A9VG电玩部落论坛

龙珠Z卡卡罗特真是老粉丝的盛宴(个人游戏体验)

种子
23 点

这个贴我觉得必须发一下,让很多玩家知道龙珠Z卡卡罗特完全是个粉丝向作品,非龙珠粉建议买漫画看,游戏就别碰了,有一说一整体游戏素质确实平庸,但是这游戏的核心是每个看龙珠漫画长大的孩子粉梦寐以求的,这是2020年的一份大礼。
先说体验:
跟我预期的一模一样,完美还原漫画里的战斗环节。目前我刚把基纽打败,准备打弗利萨,这之前所有的主线战斗体验和当年看漫画的感觉一样。比如,贝吉塔打利库姆,那个费劲,一不小心就被秒了,而来救场的孙悟空攻击攻防非常高,打利库姆又很惬意。
优点:
忠实还原漫画主线和动画的感觉。
游戏主线节奏紧凑,一开始在地球还可以到处探索,一到那美克星就是打打打。
数值控制严格,战斗力代表一切,每场主线战斗难度几乎做到跟漫画一样,甚至更难,这游戏战斗要学会闪避,否则孙悟空连基纽特种队都打不过。
战斗系统爽快,挺还原动画里那种大家高速移动,谁也看不到谁的感觉,关键还有对波的系统,当两个人同时使用冲击波这类技能就要开始对波了,真爽爆了,龟派气功这类攻击能直接粉碎气元斩这类攻击。
缺点:
缺点非常明显,开放世界比较无聊,基本都是搜集要素的玩法,料理系统看上去是永久提升属性,但微乎其微,不过这个开放世界让龙珠世界更加立体了。
音乐比较单一,除了那几首辨识度很高的动画配乐,其他的音乐感觉一般,说真这配乐跟gb上的悟空激斗传比差太多了。
演出嘛,就那样,建议边看龙珠改动画和漫画再看游戏里的对话剧情演出。
购买建议:
对看42卷龙珠漫画长大的玩家,这游戏我给9分,必买。
对一般玩家可能就是个7分作品,不过一般玩家你问我这游戏值得买吗?你有那钱先去把正版龙珠漫画买一套看完!

编辑一下:我已经通关了,主线做的太棒了,除了非战斗对话部分演出有瑕疵,其他部分我觉得已经接近完美,我的不冷静评价是龙珠粉必买神作。游玩建议是先通一遍主线再玩其他的东西!

种子
20 点
我就是不喜欢其他龙珠游戏加入原创角色,所以这作确实挺关注的,本以为到那美克星篇,如果是52卷那确实是一本满足了。不过之前看演示好像挺数值化的,而且场地破坏表现一般,漫画那种地形破坏不好还原

种子
23 点
Bzesii 发表于 2020-1-17 09:48
我就是不喜欢其他龙珠游戏加入原创角色,所以这作确实挺关注的,本以为到那美克星篇,如果是52卷那确实是一 ...

记错了,是42卷,我怎么会记得是52卷。。。

弑神者

Akira905 Studio

种子
1665 点
52卷还是42卷?                     

圣骑士

执著于碎梦中的人....

种子
112 点
比超宇宙好玩多了

种子
23 点
akira905 发表于 2020-1-17 09:58
52卷还是42卷?

是42卷,这个是我写错了。
该用户已被禁言

种子
862 点
我是龙珠粉,但我看了主播玩,我是真的没有兴趣,开放世界太无聊了

种子
20 点
有1说1,看过鸟山原版漫画并没有看过日配动画的我表示这些游戏配音没什么感觉

弑神者

Akira905 Studio

种子
1665 点
42卷打完布欧,那这次龙珠还原的不错啊

种子
20 点
42卷,说着说着自己都没注意囧