A9VG电玩部落论坛

楼主: 秋天的楓

[心情分享] 为什么PC游戏没有普及动态分辨率?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
LCGOAL 发表于 2020-1-20 22:12
十分感谢 设置好了

但游戏不好玩 操作射击手感非常古老 虽然有光线追踪 但画面引擎也非常古老 ...

画面引擎怎么会古老啊,id Tech6强化版啊。doom永恒就上Tech7了。
这里主要讨论DLSS的效率和效果。
该用户已被禁言

种子
10 点
zctang305 发表于 2020-1-21 07:53
画面引擎怎么会古老啊,id Tech6强化版啊。doom永恒就上Tech7了。
这里主要讨论DLSS的效率和效果。 ...

id Tech引擎超级不喜欢 贴图引擎 整个画面不能细看

以往的贴图技术都是针对单独物件使用单独贴图,比如说,地面是地面的贴图,石头是石头的贴图,树有树的贴图,
这样的贴图能够保证足够精细度和游戏体积控制,但是难免重复

而id的MEGATEXTURE则完全不同,它把所有贴图合成一张超大尺寸的贴图,再以网格区分的形式在游戏中实行分段载入,

也就是说你看到的几乎所有物体都是画在一张图上的,这样对于美工来说只要完成一张图的处理即可,不用费心想如何不

让玩家看出贴图的重复使用,也不会出现重复(注意!)

那么问题来了

如果要保贴图持极高的精度,我勒个去,你这张原始MEGATEXTURE贴图必然大得超乎想象啊!!

因为你这是一张图无重复,也就是说你得吞吐好几倍于重复贴图大小的分量才能满足要求

然而玩家谁会注意你这该死的贴图是否重复啊,当然是要看是否精细,是否花哨了好吧,你这根本上就是出力不讨好啊!!

这就是问题本质所在,就算是pc版的画面,调到最高也不能近看

https://game.ali213.net/thread-5454460-1-1.html
该用户已被禁言

种子
10 点
这个引擎画面怪怪的 就是因为你在看一张巨大的贴图

该用户已被禁言

种子
10 点
id Tech5 引擎是一款非常落后的引擎,原因内详,至少落后主流引擎5年~7年

id Tech5 引擎 RAGE游戏制作为例

不支持HDR
不支持位移贴图
不支持物体运动模糊
不支持物理破坏
不支持布料系统
不支持体积烟雾和云雾
不支持全局动态阴影,仅有角色和车辆等个别阴影渲染能力(id Tech5 引擎 RAGE采用的是全局静态预渲染,也叫烘焙贴图,属于非常落后的技术,现代次世代主流游戏基本上很少用)
不支持高级顶点像素渲染特效,无材质纹理特效,仅支持模型贴图和低精度法线贴图
不支持水面实时真实反射和折射
不支持全局光照,采用的全局静态预渲染,属于虚假光照
不支持各种FX后期特效,整个游戏非常单薄,仅仅靠单薄的贴图掩盖一切。

事实已经证明
id Tech5 引擎 至少落后主流次世代游戏引擎4年以上
id Tech5 引擎 至少落后虚幻3引擎5年以上
id Tech5 引擎 至少落后CE3引擎7年以上

id Tech5 引擎是一款引擎技术非常落后,靠美工贴图来掩盖欺骗的一款毫无价值,毫无前途的坑爹低技术含量引擎,这就是事实,你不得不承认。

https://bbs.3dmgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2437483
该用户已被禁言

种子
10 点
以上是网友的帖子 一些地方有误 但大部分我觉得说的正确

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
LCGOAL 发表于 2020-1-21 11:23
id Tech引擎超级不喜欢 贴图引擎 整个画面不能细看

以往的贴图技术都是针对单独物件使用单独贴图,比如 ...

no,no,no。从rage狂怒用的tech5开始的确有你说的问题。但2016版DOOM用的tech6基本不存在你说的情况了。DOOM的材质不细致?德军总部是开发商自己不上高材质。你看看2016版DOOM的容量都比本体+DLC的德军总部新巨像都大了。这次DOOM永恒更加不会差的。而且tech6,tech7都是支持体素渲染的。怎么能说“落后”呢?风格**不喜欢我可以理解,但你不能从技术上去说他不行啊。
该用户已被禁言

种子
10 点
zctang305 发表于 2020-1-21 17:05
no,no,no。从rage狂怒用的tech5开始的确有你说的问题。但2016版DOOM用的tech6基本不存在你说的情况了。 ...

不知道了 我就觉得毁灭战士 重返德军的画面很生硬感觉怪怪的

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
LCGOAL 发表于 2020-1-21 20:56
不知道了 我就觉得毁灭战士 重返德军的画面很生硬感觉怪怪的

DOOM我当初首发玩的,觉得这画面真是太舒服了。DOOM永恒看着更是舒爽。德军总部新巨像的确我也觉得反而没有前作新秩序做的画面整体感好。
我当初还在这里发过截图评测呢。

种子
63 点
zctang305 发表于 2020-1-18 11:08
现在A9到底还能用什么相册上原图???

网页可以看到

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
枪毙队长 发表于 2020-1-27 20:44
网页可以看到

这是我费了九牛二虎之力找到的一个相册。貌似现在论坛里也有不少在用这个相册。我觉得还不错,免费可以传10MB的图,基本上够用。