上啊... 人老了
该用户已被禁言

种子
223 点
50级是不是封顶了?最后4个隐藏成就是什么啊
昨天我也跑驻波耐力,开始了,顺便洗澡去,出来后
NND画面黑了,显暂停状态,原来手柄自动切断了
难道还要我守在手柄旁
选了95%的AI,结果只拿了6千元,亏啊

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
50级是封顶了, 接着的就只算钱了...  有些成就要上LIVE比赛才能解的吧

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
下面是引用alex360于2007-06-07 10:16发表的:

昨天我也跑驻波耐力,开始了,顺便洗澡去,出来后
NND画面黑了,显暂停状态,原来手柄自动切断了
难道还要我守在手柄旁
选了95%的AI,结果只拿了6千元,亏啊

我下午写个AI 功略, 可以解决你以上的问题, 等等哦...

种子
0 点
下面是引用mr.h于2007-06-07 09:53发表的:

我旁边那台白色就是SR20DE的... T 的话一下就暴尾牙了, 86原厂只有6.7寸...  

反正我的1.6 比他的 SR20DE 快喔 :D  SR20 对86来说比较重了, 不过 DET 够快的.

我朋友那sr20det 86改的很烂,油门一给大后轮就叫个不停,每次碰到个红灯转绿灯都是痛苦时刻,到后来他自己都受不了了,又买了辆is200,把86丢车库里吃灰了

ps. 给我的240装上sr20det是当时的梦想之一,可惜直到我回国也没能达成,改造费用忒高,不是我这等穷人承受的起地,最后只能退而求其次的在ka24de上动动手脚,加上周围东东也动动,勉强做到220hp,偶尔去跑跑场地玩玩drift真是安逸安逸