A9VG电玩部落论坛

[评测][Wii]07年07月01日.第一神拳 ***

圣骑士

~~~~~隐身党~~~~~

种子
15 点
游戏原名
第一神拳 ***
开发厂商
Grand Prix
发售厂商
AQ Interactive
发售日期
2007年6月21日
游戏年龄
全年龄
游戏制式
NTSC
官方网站
游戏版本
日版
发售平台
WII

游戏背景
为很多兄弟没有看过这部漫画,而且游戏又是根据漫画情节而发展所以有必要废一些话!
钓船店「幕之內」的儿子幕之內一步,是个难得的优秀高中生。从小就由母亲独自一人抚养,长大的一步也学会帮忙家中经营钓船店。高中二年級的春天,一步如同往常般受到不良分子的骚扰,还遭受到一连串的欧打。这时,正巧让经过的拳击手-鹰村守介入,才挽救了一步。由于一步昏倒的关系,鹰村便将一步帶回其所属的「鸭川拳击会馆」中。看見见一步醒来后的鹰村便以一句「没事就快点滚回家吧」的话,让一步以一种无可奈何的表情边哭边离开。但鹰村还是无法忍受一步如此的懦弱,便画出不良份子中的梅泽图像,贴在沙包上让一步奋力挥拳泄愤。从未打过沙包的一步,出拳的成果却让拳馆中的练习生们大吃一惊! 就连一步都不知道自己尽然有一拳击倒的神力!与拳手鹰村相遇后,幕之內一步体內潜伏的神拳终于被唤醒,凭努力加上毅力,最后在强者的世界里打出自己的一片天空,实现职业拳手的美梦
鴨川拳館: 【鷹村守】 炸彈拳.殺熊拳
【慕之內一步】 肝臟攻擊.羚羊拳.輪擺式位移
【板桓學】 刺猬.速度.反擊拳
【木村達也】 魚躍龍門
【青木勝】 青蛙拳.看旁邊
浪花拳館: : 【千堂武士】 猛拳.佯攻
【星洋行】 一擊
川原拳館: :【宮田一郎】反擊拳.速度
木下拳館: : 【真田一機】 飛燕.燕歸來.肝臟攻擊
【唐澤拓三】 反擊拳.速度
東邦拳館: : 【間柴了】 閃擊拳.右直拳
鬼槍流拳館: :【澤村龍平】 子彈.閃光拳(反擊拳)
音羽拳館: : 【速水龍一】 短槍
【今井京介】 腹部攻擊
仲代拳館: :【伊達英二】 轉頭.螺旋拳擊.心臟攻擊
【沖田佳吾】 螺旋拳擊
河合拳館: :【讶木卓麻】 速度
菊元拳館: :【今江克孝】 左刺拳.反擊拳
八戶拳館: :【山田直道】 橫隔膜攻擊.意志力
鮫一拳館: :【武惠一】 上勾拳.意志力
大龍拳館: :【小橋健太】十字防禦
佐山拳館: :【牧也文人】閃擊拳
新日本拳館: :【茂田晃】右直拳.右勾拳
沖繩海濱拳館: :【島袋岩男】 互毆.羚羊拳.腹部攻擊
外國拳擊手
墨西哥: :【理卡路德‧馬爾濟斯】 左刺拳.右直拳
美國: :【大衛‧高爾登‧伊格爾】反擊拳
【布萊恩‧霍克】挑釁對手.野性
【傑森‧奧瑪】 右勾拳
俄羅斯: :【***‧沃魯庫‧札基爾夫】 白牙
澳洲: :【亞尼‧古雷戈力】 血十字架
印尼: :【木瓜‧塔吉巫】 揶子拳.看旁邊
菲律賓: :【艾利基‧電池】 反擊拳
泰國: :【麥坎‧達其婆依】短勾拳
【吉米‧西斯法】連續勾拳

登场人物介绍

游戏菜单
1.设定操作类型→操作类型体感1体感2直感1直感2→基本操作&练习技能
2.原创故事模式→动画穿插→战斗
3.对战模式→选人→战斗
4比赛记录情报→故事模式和曾经比赛的胜负记录,详细到那个手出拳击中的次数
5.设定模式→主要是音乐和音效的大小设置...

游戏画面
游戏采全3D方式构成 玩家将以操作角色的背后视点来进行游戏 以大量的动画剧情穿插着游戏的进行。。。游戏画面就是擂台!!!不过进场画面还是很有气势的...
游戏视频点击进入

游戏音乐
音乐方面没有什么可谈的。。。叮呤一声开打~!劈啪!劈啪!噼里啪啦!。。。紧接着就是ONE~TWO~THREE~FOUR~然后对手起来!又是噼里啪啦!ONE~TWO~THREE~FOUR~FIVE~SIX~SEVEN~EIGHT~NINE~TEN就这么的一般得数三次对方才算站不起来了~~~~

游戏操作
操作分为体感与直感两大类~每类又分两种!体感就是不怕胳膊疼的体力人挥舞着双臂模式;直感就是左手鸡腿控制移动,右手棍A和b为攻击的拇指运动。我用中等难度。。。第一场VS宫田一郎,这小子就是菜,只要你拿着辊偶尔动动就可以取胜了![绣花枕头一个的说] 第二场VS小田裕介,这个小子比第一个猛了点,不过你可以练习下靠近,猛挥拳一通爽快的挥舞他也倒下了!第三场 VS远水龙一,这个小子快拳技能很猛,而且经常出现对拳的画面胳膊都疼了,最后学灵了,先做出后仰的动作就是拿着双截棍上半身向后倾,然后***还过来就给快拳,就算没打上他也在你面前快速搂空拳,这时就该咱们出手了,低头猛捣之!被抓这样的空隙经常能出特写,而且打出必杀技和组合拳就这样2次倒地获胜 第四场 VS间柴了,擅长长拳与中部快拳~~而且必杀组合拳基本打***就是~~感觉还可以,并没有某些讲的那么差,熟练了还是很不错的,做动作时最后动作做的大些,勾拳你最好从下向上斜着打出,不要从下向上直着上这样出不来的。。。。。。什么!问我 第四场比赛还没讲完,真是不懂人情世故啊!我要是你们单位领导准开除了你了,不提了当然就是打不过了呗!挑战了4次都GAME OVER了~~~~~~~~双截棍向前就是前进,向后就是后退,按住B后退就是上半身向后倾斜,向左右就是左右移动,按住B就是左右闪~~不过我还是一打起来就猛出拳了~~弄的腰酸背痛腿抽筋~最后也不知道能打出什么拳了,好在我躺着也能出拳!!嘿!!不信?我还能躺着吃饭那!!!

游戏性
这个吗我还是先来段官方发售时的台词吧!"2007年6月发售的第一神拳,是把WII游戏机的技能充分发挥了出来,真实感满分,使用WII控制器充分体现拳击的真实感.游戏的动作设定以真实拳手为基础,以主人翁幕之内一步为首,体育馆的前辈和对手们像原作漫画照那样陆续出现,。"下面就是我的台词了:"如果你还没有玩到游戏或是囫囵吞枣也许你会觉得游戏不如WII体育,如你能够好好的学习一下练习模式的技能和战术,你一定会有很大的兴趣把游戏继续下去.先不说别的教你一招,按住C挥舞鸡腿...怎么样,这套百裂拳是不是勾起了你想捣人的欲望,别忘了按A键,要打人就要学好闪躲..以后的自己研究吧!AQ Interactive毕竟没有给我很多钱,让我来帮他宣传的!!哈哈!记住了C+左手摆拳!压力!发泄!打人的感觉真爽.百裂拳还是很有打击感的说@@

总结
推荐度:75%
画面:7.5分
音乐:6.0分
操作:8.0分
]

纯属个人不知天高地厚的看法 其实我是按百分制打分的 哈哈!开个玩笑!如果你喜欢运动 如果你喜欢漫画 如果你体力充沛 你应该有理由收一张存着!个人感觉要比WII体育的拳击有意思 不信你C+左手鸡腿试下 还有很多必杀技 我会陆续整理 不管怎样...你的看法是和我一样啊!还是和我一样啊!还是和我也一样啊!我绝不干涉你的***
.
很满意的拳击游戏 [动漫拳丝,游戏也和发售前厂商吹的一样劲!] 挺不错的拳击游戏 [我爱发泄,体力MAX!游戏比较适应]
单选投票, 共有 12 人参与投票
15.38% (2)
61.54% (8)
23.08% (3)
您所在的用户组没有投票权限

圣骑士

种子
15 点
为嘛我的字老显示不全呢!!!!!!不用效果就能显示全了,,,,,,一用就有显示不出来的!

种子
6 点
肌肉都太夸张了 还没玩到此游戏
spc

种子
5 点
支持一下。。。。。。。

种子
18 点
完全是骗钱的渣作,PS2版的就很烂,又出个Wii版的继续骗钱.................

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
厚厚~~又有新作品问世了~~前排支持!
希望能再加入系统和游戏性2项评测,那样就很完美了…………

PS:快去[B]申请专区[/COLOR][/B]申请下,记得把你的牧场+几篇评测的连接给出来

退伍者

☆◎King of the Pop◎☆

种子
861 点
同意小新,楼主快去申请VIP吧!~~~~~~~~~~~

退伍者

热爱所有游戏主机

种子
0 点
只能说这游戏是来骗钱的.....基本480P都不支持, 只支持480I.
非常多LOADING, 每个过关看一些动画就LOAD一次, 想打一场有5~7LOADING......
推选给FANS或有耐心的人, 个人觉得Wii Sport的boxing比较好玩

圣骑士

种子
15 点
下面是引用kenshi808于2007-07-01 12:37发表的:
只能说这游戏是来骗钱的.....基本480P都不支持, 只支持480I.
非常多LOADING, 每个过关看一些动画就LOAD一次, 想打一场有5~7LOADING......
推选给FANS或有耐心的人, 个人觉得Wii Sport的boxing比较好玩

不想看动画是可以直接+号进入战斗去的,我就是不爱看动画,但还是有部分人喜欢看动画的,不是吗?

我不是FANS,不过还是觉得要比WII体育的拳击好些,至少我可以快速移动,可以左右跑着闪,可以快速回避低头,给出一记勾拳....不是说WII体育不好,也很优秀的,我也爱玩,但WII体育中难道你就外面怎么挥舞拳头,里面就会100%的接受吗?这个游戏仔细研究下,其实还是过的去的说!

圣骑士

种子
15 点
下面是引用wocsnmgly于2007-07-01 11:57发表的:
完全是骗钱的渣作,PS2版的就很烂,又出个Wii版的继续骗钱.................

WII版要比PS2的强,我打我打我低着头,风车拳~~~30%几率能出现必杀...