A9VG电玩部落论坛

[侃戏014]梦回97

种子
186 点
玻璃门的另一边,是一个喧嚣纷扰的世界。
某影看了看身旁颤颤发抖的小胖,用他的下巴再次示意了一下前进方向。
“我不进去。”
小胖显然被门口的那一块“未成年人不得入内”的告示吓住了。
某影微微一笑,轻轻一推,玻璃门张开了怀抱,一道白光吞噬了某影的瘦削身躯。

等到某影回过神来的时候,他已经戴上了头带,手上的炽热将自己原有的意识都已经剥离了出去。
“就你一个吗?”
火红色的头发,这个眼前的男人,亮点还不仅于此,那条将两条裤腿用绳带连接起来的设定更是匪夷所思。
“你是何人?”
火红头发的男人食指向天。
“看到月亮的时候就会想起我!”
“我记得水兵月是女的。”
“哼。”
男人的眼中浮现出了杀意,可是出于某种原因,他没有主动出击发动对战。
“你的队友呢?”
“队友?”
“你小子,该不会是故意装傻在挑衅我吧?”
“我根本听不懂你在说什么。”
此话一出,某影眼前突然啪列一声,跳出了一个长发少女。
“作为队长,你这是在保护我们的周全吗?但是比赛的规则。。。”
一只手搭上了某影的右肩。
“可是三人成组的啊,是不是啊,京?”
某影的意识又开始模糊,这个叫他作京的男人,到底是谁?
“喂,也该亮一亮你们组的成员吧,庵!”
“那当然,我可不像你们的这位队长,拖拖拉拉的。”
是地震?某影突然觉得自己的脚下开始摇晃起来。
“别那么大动静,胖子。”
“没办法,身材太壮,低调也不行。”
站在某影眼前的,不止是个胖子,更是一个身材高大,全身被铁链缠绕着的凶恶男子。
“还有一个**呢?”
这一次是大风迷眼,等到散去之时,某影看到了一个一袭黑色的男子,单手插袋,另一只手正把玩着匕首,眼神比刚才的胖子更为凶恶。
“好了,人已经到齐,现在请各支参赛队伍10秒的时间,决定自己队伍的出场顺序。”

不知哪里传出的场内音,毕竟眼前根本没有裁判和主持人这类人物。
“就交给你决定了吧,京。”
胸前的坠饰晃醒了还在发呆中的某影,不,此时此刻,他的内心认定自己的名字是京。
“罗伯特,这次和你分在一组了吗?”
“怎么了?这种回答的风格好像不太一样啊,你不是一个装冷装酷的人吗?我还以为你会直接跳过寒暄决定出场顺序了呢。”
“长话短说吧,再不决定出场顺序的话。。。”
长发少女焦急地连连跺脚,但是10秒倒数已过,由于没有自己决定出场顺序,系统自动指定京第一个出战。
“你在干什么呢!”
庵十分暴怒,冲着京一顿咆哮。
“我排在第三位出场的用意,你都不领会吗?啊?”
但是全场的欢呼声,已将这些抱怨淹没,京站在了场地**,面前的对手,正是那个全身被铁链包裹的大胖子。

“哼哼哼,我要灭了你。”
胖子旋转着携带的铁球,蓄势待发。
“ROUNG 1!READY…GO!”
比赛正式开始,京的内心有种依稀相识的感觉,可是他的身体竟不能跟上自己的思维,完全在原地动弹不得。
“正合我意。”
胖子一把抓住了京的衣领,朝着地面狠力甩了过去。
一阵头晕目眩,京的视线范围之内已经空无一物。但这一次的地狱还没有结束。
胖子足足将京左右甩弄了七八次,直到自己也觉得无趣,远远地也退了开去。
“队长!你在发什么呆啊!”
长发少女经历了刚才出场顺序未果的风波,眼见京毫无还手之力,更加焦急。
——可是我,究竟该如何应对?
——我究竟。。。等一下,这是什么?
京的脑海里面,突然开始阅读一串奇怪的符号,这些个向左向右又或者向下的箭头,和一些英文字母组合了起来,给了他内心一种神秘的慰藉,而这份慰藉,更是化作一团火焰,使他刚才炽热的右手更加滚烫,就好像有无数火焰要喷涌而出。
——对了,我是。。。
猛然醒悟,京的身子已经跳跃起来,而胖子还沉浸在刚才的喜悦之中,根本来不及注意到眼前这个对手和他如此接近。
接近到。。。两下脚踢,一记拳击再加上。。。
火柱把胖子卷了上天,落地过程中,他还看到了无数包裹着火焰的残影,一拳一拳地将火焰用力捶入了自己的体内。

全场爆发出了海啸般的欢呼声。
“是的。。。”
此时此刻,炽热之物已不仅限于京的右手,而是他的全身。
“这才是。。。草薙之拳啊!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
2488 点
对KOF97实在是没好感。

种子
186 点
寂静之声 发表于 2020-2-7 09:35
对KOF97实在是没好感。

是因为人物不平衡吗?
该用户已被禁言

种子
295 点
97搓招太过简化了,以致于许多人都不再玩后面的版本了,
明明95和96也都是很严格的

种子
2488 点
沉睡的悟空 发表于 2020-2-7 21:27
是因为人物不平衡吗?

不只是人物不平衡强弱角色之间差距太大。我觉得它的系统就不平衡。跳跃攻击击中后落地直接就可以连上指令投,这是哪个脑残设计的?还是说这游戏压根连测试都没做就推出了?再加上指令投无责任,指令投角色随时随地的都在复合指令投,使得除了千鹤以外的没有指令投的角色根本无法生存。
SNK带给格斗迷很多经典游戏,也能看出他们对格斗游戏是真的热爱,在FTG日渐小众难赚到钱的时代依旧在苦苦支撑。但它有些作品比如KOF97,KOF2001,KOF2003等让人玩到后实在是火大(这些糟糕作品的下一部游戏往往是经典比如98,02,11)。他们自己都没有玩过就拿出来卖了吗

种子
186 点
寂静之声 发表于 2020-2-8 00:06
不只是人物不平衡强弱角色之间差距太大。我觉得它的系统就不平衡。跳跃攻击击中后落地直接就可以连上指令 ...

一句话来概括大概就是 XXX之后再无SNK。。。

种子
99 点
第一次看到拳皇97,还不知道怎么打,也不知道怎么发大绝招,最重要的是只能看着别人打,因为没有钱!