A9VG电玩部落论坛

慢谈塞尔达传说黄昏公主(多图连载中,6月3日更新!)

种子
0 点
注意了,标题是”慢谈“,不是”漫谈”。
去年年底在美版Wii发售后第三天终于入手了这个日思夜想的游戏。The legend of Zelda Twilight Princess.
为了这个游戏,也提前入了Wii。
实在是非常冲动。只为了一个游戏入了高价的首发主机。
幸好,TP很出色。
也许你会说我在入手的时候就已经是“期待得到愉悦",所以骗自己也要说游戏是神作。
但我可以很明确地说,不是这样的。在经历了近5次通关之后,那句话仍然没有变:
Twilight Princess is truly a masterpiece!

对于词汇贫瘠的我,只好找一个外语来表达自己的感觉了。

既然词汇贫瘠,表达水平差,那么我想就多用一些图片,开始慢谈咯。
既然是慢谈,那咱就以正常流程的顺序,想到哪说到哪。

----TP是一个向OOT致敬的作品,在TP里,能够看到OOT影子的地方实在太多了。
   TP里LINK的坐骑,母马EPONA,便和OOT里大家那匹大家熟悉的母马名字完全相同。

----ZELDA传说总是少不了小游戏,TP一上来就是一个赶羊入圈的小游戏。也是让玩家熟悉熟悉骑马的感觉。

----和OOT一样,两个LINK都生活在某个小村子里,而且,都还住在一个需要爬梯子才能够得着的小屋子里。
   而且,不知道是不是我多心了,在OOT的KOKIRI村和TP的ORDON村里,都有一个房顶是特殊颜色的建筑,而这两个建筑都是商店。

----这作的LINK和动物的关系非常之好,这也是在TP未发售前就无数次知道的宣传。利用老鹰去抢回猴子手上的摇篮,很ZELDA式的谜题。

----又和OOT一样,在游戏的刚开始,都需要让玩家在村子里自由探索,凑够一定的钱买关键的道具。游戏才刚开始,向OOT致敬的地方就如此之多啊!.

种子
0 点

----LINK被猴子抢了油灯,但这只母猴子也帮LINK找到了通过迷雾的办法。这里猴子的神态动作做得相当到位,当边上有怪物攻击的时候,她会抱着头作害怕状,而在LINK没跟上的时候,她又会向LINK招手让他快跟上,细节赞。

----梦见岛要素登场!什么要素?就是SHOPPING的时候可以先拿东西呀,换句话说...LINK又能偷东西啦!不知道各位试过了没有,反正这次偷东西的下场没比梦见岛里的电击好多少。。。而且只能偷到血瓶啊灯油什么的,明显不划算嘛:fq11:
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ相当用心的在介绍ing

可惜这个游戏我玩到下水道那里觉得太阴郁灰暗就暂时没玩了

原来还有这之后壮美的落日

略感觉进程慢了些

版主

UNCLE BLAST

种子
3019 点
1周前刚通。。感觉还不错。。顶下lz

种子
0 点
注意到鸟窝了呵呵
以后他还会成为与某个角色有关系的人……看LZ什么时候发现了~

种子
0 点
LZ六周目了啊。。。
我还在沙漠迷宫摸索。。。

黄昏真的是智商与勇气的考验

种子
0 点
楼主对Z系真不是一般的有爱啊,大爱。
就像我对MARIO一样。

种子
5 点
黄昏大赞啊
我最喜欢学习剑技的时候和马战Boss了
那时候的Link那叫一个帅啊
该用户已被禁言

种子
0 点
好看

占楼看连载~~~~

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
下面是引用图兹尼于2007-06-04 08:26发表的:
黄昏大赞啊
我最喜欢学习剑技的时候和马战Boss了
那时候的Link那叫一个帅啊
马战胜利之后的POSE那叫一个帅~~~~~