A9VG电玩部落论坛

楼主: 不吃鸡蛋

[突发奇想]大家觉得PS5发售后,老的ps4游戏会有免费强化补丁吗?

该用户已被禁言

种子
89 点
SQUALLZOE 发表于 2020-1-16 08:54
估计套路会是先少部分非大作出一些补丁画饼骗玩家先上钩,然后大作再出有料补丁狠狠割一波韭菜... ...

不用骗啦。他不出大多数玩家也是要买ps5的。

就看是不是4k化要再拿出来卖一波。

种子
32 点
这个可以有
该用户已被禁言

种子
89 点
vestbywwmm 发表于 2020-1-15 08:11
看到有人说高清补丁会不会断了游戏商财路(出高清复刻游戏),但是如果搞收费补丁感觉又来薅一次羊毛…… ...

之前出复刻的一个原因大概是PS4不兼容ps3。

现在ps5已经直接向下兼容了,没有复刻的理由了吧。
该用户已被禁言

种子
89 点
诺基亚8800 发表于 2020-1-16 08:40
x1s和x1x是同一代主机,这么搞是正常的。

但ps5和ps4是同一代吗?

现在回头看这个帖子感慨真是多啊。

楼里有人调侃CDPR要犯傻,结果他们真这么干了。

有人期待sony这次向下兼容历代主机,多来点高清素材包,索尼到现在稳(hao)得(wu)一(dong)批(jing)。

你在这个回帖里一直强调向下兼容和素材包不能混淆来说。

我其实很纳闷,你觉得如果ps5运行[horizon:zero dawn]会是ps4版本还是ps4 pro版本呢?还是其实这两个版本没有区别?(我没pro,所以我不是太懂)

但我现在就可以肯定,xbox series x如果运行xbox one版古墓丽影:暗影,至少是运行的xbox one x版本,因为这个版本有4k包。(说不定se良心发现,还会有光追版补丁?)

这就是我在提的4k包,我觉得高清素材包在高性能主机上运行,哪怕是向下兼容版本也没有问题。

不晓得,你为什么一直在纠结向下兼容不能有高清素材包。

在我看来,哪怕是向下兼容老版游戏,出个高清素材包也是可以期待的美丽愿望。

种子
59 点
X1那边不是有向下兼容吗?在X1上可以玩忍龙2之类的!

种子
19 点
自古就是早买早享受,晚买有折扣。
至于你问的那么多问题,只是庸人自扰之。没人能回答你。

种子
1087 点
总有人感觉这事跟sony有关系,明明是各个第三方会不会再回头来强化的问题
该用户已被禁言

种子
89 点
iPlayStation 发表于 2020-3-5 18:05
自古就是早买早享受,晚买有折扣。
至于你问的那么多问题,只是庸人自扰之。没人能回答你。 ...

这就如同玩家关心未发售的次世代主机价格一样。应该是可以开放大家讨论的。

能让更多厂商看到就更好了。

你觉得这是庸人自扰,那我们就什么都不要提前讨论好了,厂商喂什么就吃什么。
该用户已被禁言

种子
89 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-3-5 18:16
总有人感觉这事跟sony有关系,明明是各个第三方会不会再回头来强化的问题

ps最大的卖点之一不就是强大的第一方独占吗?

怎么就和sony没关系了?你不希望有新战神的4k素材包吗?

种子
1087 点
不吃鸡蛋 发表于 2020-3-5 21:47
ps最大的卖点之一不就是强大的第一方独占吗?

怎么就和sony没关系了?你不希望有新战神的4k素材包吗? ...

我更希望圣莫妮卡能抓紧时间集中人力物力把新战神2做出来,新战神本身效果足够好根本不需要4k素材包,只需要提升分辨率到真4K就行了,至于迎合新主机大改底层是不可能的,比如全局光照、替换所有的材质增强光泽。

这完完全全是不可能发生的事情,与其盲目幻想到最终失望,不如啥也不想,安心等续作就是。