A9VG电玩部落论坛

如龙7龟速通关啦,谈谈感想(现在还算剧透么)

种子
156 点
剧情:
剧情设计感觉很不错了,挺有新意。但又把RMB搞进去就是作死了,怪不得主播都不敢播这游戏。最大的不爽是缺个最终BOSS,天童说穿了可能和久濑也就半斤八两,但真的太弱了;如果能把真斗做强一点,背后纹个狠点的货,然后和春日最终决战多点CUT IN,可能还能加点分;直接做成弱鸡就没意思了,好歹该和锦山一个战力吧。反正最后一章非常不过瘾。

主角:
春日外表不喜欢,宁愿用18年前那个发型还顺眼点;开始以为性格是个大大咧咧,不爽就干的类型,结果比桐生还心软,好事做尽,锅背更重;战斗力的不足只能和基友组队打架,说实在的,续作不拜个NB点的师傅,学点绝招,真的不好看这货。黑道游戏搞成组队欢快杀怪拿经验真的好么,我不喜欢。毕竟不是P5+勇龙,如龙还是应该坚持自己的特色。

战斗系统:
我承认战斗系统有点特色,但爽快感绝对不如老如龙的ACT模式,以前大佬们研究无伤发视频,现在研究啥呢,刷钱买装备就行了,春日战斗力有限,打不出桐生那些帅气的CUT IN;然后打不过咋办,刷等级,刷技能,反正真的不喜欢。

小游戏 & 支线:
这些非常丰富,属于用心做了,系列一贯传统。

未来:
希望下一作还是能回归ACT吧,如果能ACT和RPG并行也可以,但感觉比较难。目前看,春日除了具备打不死的小强属性,其他完全无法和桐生相比,7代近江和东城会都不复存在了,8代难道要从保镖公司开始牵头?没有黑道的如龙还是如龙么,看名越怎么搞吧。

总结:
如果不把这作当如龙看的话,这是一款剧情非常好,也很欢乐的优秀RPG游戏;但如果当成如龙续作对待的话,我只能打个59分,因为丢了魂,热血度也不及老如龙。撑这次新春打折,把如龙345合集都买了,还是喜欢老如龙啊。打完7更觉得如龙0是真的神作,考虑去刷第五次。

纯属个人感想,如有不适请勿喷,欢迎大家来讨论交流。

种子
33 点
我觉得好玩就行,打个85分,至于你?爱玩玩不玩

种子
254 点
这是一款剧情非常好,也很欢乐的优秀RPG游戏
只能说是个欢乐的游戏游戏,没有二周目的RPG真不多见

种子
35 点
首先这作就是时代的转变,如龙的重新开始,剧情最后的话就是映射的这个主题思想,如果还是原来的系统,谈何重新开始。从出生王者,历经苦难,爱而不得,最后隐退的同生到如今出生青铜,牢底座穿,出狱后用一颗真心收获伙伴,组队冒险,最后开始新的人生的春日一番。如龙7的基调并没有沉重和压抑,反而更多的是渲染友情和欢乐,一种对人生和伙伴的不放弃。以前的同生总是失去和孤独,而如今的春日不再如此。这都是新的转变,我希望如龙重新起步,从一个RPG领域的新人做起,越做越好。

种子
1966 点
优秀rpg说不上吧,以我这贫弱的rpg游玩史来看也感觉本作是个rpg大杂烩,系统本身没啥特色,无需研究技能搭配,堆级别就行了

本作我比较喜欢的地方,一是支线大都很用心,质量比较高;二是极系列武器做的都还挺好看

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点
很难让人有玩第二遍的欲望

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
我也是再玩以前的作品 确实PS3世代的作品更喜欢 也打算重玩0 以前玩的有些瑕疵这次补齐。。

种子
65 点
请问羁绊槽到顶,如何触发羁绊剧场啊,战斗已经提升不了

种子
481 点
玩完7之后有再打遍0的冲动,觉得这作剧情真的挺好的

种子
17 点
不喜欢ATC 不是每个人都喜欢研究出招的 大部分人就方块三角完事了 还是做成RPG更加耐玩