A9VG电玩部落论坛

[畅想+讨论]为超级马里奥银河挖坑>>>本周话题:你是从哪一作

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
在广阔的银河中,存在着各式各样的星球(世界)等待着马里奥前往探索,本作冒险舞台的丰富程度一定会远远超越前作!到目前为止公布的图片/视频里也多少透露了一些,只是犹如管中窥豹,相信各位一定也一定看得不够过瘾吧……
那么本周我们就来YY一下实际游戏中还会出现那些经典场景呢?

种子
2 点
原来都有那些经典的场景呢?好象没有太多的印象呀

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
上周借着论坛架构的调整,偷懒没有更新话题的说  
其实主要也是可YY的话题已经提的差不多了  
既然畅想不了未来~~那咱们就回顾一下过去吧  
本周话题:你是从哪一作开始接触MARIO这个系列的?    

求败者

推倒团20号之邋遢大王

种子
0 点
我来说.........
我想各位都应该是从FC第一代开始的......
个人喜欢MARIO64和SPUER MARIO USA~~~
MARIO必须有难度才够爽~~~~

种子
0 点
确实我问了边上玩过MARIO的所有人,都是从FC上的始祖作开始接触的。
说到难度,还是美版梦工厂比较难吧。

给我“初惊喜”的MARIO游戏有:
1.始祖作SuperMarioBros.(198X年)
  最初见到MARIO是在市中心一个街机厅里(莫非是红白机改的街机?)。第一次看到小人在蓝天白云的世界中跑跑跳,顶顶悬空的砖块啦问号之类,还会吐火球等等有趣的动作,直接颠覆了我的游戏观(以前从来没接触过电子游戏)。当时那位玩MARIO街机的玩家水平不怎么样,总是死,让我这个旁观客心里十分不爽@_@当天回去就在白纸上画下自己想像中的MARIO关卡的样子……后来到了91OR92年,小姨家里买了一台红白机,还有MARIO的游戏卡,于是终于天天往小姨家跑。直接后果是一个假期间视力狂降不得不戴上了眼镜,但水平却仍然停留在第一大关,sigh.
2.SFC的SuperMarioWorld(200X年@模拟器)
  种种原因限制,我当初并没有接触到SM3这款大作。替代它的便是SFC上的SMW,which inherited all from SM3.相比之下SMW给我的印象不如系列初代的冲击那样强,但精美的画面+有趣的设定还是让我在两天之内搞定了这个游戏(不是水平见长,而是因为用的模拟器可以即时S/L……)。大量隐藏设定是这游戏的亮点之一。
3.SFC的Yoshi's Island(200X年@模拟器)
  除SMW外另一个让我赞不绝口的MARIO游戏(这算是MARIO么?)。可爱的卡通式画风和搞笑的各种设定、大量隐藏物品和收集要素是它的亮点。可惜游戏流程太长了,我现在也只停留在第5大关555……
4.N64的SuperMario64(200X年@模拟器)
  如果要说什么游戏概念的颠覆,对我来说,第一次是SMB初代,第二次就是SM64了。当我在网上看到几张SM64的截图时,我立刻感觉到这便是我小时候刚接触到SMB初代时脑中所想!梦寐以求的游戏只有8M大小,却花了我2个多月的时间来玩(还是看攻略玩的呜呜)。后来又通关了若干次,直至玩得行云流水,旁人爱看(汗)。SM64建立了我的3D ACT游戏观,说是游戏的里程碑应该不为过。

其他的作品,要么是素质良好但相对前代创新不多,要么是创新了但我无缘得见如SMB3,便不置喙。希望wii上的SMG能再次带给我颠覆的游戏观(从已发DEMO上看,还是有可能的,虽然没有2D刚进化至3D时的震撼),同时NINTENDO也赚多钱,做更好的MARIO和ZELDA(???)游戏^_^

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
下面是引用xenapior于2007-08-28 12:50发表的:
确实我问了边上玩过MARIO的所有人,都是从FC上的始祖作开始接触的。
说到难度,还是美版梦工厂比较难吧。

给我“初惊喜”的MARIO游戏有:
1.始祖作SuperMarioBros.(198X年)
.......
拜读了LS的长篇回忆录~~果然是对MARIO超有爱啊

话说阳光攻略得怎样了?

种子
0 点
惭愧啊惭愧,阳光始终搞不到120太阳(汗
每个积木关的8红币,还有那个射气球,都有够变态的。

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
下面是引用xenapior于2007-08-29 10:14发表的:
惭愧啊惭愧,阳光始终搞不到120太阳(汗
每个积木关的8红币,还有那个射气球,都有够变态的。
呵呵,看来到了银河发售,阳光的攻略也出不来了啊
加油加油~~继续向积木关发起挑战啊啊!

种子
0 点
我是从迷恋水管兄弟2开始的!

圣骑士

ZELDA/DQ/mario fan

种子
0 点
从FC的超级马里奥开始的
看到这个...
想起来zelda区也有个挖坑的,好像已经停了