A9VG电玩部落论坛

伊苏9支线之夜,吐槽一下

种子
848 点

首先不好玩不好玩不好玩

已经玩到第八部了一半,这作采用了支线-探索-主线的方式,让主线与主线分离,节奏太散,主线太短,剧情平淡,地图无聊,迷宫短小,城镇野外地图过大。

这作根本不是冒险,是被卷进了阴谋,无论是剧情还是游戏进行方式上来说,冒险应该是积极主动的,而这次从头到尾都是发生了个事件,去解决的同时进入主线,而且这都倒数第二部了,剧情还是平淡无奇,就算最后一部剧情再精彩,也免不了剧情垃圾。

城镇和野外地图太大,设计得也是极其无聊。主线剧情10分钟,探索2小时,真是要命。支线任务全是限时的,让主线节奏一拖再拖,不做还不行,不然更拖。

我到现在都还不清楚主角一行到底要干嘛?探索监狱,请让我说句脏话,探索你的妹啊,都探索到第八章了,你说你要解除诅咒,没点线索为何要去监狱解除你的妹啊?你说监狱有秘密要探索,那主动点啊,主动去找密道,不要去解决写莫名其妙的事件然后被动的发现密道啊,而且妹的都第八部了,马上要结局了,监狱除了BOSS就啥都没有,这逗人玩啊

本来PSV的树海之前对伊苏不感兴趣,树海稍微感兴趣了,伊苏8直接让我觉得伊苏必买了,这伊苏9又让我对伊苏没兴趣了。如果满分10分,我心中伊苏8是10分,那么伊苏9只有2分,给战斗的。

最后现在差不多30小时,主线加上主线迷宫部分,我估计只有6小时左右,真是短小得可以。

种子
848 点
忘了,目前觉得剧情最好的部分,就是序章了

审判者

有梦想的小咸鱼

种子
1416 点
伊苏8后新作品给人的期待过高,很正常。不可能期待法老控每次超常发挥了。。
wyy

种子
486 点
伊苏9玩这很好,剧情没8代好,比7好多了。
lz没玩过以前的伊苏吧,这剧情已经比以前伊苏游戏多多了,伊苏o,伊苏f什么的全篇剧情加起来可能还没2小时,都是迷宫里。轨迹火了以后,伊苏一直在轨迹化,伊苏8大幅度增加剧情,剧情占比约来越大,在大量增加支线。9代肯定也是这个模式,剧情占比越来越大。迷宫越来越少。剧情多了,迷宫探索就少了。9代还是无缝开放地图,技术力不行,画面锯齿严重,出版掉帧严重,最新补丁后帧数好点。

种子
368 点
其实这就是伊苏本来的样子 不过我也承认这次剧情点太多了
反而变成裹脚布

种子
202 点

这个系列原来还有人看剧情?  看来8的悲情英雄套路深得人心啊。。。个人觉得这种类美式RPG的城市玩法在系列里都算突破了 以前都是A点到B点的无脑狂奔 含金量上去了都不只一点了 更别说地图立体化后粘土人世代的跳跳乐也算部分回归

种子
0 点
syayssss 发表于 2020-2-9 15:51
这个系列原来还有人看剧情?  看来8的悲情英雄套路深得人心啊。。。个人觉得这种类美式RPG的城市玩 ...

为了看撩妹啊,多奇老惨了撩了一个结果人家有青梅竹马了笑死了,看来多奇和红发要一路单到底了!
该用户已被禁言

种子
498 点
9代太无聊第二次都觉干了,无动力去通了“”