A9VG电玩部落论坛

我悟到了,这一作最大的误区就是不该出在真3后面-_-b

种子
0 点
否则的话,本来大家都会带着赞赏而不是比较的眼光去看的。

因为游戏出在真3之后,又继承了真3的战斗系统,所以玩过真3的玩家都会期望这一作是真3的加强版,而不是别的什么------------但这一作的制作目地并不是要做真3的加强版。

老玩家不满的是不能收仲魔或者不能变身。但是如果以前从来没有玩过女神转生的玩家,自然不会有这种先入为主的概念。

就像真3刚出来时候,灵魂黑客的玩家抱怨真3没有造魔,罪罚刚出来时候正统女神玩家抱怨没有仲魔一样,其实都是惯性思维作怪。

这一作只是女神转生的外传、旁系、远亲;如果SQUARE的玩家抱怨浪漫沙迦里没有召唤兽,ENIX的玩家抱怨特鲁尼克大冒险不是回合战斗,大家大概会觉得很可笑。抱怨这一作没有仲魔其实是一样的道理。

说到底,这一作想要开发新的玩家市场,而不是回馈真3的玩家,所以玩过很多抱怨其实本来不成立的。

嫌战斗节奏比起慢了?即使这样,比起时下大多数RPG来依然更快,没玩过真3的玩家会察觉慢了么。
嫌没有仲魔?那么先抱怨真3没有从来的女主角和武器防具去吧。
嫌主角不能改变形象?这个不是PERSONA3。

其实就这么回事。

我玩到目前的感觉,这一作最大的问题其实就是遇敌率太高,又没有什么有效的抑制手段。

迷宫其实就是《灵魂黑客》的程度而已,不过因为遇敌率高所以令人不能安心的探路。

其他各方面、
技能的平衡、
战斗的平衡、
包括敌人的能力
等等
比起真3都有明显的进步

当然,如果硬要跟真3比,这一作总分还是差一些。(真3是9分的话,这一作是8分吧)
但这并不代表这一作各方面都不如真3,而是有过有失的结果。

总之,结论:这一作依然是今年最好的RPG之一。最大的缺点就是遇敌率太高--------也就是不够LU向。所以作为游戏虽然成功了,作为商品则注定失败了。.

种子
0 点
PS:
我个人对这一作的失望也是因为基于超任上的真系列的缘故,
所以希望在这一作里看到自己的一些期望能够实现。

不过,这仅仅是我个人的想法。没有玩过超任上作品的人是不会有这些概念的。

种子
0 点
只能说游戏宣传有误,不该说是LU向,只能是吸引新玩家……

圣骑士

癒し系の白衣天使

种子
5 点
话都在S1说了……

主要是对不能观察恶魔状态和解说有些遗憾……

终结者

是时候复活了

种子
0 点
偶就决得这次的音乐做得比前作好......更有FEEL......

VIP

愛欲と誘惑のマーラフロスト

种子
5 点
就是發展新玩家啊.
懷念舊約中........... [s:21]

审判者

すべて終わり

种子
0 点
游戏的本质是商品,ALTUS看到自己的产品老是叫好不叫座也觉得不能接受吧。所以这次准备改头换面。我还是喜欢以前的系统,但是还是要谅解ALTUS的行为。坦白说,ALTUS的日子很不好过,这次的尝试大概也会失败吧。我只有一个愿望,希望女神的游戏还能继续出下去。

种子
0 点
因为这一作是全新的系列,不是女神转生。所以我希望看到的是个能***的商品---------哪怕是臭作、垃圾作,只要能***就行。

而现在得到的是个良作,但是不***。所以失望。

审判者

すべて終わり

种子
0 点
看来ALTUS只会拍艺术片,不会拍商业片。从人设刚公布开始,我就怀疑这个作品的销量。

退伍者

= K隆星的RuKiA二等兵 =

种子
0 点
偶是新人。。楼上说的都没有感觉。。 反而觉得是个蛮好的游戏。。 不过估计我酱紫的人比较少。