A9VG电玩部落论坛

[讨论] [讨论]关于疾风传中"赤沙之蝎"这个角色

该用户已被禁言

种子
0 点
今天是一觉睡醒,闲来无事,发张帖玩(他们都去娱乐HPF大大去了)而我却6:30几分才睡醒
角色属;逆境系!什么是逆境系?自己猜我不给你讲
首先我们看看"蝎"这角色的先天优势:
1.状态优势
  对自己有害的状态根本无视,对自己有益的状态时间超长.
2.他那根尾巴
  反弹几乎所有飞行道具  (暴标,暴符,,风魔手里剑)这几样除外,其他的中不中关系不是很大.(不要中张符倒地后在中发千影,这关系就大了)
以上2点是这个角色最大的2个先天优势
优势看了在看看"蝎"的先天劣势
1.移动
  不用多说 大家观点绝对一致的就是他的移动速度,完全不能用慢来形容.
2.伤害
  比起某些角色的伤害,蝎的伤害相对要小些,对战时缺乏撕杀的快感和流畅感.
先天优势和后天优势比较过后,我们再来看看他的后天优势 招式性能
1.排名第1的绝对是"无赖"(懒得找繁体字,就用简化字代替)地上↑○
  普通当身技,发生速度快,除CKL技和其中少数几个道具可破之外想用其他方法破"无赖"基本上困难.(也不是完全没办法,预知其他办法请观看 重庆野战录象 越前VS11063598)命中后无替身只能受身
2.如来  空中↓○
  大家都知道蝎的普通移动速度(就不多说了),可能是开发人员为了弥补移动这个缺点所加如的招式,有
了这招就大大提升了蝎的移动速度而且性能优秀,面对没有当身技的角色简直是乱来,面对有当身技的角
色时就得小心了,比如宁次
3.有情   地上↑○○
  个人觉得这是蝎的主要攻击手段,难替和蹭血是最大优点.
4.潜手   地上↓○
  面对有当身技的角色时这招用途就很明显(对手用当身技时,你背对他紧接到给他个"潜手"命中后随你追加)
5.针针八波   CKL技↓↓○
  又一招没有替身判定的东西 对手红血时先用"如来"定位在来发这东西 基本上这局就胜利在望了(当然不排除意外情况)
以上是后天优势,我们在看看后天劣势
看完了上面内容的人可能都已经知道我要说什么了,除了伤害低(比起某些角色的暴血连),移动困难,战斗时缺乏撕杀和流畅感.基本上缺点就不是很明显了.

小弟语文不好(就连小学毕业考试也才烤了59分)有点记流水帐的感觉,感谢大家耐心看完,先说到这么多,有意见和建议的尽管提就是,我会慢慢改正的.(而且没写全面,要写全面有点困难)
比如kevinstorm大大的建议:
1.蝎多加如背身攻击
2.一直如来(操作要求较高,只有版边才可以)
8点30几分 是个不错的吃饭时间 吃饭去鸟~~~~~~~~恩!!!.

征服者

↑黑貓,俺の嫁!

种子
5 点
暴血还算不高
无赖+尾道鲁+O下O(有千影还可以丢去)之后看血吧
找风影来试试效果
其实任意垂直吹飞之后O下O追打就算暴血啦
起码比偶DDL方便多
该用户已被禁言

种子
2 点
最好追加个出招表,对于我们这些没有PS2在身边的人来说很有用。。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用gamers0000于2007-06-07 20:39发表的:
暴血还算不高
无赖+尾道鲁+O下O(有千影还可以丢去)之后看血吧
找风影来试试效果
其实任意垂直吹飞之后O下O追打就算暴血啦
起码比偶DDL方便多
比起3神技,凯的夜凤凰2连发等等 等等
暴血好象是要低点吧

征服者

↑黑貓,俺の嫁!

种子
5 点
可能光大大误解了一定要打上半条血才算暴血...
你看看你有情之后O下O的伤害
好比小樱怪力加个扣地
不用钱还这么实用的高伤害连技那里找?

种子
0 点
恩...蝎子也是一个暴血的存在啊...
一个BS蝎子的人飘过...

PS:我被蝎子虐得好惨的...
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用gamers0000于2007-06-07 21:03发表的:
可能光大大误解了一定要打上半条血才算暴血...
你看看你有情之后O下O的伤害
好比小樱怪力加个扣地
不用钱还这么实用的高伤害连技那里找?
经你怎么一说 好像的确是那么回事
看来是我误解你的意思了!
对不起啊 当众道歉!

征服者

↑黑貓,俺の嫁!

种子
5 点
别在意
讨论DESU
在火影这类不是每下攻击都必中的游戏里面
实用的高伤害连技远比那些超级暴血连技要好用要实用啊!
该用户已被禁言

种子
0 点
上面提到蝎的几个优点和缺点 现在我们来看看这个角色的基本用法(仅仅是基本 再次声明是基本)
  "蝎"这个角色在我们重庆这边被誉为(用重庆话说)叫农民系角色,完全不动脑壳,你要打到他就要费不尽的脑壳.
  他的招式简单 伤害不低 一般都是圈+方向圈的组合就完了(但是就一个圈+方向圈的组合那伤害完全不够)
  基本连技 不考虑受身和替身(也是小弟我现在所使用的连技 仅代表我个人)
  我就不说招式名字了 免得有的朋友说不知道是那招(我也懒得找繁体字),下面是稳定连:
  1.圈+后圈接下圈
  2.圈+下圈接上上圈(倒地)在接圈+下圈
  3.空中下圈(定位后)在接连技2
对手倒地后用圈+下圈的攻击方式是无视对手防御力的攻击方式
  有了几个连技后还要看在实战中如何运用,蝎这角色实战中进可攻退可守(在次声明仅代表我个人,我不希望进化为战帖)
  如何进攻?
  1.蝎打进攻的话就得拿出他唯一的速度来 空中下圈 距离远 速度快 再加上弹标(有时弹不到)
  2.当空中下圈定位后这时对方处在防御状态中你就先用连技1然后在伺机进攻
3.当空中下圈定位后这时对方未防御就用连技2
  然而当以上进攻手段不奏效后该怎么办?那就防守吧!
  说到蝎的防守就不得不提到上圈(招式性能太优秀了)对方只要是普通圈的进攻手段,先一个上圈在说(蝎的上圈命中后只有受身)看谁吃亏,后面可追加招式比较多每个人爱好不同自己选择.如果倒地 马上追加圈+下圈 这时对手的血是哗哗的往外流呀!!!
  附加内容:蹭血
空中下圈定位后直接上圈圈(看清楚是上圈圈而不是上圈)  蹭血简直太厉害了
CKL技针针八波 下下圈 蹭血也同样厉害(要是你有个开状态,后事如何我自己知道,不知道你知不知道)
  考虑到最近很多新人问题 就不可能给出太模式化的攻击套路(有碍新人以后发展) 最后再次声明以上只是个基本,实战是千变万化的,具体怎么使用好这个角色自己在实战中去体会(罗嗦)
最后还是那句话:有意见或建议的就提出来 以后好改正

骑士

那些年,犹在眼前。

种子
5 点
期待打法编辑...
要不LZ就写一篇研究吧!反正还没人写呢